2019年的买买买 篇三十七:哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

2019-09-14 17:50:34 474点赞 2699收藏 405评论

前不久在站内看到了一篇热文:

5000字不落俗套的小白鞋良心推荐,让你的9102年脚踝以下都是帅8.22-9.19社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~如果你问我,什么样的人可以称得上有品有型?是突破天际的颜值?是天使魔鬼的身材?都不是!有品有型,不看脸不看身,我们只看脚。肯定有朋友说我在胡说八道了,然而请听我细木有灵魂| 502 评论397 收藏3k查看详情

边看边发现跟这位大佬比起来,我对“小白鞋”在颜色上的要求似乎更高一些。喜欢小白鞋就是喜欢那种纯粹的白色,到了中年后,尤其如此,很多大叔上了年纪后,穿搭的颜色选择上就要像陈奕迅唱的那样,以“黑白灰”为主调,白色在百搭的同时,又显得明快活泼,但是又不是很跳脱的那种浮躁,所以不知不觉的,穿白鞋的频率也开始高了起来,前前后后也买了不少的白鞋,可能在穿搭色系搭配的经验上,跟站内的各位大佬相比还有太多距离,不过穿过的鞋子上还算是有不少的,一时兴起就来个集合横评,同时,因为刚写的文章末尾有贴一双没露名字的鞋,很多值友问是什么型号,趁这个机会回答一下。

2019年的买买买 篇三十六:买了N双鞋后,我总结了这份运动鞋清单请你查收作为一个爱运动并且爱剁手的忠实大妈粉,这么多年被大妈带着也买了不少运动鞋,有时候要找到一双适合你的鞋子,并没有那么简单,比如你看了站内的文章,被大神们的文章种了草,心心念念的拔草完毕后,发现别人口中的好鞋到了你的脚上,没那么舒服,感觉这钱像是白花了......这是因为每个人的脚型都不一样,如果一味的葡萄说话| 293 评论115 收藏2k查看详情

下面我们开始吧,首先本文大概是6000+字,图片60+张,阅读时间大概半小时以上,建议看不完的大家可以先收藏然后慢慢看。

前言:

笔者身高180,体重75KG,体脂比在10-20之间浮动,裸足长度左右不同,分别为27.3cm和27.5cm,平时所穿运动鞋跑鞋均为欧码的10码,对应也就是44码,偶尔有其他型号偏大的话,就买小半码9.5对应43。

之前也陆续晒过一些我自己穿的鞋,在前两篇文章中晒鞋上脚的时候,评论中常常看到说要我多晒点腿的要求......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图) ,多谢值友们的肯定,趁这次机会给大家晒个够。

首先是这次文中出现的白鞋,总共七双,其中帆布鞋三双,皮质休闲鞋两双,运动休闲鞋两双,均有大量上脚真人秀,欢迎大家看完之后评论在你看来是觉得哪双最好看。

哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图) 这里是一条分割线————————————————————————————————————

一:SKECHERS MEMORY FOAM(运动系)

购买渠道:线下,印象城斯凯奇专柜。

价格:300-400(由于跟另外一双白色的斯凯奇板鞋一起购买,最后还用了招商的满600-90活动,所以导致具体的价格多少忘记了,最终是两双鞋一共用了700元。)

在购入这双斯凯奇之前,我首先考虑的其实是saucony家的Freedom iso 白色款:

因为这双型号虽然压脚面且偏小,但是外型和脚感真都是无可挑剔,而且鞋底的飞鹰造型简直就是骚出天际:

可惜的是,现在很多渠道都买不到了,所以退而求其次,找一双品牌过得去,价格便宜点,脚感舒服一些的运动白鞋成了我心头没完成的一件事。

因为皮质或者是布的小白鞋虽然好看,但是脚感跟运动鞋相比还是偏硬的,到了夏天,在透气,轻薄,软弹上的要求会更高,所以即使在拥有了阿迪的UB和史密斯板鞋之后,我还是在寻找那双能让我穿着感觉舒服的纯白运动鞋。

功夫不负有心人,虽然在各大电商网站上都没找到这样的鞋,但是许久不逛商店的我在一次去本地印象城的时候,在斯凯奇专柜却看到了这双鞋,当时用手一掂,那重量可真的是轻的惊为天人,鞋面一体化设计,鞋带只是假的装饰,袜套处理的鞋口有一定的伸缩性,造型简洁,除了足跟附近的“S”标志之外再无别的点缀,鞋底厚度适中,而且试穿了一下,脚感非常软弹,这可不就是满足我所有的要求么?

而若不是线下商店偶遇这双鞋的话,在尺码决断上我恐怕肯定要犯错,因为这双鞋是偏大的,从上图的尺码标上就能看出来,平时运动鞋穿10码的我,这双只要穿9码就够,甚至连9.5码都不用,这要是在线上买,肯定得经历退换了,也算是冥冥中注定省去了这趟麻烦,也刚好能给对这鞋有兴趣的你们这点建议。

鞋跟部位有方便穿脱用的拉扣,简单的LOGO印刷,颜色是淡色,非常素雅。

新鞋里还有这样优质的硬纸板做的鞋撑。

鞋的造型跟颜色都是很纯粹的白,白到拍照的时候甚至都会反光了......

在拆包的时候看到还有这样的硬纸保护,斯凯奇的做工我是认可的,只是一贯的总体感受是不太耐磨,这双这么轻便的白鞋,在我看来要担忧的就是能穿多久。

贴这个鞋盒是给大家提供信息的,回来之后我也在网上搜索了这双鞋,但是用MEMORY FOAM根本就找不到,后来在这个鞋盒的型号上才找到了部分链接,大家如果对这双鞋感兴趣,除了跟我一样去线下门店“偶遇”之外,要搜索的时候请添加上盒子上的型号信息。

袜套口的设计跟阿迪的UB比起来,穿脱更为方便,这是因为这鞋的鞋面实在是太薄了,穿进去毫不费力,甚至有只是在脚踝上套了一副橡皮筋的感觉......

而鞋底的鞋垫上就有黑科技加成,如果想知道有多弹多舒服,可以去找来试穿一下,有关MEMORY FOAM,网上介绍也不少,虽然型号和颜色未必就是这双,但是科技含量是一样的。

那么说了这么多,实际穿着如何呢?我的感觉是真轻!而且秤也告诉我,这是这次横评的七双白鞋中,最轻的一双,单只重量只有惊人的218.5克!

这个重量到底有多轻,等下看完下面其他六双的重量对比你就有个概念了 ,下面来看看实际上脚的情况,上次在文末通过客厅电视机的反光拍的照片太垃圾了,这次作为弥补,特地买了个镜子,方便以后晒鞋哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

在店内试穿的时候,卖鞋的小妹妹就不停的巧舌如簧的说哎呀这鞋你穿了真好看啊,而且又便宜,两双还有参加活动能减,真心太合算了~~~~等等,我这种忠实于大妈,常年已经不在实体店买鞋的人,是不是对销售术语的抵抗力下降了?倒也不是,我是觉得这鞋是真的挺舒服,而且价格也不贵......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

相信大家也看出来了,由于这双鞋贴合的鞋面和材料,所以更适合裸足穿着,这也是我穿着的时候感觉裸足不难受的少数跑鞋中的一双,跟阿迪的UB比起来,可能在缓震科技上略逊色,但是UB会显得更闷热,更笨重一些,所以这双斯凯奇memory foam在我看来是绝对值得推荐的一双好鞋。

平时穿着搭配的时候,夏天只要T恤加上一条工装休闲短裤就行,而且如果穿运动套装也不错,因为这鞋本来就是运动鞋造型,唯一担心的就是以后清洗的问题,恐怕穿一阵不及时洗干净的话,颜值会下降吧......

二 SKECHER STREET LOS ANGELES(休闲板鞋)

购买渠道:线下,印象城斯凯奇专柜。

价格:和第一双一起刚好700元。

之所以会买这双斯凯奇,道理前面已经说了,逛门店逛到有活动,看着这板鞋样子和价格也都不错,叠加满减,似乎不买就是亏了的样子......完全忘记了自己已经有了一双没及时清洗逐渐发黄了的匡威开口笑。哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

这双鞋的搜索同样依靠了货号,在输入666067之后,我终于在天猫也找到了此鞋:

Skechers斯凯奇情侣鞋男鞋绑带帆布鞋板鞋时尚小白鞋运动鞋666067349元天猫精选去购买

和第一双一样,这鞋的尺码也是偏大的,平时穿10码跑步鞋的我,穿这双只要9码就足够:

喜欢这双鞋并且最后一起买回来的原因,除了白的很纯粹之外,这鞋居然也带MEMORY FOAM科技,也就是说,脚感还是挺舒服的。

鞋跟设计也比较简单,橡胶印的LOGO,简单的SKECHERS,配合黑色的环线,简洁大方。

从鞋的样子来说,看着就是学生似的布鞋,我觉得也比较适合年轻人穿。

可是,但是,为了保证软的足感,鞋垫和鞋底都增高了不少,因此带来了重量太大的缺点,这两双斯凯奇真是形成了明显的对比,一双是这次七双横评中最轻的,而这双洛杉矶天使出街板鞋,单只重量是所有横评七双鞋中,最重的,达到了恐怖的406.8克!哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

因此,穿此鞋的感觉就跟穿匡威开口笑完全不同,整个鞋穿着走路的时候,脚底是存在一定力量反馈的,但是明明这货不是休闲的布鞋么......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

不管怎么说,这鞋穿着走路久了不累还是个事实,要是分量能再轻一点会不会更完美呢?哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

从上脚图上看得出,这鞋同样适合裸足穿着。

缺点就是略重,而且风格上,太年轻化了,导致同事总喜欢吃豆腐说,哎哟,你现在穿得跟个小年轻似的哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

搭配上,这鞋适合穿休闲短裤,如果是学生服我觉得也是可以的。可惜我早就过了那个年龄了......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

三:匡威开口笑 (休闲板鞋)

价格:269

Converse匡威开口笑男鞋情侣低帮经典款女帆布运动休闲板鞋1Q698285元天猫精选去购买

说小白鞋,不提到匡威好像是不可能的,更何况,本站男士穿搭大神@COldish可是我的偶像,看过他很多穿搭的热文,长得帅就是有优势啊,优衣库穿着都那么好看!匡威开口笑也是从他的文章里被安利的,到现在已经穿了一年多了,没啥问题,平时穿衣服也很好搭配,但是缺点就是......被我穿黄了哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

匡威作为板鞋的经典品牌,代表了一种街头潮流,鞋面是布材质,鞋的整体造型好看,穿搭方便,所以市场上很受欢迎,不过最近好像也不是很好买到,比如我买的那家店就没尺码了,基本断货状态,大家如果要买,恐怕得去别的店里瞧瞧了。

悲剧的地方大家也看到了,因为用肥皂擦洗,晒干了之后就成了这样,后来才知道如果用洗衣皂清洗,最好在晒的时候在鞋面上铺报纸,就能有效避免发黄,这种连我妈都知道的常识我竟然忽略了.....

不过这也算是一种真实反馈,让大家看看穿旧了的小白鞋会成啥样子,板鞋嘛,发黄也就算了,好穿就行了。

鞋头的这条弧线就是开口笑这个名字的由来了,生活对大家来说都各有各的难处和压力,记得要常常微笑哦!

至于清洗,我觉得我还是得去恶补一下站内有关小白鞋护理的文章,不然很可能以后就又出现像上图左脚那只鞋的不明污渍.....哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

单只重量324.6,不好不坏,正常表现水平。

上脚图上可以看出,由于匡威开口笑的鞋头是微微上翘的,所以穿着的时候感觉脚尖都会不自觉地翘起一点点。

希望我们每个人,嘴角都要像脚尖一样,微微翘起,穿着开口笑的时候甚至都会想到,不要轻易的对生活低头啊哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

四 凡客诚品(帆布休闲鞋)

购买价格:56

VANCL凡客诚品帆布鞋男板低帮韩版潮流休闲学生情侣款板鞋运动鞋99元天猫精选去购买

在还没买到斯凯奇的两双鞋的时候,由于开口笑泛黄了,又不愿意花大价格买新布鞋,所以在本站看到凡客诚品推送小白帆布鞋的时候,下了一单,用不到60块的价格买的,没想到,这个价位的这鞋,效果居然出人意料的好,所以后来等到本站推送京东的interight的帆布鞋的时候,感觉帆布鞋真的是只有更便宜没有最便宜啊哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

国内InteRight 低帮常青款 男士帆布鞋27元耐磨耐穿,柔软细腻~京东单买特价至27元,喜欢可入。这款InteRight低帮常青款男士帆布鞋,选用高品质帆布,耐磨耐穿,柔软细腻,吸汗透气,搭配优质橡胶大底,易弯折不易开胶,防滑耐磨纹路,全掌奥斯莱高品质鞋垫搭配后掌橡胶缓震材料,弹性良好,吸湿排汗,Pandolala| 80 评论31 收藏66去购买

不过呢,上面这个链接没有我的码,稍微安心了点,我们接着看凡客的帆布鞋的表现:

整体造型上,跟开口笑是很有类似的,而风格跟斯凯奇上面那双出街穿的也差不多,红色条纹是故意挑的,避免了太白的单调。

布鞋面的优点是轻巧,缺点是不够柔软,刚开始穿的时候,后跟略有硌脚的感觉,不过穿久了一阵就还好,这次受到了以前开口笑泛黄的教训,刷鞋的时候不用洗衣皂了,泛黄的情况明显得到了避免。

单只重量331.2,比324.6的开口笑重了那么几克,不过看在这个价格的份上,性价比是比开口笑好不少的。

同款还有个纯白色,少了红色的线条,这趟是故意选择了白而并非纯白,因为纯白的鞋自己也有了。

有黑色,红色的线围起来,鞋子就显得生动活泼了一点,七双横评的白鞋里头,我觉得这双是最跳脱的,因此穿的也最少哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

因为样子上看来也更适合年轻人......所以穿的时候并不太多哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图) 以后反正是不怎么会再买帆布鞋了,囤够了。

五:阿迪达斯UB

购买渠道:TB

购买价格:400(并不便宜,搞活动的时候听说大神们手快,蹲点200多可以拿下)

之前曾经有晒过这双鞋:

2019年的买买买 篇三十四:一双比跑步更适合走路的BOOST-ADIDAS ULTRA BOOST MID跑鞋晒单常逛本站的值友,但凡对跑步感兴趣,哦不,但凡对鞋子感兴趣的,基本都听说过BOOST这个词吧?当穿着BOOST中底的ADIDAS跑鞋的肯尼亚选手丹尼斯·基米托在柏林创造了男子马拉松最快成绩2小时2分57秒之后,BOOST可说是跟着一战成名。虽然最后没多久,穿着NIKE的基普乔格就把这个记录刷新掉了,但葡萄说话| 21 评论52 收藏103查看详情

也是从那篇文章开始,发现大家评论区有点歪.......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

重量单只是317.6,其实并不算很轻。

虽然是灰色主调,且有着明显的LOGO三条斜杠,但是对于跑步鞋来说,这个色系我觉得还是偏向白色鞋多一点的,袜套设计上,比斯凯奇那双要厚,穿脱也显得更麻烦一些,而且更捂脚。

上次@是岁月静好啊曾经说过我又大脚趾外翻的情况,特地回头去看了看,好像是有那么一点,不过我觉得还没严重到要动手术......好危险的感觉.....哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图) 不过这也提醒了我,晒鞋的时候多晒真人秀,值友们才会给更多的意见建议,具体这鞋上文里头晒了很多了,大家可以移步过去看,这里贴的就再补几张上脚图就好。

要说阿迪的UB,也算是本站网红鞋中的一双,脚感用来跑步其实一般,用来走路逛街我觉得更合适,跑步我还是更喜欢穿SAUCONY多一点,所以这篇白鞋横评的时候,把这双也列在内了,再说,凑够“七”字感觉比较厉害,比如古龙不是写过七杀手,梁羽生写过七剑下天山,金庸也写过江南七怪全真七子......哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

六 Adidas Stan Smith(休闲皮质板鞋)

价格:400左右

购买渠道:网易考拉

【考拉自营】Adidas阿迪达斯StanSmith新款绿尾贝壳头休闲板鞋M20605360元网易考拉去购买

作为大名鼎鼎的联名款,网上早就盛传绿尾的大名,在线下商店看到700+的价格雷打不动,转而去电商看,果然在网易考拉发现有看着比较靠谱的链接,当然本站此鞋的好价格应该是在200多,鉴于有礼品卡没用完,所以在考拉下单也算值得。

关于此鞋也晒过单,具体大家可以移步到这里观看:

2019年的买买买 篇三十一:不知史密斯是谁的我跟风入了双绿尾小白鞋常在大妈逛,就会被很多东西种草,数码周边,家用电器,服饰鞋帽......其中某件商品出现的频率高到一定的程度,就会让你有机会就想下手拔草。这其中,下面这种链接文的功劳自然是功不可没的。对于没有小白鞋的我,去年买过一双PUMA的,硬,难穿,所以更得出了一个经验,要么不买,买了就买有点知名度的,毕竟大众葡萄说话| 9 评论25 收藏12查看详情

穿了也有一个多月了,这鞋比我想的要好穿,毕竟是皮质的,有点闷热那是必然的,不过整体脚感我认为虽然卖不到专柜700多的那种价格,低于400我觉得还是可以的。

单只重量382.9,不算轻,毕竟是皮质的,所以这个重量也在预料当中。

总体评价,外型上这鞋还是比较潮的,感觉好看,绿尾的尤其比较经典,鞋的整体当然没有运动鞋那么透气,略发闷,但是总体表现我觉得还是很优秀的。大家可以趁推送看到有好价格的时候,入一双试试。哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

七:COLE HANN Grandpro Tennis(皮质休闲鞋)

购买渠道:海淘

价格:700+

上面说到过,本站著名生活家@COldish是我偶像,所以他给种的草,我是能拔尽量拔,当时这鞋完全是看了他的文章被种下的草,咬咬牙通过海淘买了这双七双白鞋中最贵的鞋。

但是不得不说,一分钱一分货,这鞋是真贵得有道理。

虽然名字里头有网球,但是其实跟网球也没多大关系,鞋跟部位的这块皮上印有品牌LOGO,看着就非常有质感,可汗这个牌子通过这么一双鞋就能告诉我,做工的确是赞,不愧是知名品牌。

从上图侧面的皮质纹理就看得出,这鞋子的材质是很棒的,鞋跟底部还印刷有GRAND.os的小字样。

鞋舌上,有品牌缩写C-H,对应COLE HANN,印的也很漂亮。

鞋底前后跟都有棕色,穿了几次后鞋底脏了,没办法大家凑活着看吧。

之所以即使觉得贵也会买这双鞋,是因为看到偶像穿西装也能搭配这鞋,所以不用担心场合不够用,其他小白鞋都偏向休闲,很多正式场合不能穿,因此备有一双能在偏正式场合穿的白鞋很有必要。

虽然是皮质的,但是却非常轻巧,单个的重量只有232克!可说大大出乎意料。

就像@COldish说的那样没错,这鞋的尺码也是个谜,对我来说,如果不是事先问了大神,可能就又要面临尺码不合适的尴尬,这就是多看大家的文章,多提问的好处所在:

9.5码对我来说正好合适,对此鞋的唯一吐槽缺点可能就只剩下.......贵了点。哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图)

可是,作为同样是皮质的材料的鞋,这鞋的重量比阿迪达斯STAN SMITH轻了150多克!而且脚感也更好,所以贵有时候真的是贵的有道理!

哪双最好看,你们说了算-七双自穿小白鞋上脚对比横评(大量上脚图) 最后的分割线————————————————————————————————————

写到这里,本文面临结尾,该有一个总结了。

重量方面,Skechers Memory Foam运动鞋以单只218.5的超轻重量夺魁,Cole Hann Grandpro Tennis虽然是皮质休闲鞋,但是单只重量却只有232.1克紧跟其后,阿迪达斯主打轻量化的跑鞋UB只能屈居第三位。

透气性上,个人感觉还是Skechers Memory Foam略胜一筹,UB透气性也不错,其他选手们因为材质的关系,多少在透气性上有点吃亏。

脚感跟重量息息相关,所以排名跟重量排名相差无几。

价格方面,Cole Hann最贵,凡客最便宜,不过各个品牌主打的定位和做工都不太一样,性价比这个东西见仁见智。

至于哪双上脚最好看,评判的权利就像标题说的那样,交给大家!

这七双鞋,涵盖了通勤,正式场合,休闲,运动,逛街,慢跑的所有范畴,可说是已经比较广泛了,如果能给你在选择白鞋上有所帮助的话,将会是我最大的快乐!

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!