实用工具书精选:最值得深读的工具书

2019-12-05 21:44:00 8点赞 60收藏 6评论

【前言】:一本书一个行业,看完这些工具书也能初见成效的成为半个专家。一本书了解一个行业,实用工具书精选。

人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作-

我觉得这句话说得很正确。

DK园艺百科全书(全彩)

这本来自英国皇家园艺学会经典工具书,从多个角度和全面指导园艺工艺。是目前园艺专业人士和爱好者必备书籍。
作为一本全球畅销近300万册,还不算盗版。非常详细的讲解了花园设计、园艺技术、植物选择和栽培、
病虫害治理,这本书就相当于园艺书籍的词典。
作为50多名专家编写的,配有3000多幅精美图片,以相当科学严谨的园艺知识贯彻全书,不仅在美学还是在工艺上都是非常超乎想象。
作为铜版纸印刷的书籍重量高达3.3KG,这样的分量是及其罕见的。如果需要购买这本书我觉得需要提前买个书架

DK园艺百科全书(全彩)315.52元京东去购买看百科

DK木工全书/英国木工字典级教科书

每一个喜欢木工的人,都梦想着用自己的双手创作一些自己脑海中的木工物品,对于木工是个体力及脑力,技术及美的结合,对于这样的一个活动,很多人会感叹想法有了,手却不行但是不妨碍拥有这样一本书。
《DK木工全书》被称为字典级木工学习教科书,这本书有本阉割版的书籍叫《科恩木工全书》对于刚上手的新人来说《科恩木工全书》是本尝鲜版!
图文并茂,2000多幅高清照片让书籍内容非常易懂﹑一步一图的内容以及工具推介也是一本很好的工具参考书。对于一名入门者还是有经验的木工爱好者,本书都是一本基础必备的书籍,一本无可替代的木工精选用书。

实用工具书精选:最值得深读的工具书

DK木工全书/英国木工字典级教科书126.7元京东去购买看百科

故事+剧本+对白(套装共3册)

这本书最大的特点就是能够将很多的电视里的经典对白和剧本杂糅在一起,阅读时总能感觉对曾经看过的电源勾起回忆。对于现在自媒体流行的现在来说更需要有内涵而且能表达清晰的剧情和故事情节。这本书此时应该是很多想深度创作的人士可以进行收藏。不管是否是自媒体人或是对想在观影后的提升也是不错的选择。理论高度上来说目前同样等级的书籍没有比这本更好的。

经常我们看很多媒体人的观影指南都会套用这本书里很多的介绍桥段来丰富自身的观影构思,三本书虽然创作的时间不同,其中的故事是书籍写的最精彩的部分,适合反复的阅读。

故事+剧本+对白(套装共3册)145.5元京东去购买看百科

美国摄影用光教程

这本书应该可以说是本老书了,前面已经更新了很多版本,虽然前四版都没什么差距,无非是对一些新器材进行补充,对于十年前摄影书籍里这本书就已经很流行,前面的三版我读收藏了,虽然说内容是重复的,但是真书给很多曾经发烧过摄影的人来说是摄影的启蒙。不要问一个玩过摄影的人手中没这本书我是不相信的,这本书从一个更广的视野来介绍用光不是昂贵的器材,而是对光影的选择。我觉得作者的三观非常朴实和正确,也是这本书在这么多年器材更新换代里还能保持原封不动的再版的原因。如果你觉得你还需要回味可以买本收藏。

美国摄影用光教程(第5版)57.8元京东去购买看百科

DK 世界园林植物与花卉百科全书

看这边书前 一定是一位从事相关工作的人士。或者是一位发烧友,如果看了这本书我想应该就会看这样一部纪录片《花花世界》。当然这一个纪录片的内容已经是时隔20年的老记录片了,这边书也是20年前园艺百花齐放的时候出版的,内容图片都非常的真实,但是可能不能于现状高清的图片相比,可能部分观者会被这个图片质量有所不适也是很正常的,但是用严谨的科学来说这本书应该是内容上非常的不错,像字典一样的介绍了每种植物。对于构建自己花园的人士是一本园艺选材的补充书,也是一本开阔视野的工具书。

实用工具书精选:最值得深读的工具书

DK世界园林植物与花卉百科全书(最新版)338.3元京东去购买看百科

音频接线指南

这本书至今出版已经超过15年,对于刚出版时不过30元的书籍现在已经被炒作了200多,足以见证这本书魅力,但是这本书已经很多年没有再版,算是书籍中的损失。这本书完全就是介绍接线的方法,已经使用什么器材接线使得接线美观实用。对于一位喜欢动手的人士来说,应该是早些人很多人必藏的书籍。适合一般的人士收藏。

音频接线指南——常用音视频连接件接线方法(美)赫克特曼等,人民280元京东去购买看百科

音箱设计与制作指南

2011年无线电推出了音箱设计与制作指南第一版,第一版的书籍内容主要针对的是音响专业人士对音响设计的指导用户,内容上受众面对于专业用户有所偏袒,但是对于操作上有点晦涩难懂,本书也依旧是出自无线电杂志的原班人马书籍的内容更简单,适合一般人士把玩。当然书籍也增加了很多现在主流的整流方案和一些新的音频电子元件,对于喜欢DIY的人来完全可以按照上面的图版进行自行组装,发烧的最高进阶就像自己DIY。

音箱设计与制作指南49.4元京东去购买看百科

棉花帝国+白银资本+欧洲与没有历史的人

这本书火的原因只有一个就是京东经常特价到几十块钱一本,在枯燥无味的历史书籍中这本书也算是将历史事故于现实的事故进行紧密联系。将各大洲的不用国家所扮演的角色也非常形象的形容。如果这本书早出来50年可能会是一本禁书,好在现在我们能正确的看待历史。三本书虽然涉及的时段非常的长,地域跨度也非常的大,学习历史最关键的一部是先学习地图这样更有利于更快速的了解历史发展。所谓世界历史先了解世界形态更好的还原历史面貌,这也是这边书区别其余历史类介绍书籍的原因,不管是辅导小孩还是给自己娱乐也是不错的收藏品

汗青堂丛书:棉花帝国+白银资本+欧洲与没有历史的人(共3册)245.9元京东去购买看百科

伟大建筑手稿

购买这本书的人我想应该是一个美于工程进行交集的理性人士。这本书的内容虽然不多但是集结的都是这个行业最好的选手。书籍的内容都是大师人物,可以将近百年的建筑代表融入到一本书籍当中是非常的不错的,或许你看完这本书你就会对身边的建筑重新认识,或者因此感叹时代美是永恒的 。

伟大建筑手稿223.5元京东去购买看百科

DK缝纫技法大百科

这本书上架的时间不是很久,对于一般家庭现在很少自己动手制作衣服,特别是现在对于制作衣服需要设计的设备也是很少能用到,现在衣服已经便宜的自己都数不清。对于一些喜欢自己DIY的人来说或者偶尔自己改衣服来说,简单的制作已经不能体现自己的手艺时,这边书正好不过。

DK缝纫技法大百科(最新版)188.1元京东去购买

DK家装设计全书:一步一图全程指导,解构家装设计全过程

BBC曾经的纪录片家装设计很多的镜头就有这些书籍的影子,里面的经典语句,家是生活出来的艺术。对于普通的家装来说这本书还是非常的不错,从对家庭的分析,家庭成员的喜好以及色彩,搭配都是以自由的形式进行介绍,这样是DK书籍一惯的作风,将专业的东西用浅显易懂的内容介绍,让非专业人士很快找到感觉。

实用工具书精选:最值得深读的工具书

DK家装设计全书:一步一图全程指导,解构家装设计全过程188.1元京东去购买看百科

总结:

买书的时候凑着活动的时候买,特别是年底了京东经常这个时候会腾仓特价处理书籍,虽然还有很多好书但是因为专业性太强。

在学习并实践的过程中,都需要不断的拓展视野和补充理论知识。以上每一本都非常的适合收藏。