便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

2019-12-06 13:30:00 0点赞 0收藏 0评论

作为小米生态链的产品,须眉的一些个人护理产品,我自己购买过几款。不吹不黑,须眉的产品设计比较独特,做工也挺精致。在个人护理行业里面,是一家非常专注于个人护理产品的企业,我个人还是比较认同他家的产品。

这一次,须眉又推出一款便携的电动剃须刀:须眉天降大任剃须刀(以下简称为须眉剃须刀)。对比来说,这款产品在外观设计上面比较独特,而且很便携。下面,分享一下这款产品的使用体验!

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

外包装,烫金的大字:天降大任,总感觉这款须眉剃须刀有着雄心壮志啊。而且,这款产品对于书法极为青睐,希望以书法的方式,给米粉一次不一样的产品。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

麻雀虽小五脏俱全,须眉剃须刀配置了充电线、刷子和布袋,挺全面。特别是布袋的设计,也方便出差的时候携带。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

须眉剃须刀是一款单头的便携式剃须刀,和我日常使用的三头剃须刀外观明显不同,圆筒状的外观设计,也是很别致。

整体只有一个物理按键,长按开机即可使用。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

在须眉剃须刀的背面,也印刻着”天降大任“的字样,同样的烫金大字,让这款产品有一些古色古香的感觉。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

须眉剃须刀的外观,有点像是便携的手电筒。透明的保护壳,可以看到内部细密的网面。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

在实际体验的时候,这个金属的细密网面与皮肤的接触感觉很不错,不存在夹须的情况,处理的比较到位。

不过,如果你是第一次使用这单头的剃须刀,肯定需要一定的时间去适应。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

打开内部的盖子之后发现,须眉剃须刀的刀头设计在了盖子的内部。

这一点设计,个人其实不认同,因为日常清理的时候,只能冲洗的方式。好在须眉剃须刀的防水级别达到了IPX7,否则三叶刀有点隐藏的太深。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

不过,须眉剃须刀的做工,还是没得说,依然是做得非常精致和到位。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

此外,在充电方式上面,须眉剃须刀做得还是很厚道,采用了主流的Type-C接口,值得推荐。

从外观和设计上面,我认为须眉剃须刀最大的特色,一个是便携,一个是尊崇国学、书法,作为小米生态链的一员,这一次须眉剃须刀感觉在设计上面下了功夫。

最后,说一说使用的情况。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

特意攒了大概3天的胡须,很长了已经。

便携又好看:追求复古国学书法的须眉天降大任剃须刀评测

最大的感觉:干净、利落,快速的剃须,让长长的胡须去无踪。

当然,作为一款主打便携的产品,我认为须眉剃须刀整体非常到位,而且很有特色,价位不高,还是很值得推荐的!