Airpods 二代中期使用体验,打电话保护隐私必不可少的利器

2019-12-08 10:13:07 2点赞 7收藏 2评论

老实说,airpods二代有线充电版也用了一段时间了,和之前的一代相比,通过这么长时间的使用感觉还是有一点点小小的差别的,而且这一代感觉电量似乎更加充足,打电话的话,能够打三个多小时一点点,感觉这一点还是不错的,如果煲个电话粥什么的话,还是很好用的,当然这个耳机缺点也是一如既往的明显,就是有时候环境吵闹的话对方会听的比较清楚,我说的也是比较极端的情况,比如特别吵闹的公交车,一般情况下,还是不会有那么大噪音的。

二代来说,相对于一代,除了芯片的升级之外,还有续航的升级,与之相对应的,还有的升级就是一些新的功能,这些新的功能以及升级的芯片,让二代相对于一代来说连接稳定性有所提升,便利性也大大增加,比如说二代有一代却没有的这个信息播报功能,但是这个功能我觉得还是可以在丰富一下,比如可以设置播报微信的信息,那将是极好的。现在的话,发短信的情况还是比较少嗒~

信息播报功能需要在iphone设置-通知中打开,打开之后如果带着耳机,收到信息的话siri会直接读出信息的内容,这对于开车是极其友好的,要是可以自由设置读取信息的app就显得更加有好了。

当然二代其他的功能都差不多了,还有一个比较不一样的功能就是噪音检测,好像是带着耳机的时候,能够自动检测周边的噪音,相对于apple watch的噪音检测,我感觉相对要省电那么一点,毕竟,watch开噪音检测的话实在是太费电了,但是戴着耳机,我感觉电量消耗的就好很多。

说了一些使用体验,还是来看看二代的外观吧,其实外观部分能说的比较少,还是那圆润。而且说二代我怀疑壳子和一代都是一样的,没什么变化,当然如果您要是还没买,我觉得可以看一下这个外观究竟是不是您想要的(我想换pro,可是没有那么多e卡了,说白了还是qiong呗~然后充电口的话,还是传统的lightning接口,没什么变化,但是我个人感觉好像充电速度相比于一代来说变慢了很多。)

盒子背面,变成了这种亮面的质感,没记错的话,一代好像是那种磨砂的感觉,其实这块的问题不大,只要稳定性足够好我觉得就ok了,毕竟,上面的盖子轻轻的向两边拨动的时候还是会有那种轻微的响动,或者说,是异响。

里面一如既往,老样子,甚至外观,二代相对于一代来说也是没啥变化……其实我个人感觉这个应该算是半代的升级,感觉相对于一代的提升,更多的是功能上的,相当于是小改款?我个人觉得是可以这样理解的,但是不知道是心理作用,还是的确如此,好像不像一代那么容易沾灰了。

当然二代也还是需要一个保护套的,我个人比较喜欢这个保护套的质感,这种格纹的手感要好于光面的手感,不那么容易滑,安装也相对容易。

总体来说,二代于我而言,更多的功能其实是上文没有提到的打电话功能,很多时候,直接用手机打电话会被周围的人清楚的听到谈话内容,既是对别人的不尊重,也不利于保护自己隐私,当然二代还有一个小小的提升,就是可以直接呼出siri了,不用再敲两下耳机,我觉得这也算是十分方便的一部分。