炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

2019-07-30 01:03:47 316点赞 1091收藏 219评论

Hello,我是太空橘子。

这几天的高温相信从南到北的小伙伴都空前一致的享受到了,各地高温爆表,在户外待10秒就开始流汗。特别是到了伏天之后,闷热造成出汗给身体带来的黏腻感更是让人难以忍受。但是人不可能二十四小时待在车内、办公室、宿舍或者卧室,空调房待久了,门还是一定要出的,那么有哪些适合在夏天带的耳机呢?

推荐理由

因为天气的原因,夏天使用耳机要比其他季节苛刻的多,所以我先说说我觉得夏天使用耳机的一些条件。

1、  除了在夏日的空调房使用,拒绝任何包耳式耳机,因为设计的原因,兼顾隔音所以达不到散热效果;

2、  材质一定要亲肤,其他季节与肌肤接触的少,这种需求低;但是夏天耳机和头部、脖子、面颊都有接触,再淌汗,所以材质这些就很敏感了;

3、  便携轻便,虽然现在的耳机都普遍轻薄,但是结构和重量,往往佩戴上耳朵有不一样的效果;

4、  连接稳定,我觉得每一次断链都是煎熬,特别是好听的歌突然没声音,心情一下子就变差了;

5、  使用简单,包括和设备的配对、多设备切换、平时的播放暂停、切歌,充电等。

6、  可能还有些人需要把耳机当装饰?!

那么就让我们来看看,夏天究竟有哪些耳机更适合购买。

一、iOS扛把子:AirPods 2

AppleAirPods配充电盒苹果蓝牙耳机1246元京东去购买看百科

AirPods系列是张大妈的常客,优惠和使用体验文章不计其数,所以我来说说我对AirPods 2的感受。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

和其他苹果产品不同的是,AirPods的口碑走向很有意思,从发布会上的一众「不看好,太丑了」到「能接受」到被苹果的生态和便利所折服,「体验真香」「iPhone标配无线耳机」!

那么AirPods究竟有什么魔力呢?

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

先从设计上来说,可以看成是被剪了线的EarPods,听起来貌似不高端,但是EarPods可是苹果公司采取了上千人的耳膜才做成的产品,所以它带上去真的很舒服,适合于大多数使用人群。相比入耳设计的无线耳机,对耳道没有任何挤压,AirPods 每个耳机的重量只有4g,有一种「空若无物」的错觉。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

我也是长期的AirPods使用者,常常办公戴在耳朵一天也不会难受。而且它的这种半入耳设计带来的另一个好处就是「不隔音」,不听音乐的时候可以收听外界的声音,和同事交谈也没有问题,我个人觉得带着它出街也更安全,能更好的收听路上的交通状况,车站播报等。

至于降噪效果,我觉得看个人使用习惯,平时使用通勤,音量调节到60%就能盖住噪音;当然像极端的噪音,AirPods是没有办法搞定的。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

那AirPods除了佩戴舒适,还有什么优势呢?

连接稳定性在一代的时候就已经秒了市面上所有的同系产品,二代的延迟和稳定性也做了一些提升,用精益求精这个词说比较好,但是杀手锏就是和苹果生态产品的无线链接了。

除了第一次使用时候,需要和手机配对一下,后面使用基本上塞入耳朵就会自动连接设备了。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

而这一代最明显的提示就是AirPods在各平台切换速度更快,比如以前从手机切换到MacBook,需要好几秒钟时间,而现在你在MacBook点击一下就搞定了,比你用有线耳机插孔还快;比较推荐插件ToothFairy,它可以在状态栏上直接显示一个图标,然后通过点击「图标」或者「记录快捷键」的方式,比官方切换更方便。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

续航是不需要担心的,我用了几个月,没有出现过一次续航焦虑;单次充电可以连续聆听5个小时,间歇时间充15分钟,又可以获得3个小时的续航。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

我当时是买了无线充电版本,但是使用率极低,就像前面说的,续航很强的AirPods,其实充电频率很低,或者就用iPhone的数据线,随手一充就行啦。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

AirPods的缺点,我觉得有以下两点:

1、  音质真的是白开水,平白无奇,和EarPods音质差距很小,导致我现在听稍微有点贵的耳机都觉得音质好!

2、  Hi Siri识别率偏低,特别是在户外环境,按理说,按照AirPods2的硬件标准,可以达到较优秀的水准。

综合来说,虽然有小缺点,但是AirPods 2还是一款夏日极度推荐的蓝牙无线耳机。

二、安静の世界:Sony WF-1000XM3 真无线降噪耳机

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1699元京东去购买看百科

索尼的研发速度真的很快,从2017年推出第一代降噪豆WF-1000X开始,短短两年时间,就已经发布了四款同系列产品,而这次最新推出的1000XM3则是有着分水岭的跨世纪意义,分体蓝牙耳机进入降噪时代。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

相比于之前的所有产品,1000XM3的优势在于真正的无线降噪技术以及稳定的无线连接;先说连接吧,为了改善左右耳的断链情况,1000XM3做的第一件事就是把以往的主副耳设计变成了左右两只单独连接,并且使用了最新的蓝牙5.0技术。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

而且对于影响传输稳定性比较大的「天线模组」也做了新的调整,把整个天线设计在机器外壳的四周。让传输的更稳定,同理,AirPods两个长长的耳机杆也是为了信号考虑。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

外观设计方面,去掉了之前一直使用的鲨鱼鳍挂杆,而是通过延长听筒的长度来实现固定,所以长时间佩戴的舒适度要略差于AirPods。不过得益于减轻的重量以及更高的摩擦系数的橡胶材质,稳定性方面却比AirPods强得多。

续航方面,则是符合它全天候通勤的称号,当降噪关闭时,一次充满电可以连续工作8个小时;当降噪开启时,充满电也能工作5个小时,完全不输市面上任何无线耳机;同时充电盒充电10分钟,续航就又可以增加90分钟的播放了。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

这款耳机的杀手锏则是把真正的降噪技术带到了分体耳机上面,索尼在这么小的机身里塞入了低功耗的QN1e芯片,同时在耳机表面配置了前后双馈麦克风,可以灵敏的捕捉不同频段的噪音。

降噪效果对比了几款常见的降噪耳机,比如Bose的QC30,Sony的WI-1000X,它的水平基本上是处于中间水准,优于Bose 的QC30,略差于自家的WI-1000X。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

在办公室使用,同事说话的声音、电风扇以及空调压缩机的噪音都被过滤了,自己敲击键盘的声音只剩下滴滴滴,整体效果还是非常有惊喜;而且在你使用单只耳机的时候,也可以开启降噪哦;

户外通勤,我测试了地铁和走路,地铁上的噪音消除效果最优秀,听着音乐会让你有种心静自然凉的效果。

音质方面,和AirPods相比,三频清晰,混响效果佳,不会出现平淡无奇的音乐,要耐听很多。

通话质量在办公室接听电话没问题,双方收音都清晰;延迟我试了一下吃鸡,能感受到稍有一丢丢延迟,但是不影响使用。

总结,好几个买了AirPods的朋友听了索尼表示,用了WF-1000XM3回不去了!

三、运动高手:AFTERSHOKZ 韶音 AS800 骨传导蓝牙耳机

AFTERSHOKZ韶音AS800AEROPEX骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行曜夜黑1298元京东去购买看百科

骨传导耳机相比其他类型的耳机可能属于新鲜事物,现在也慢慢被大家接受,特别是运动领域。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

这款AS800 Aeropex是它们的最新产品,给我印象最深的特点就是轻薄,相比前代Air,这次的Aeropex可以说是更进一步,只有26g,所以挂在双耳上面真的可以叫「消失」了。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

对于运动耳机来说,轻便和稳定缺少一个都做不好。得益于钛合金的灵活、柔韧,即使你是带眼镜的用户,也不会造成夹头的情况。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

骨传导最大的优势,骨传导不用通过耳道来传播声音,所以在进行跑步或者健身等运动更加安全,避免危险的情况发生。

另外开放式的设计,相比入耳式摆脱了「听诊器」的状况,耳机会随着身体是同步的晃动,让运动有了更好的音乐体验。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

硬件配置方面,Aeropex采用了5.0蓝牙标准,稳定性也比前代更强 ,而且是一体式设计,干扰的情况更少发生;内置的双降噪麦克风,也让通话质量有了不小的进步,之前用过它家的产品,最难受的就是跑步时来了一个电话,遇到个稍微嘈杂点的环境,双方都听不清了。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

正常音量下,Aeropex的续航为8个小时,如果调大一些音量,增加运动气氛,基本上还是能保持200分钟的续航;另外这代也把容易坏的的Micro USB改成了磁吸充电,延长机器的使用寿命。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

因为和传统耳机的声音传播方式不同,我觉得音质比较是没有意义的。不过相比前代产品来说,Aeropex使用了最新「Bone Conduction 30°」技术,让音乐的层次感明显提升,对于一些BGM强烈的音乐,也不会混在一起了。

四、时尚达人首选:BeoPlay E8 2.0

B&OBeoplayE82.0二代真无线蓝牙耳机入耳式丹麦bo通用耳麦2698元天猫精选去购买看百科

BeoPlay是一家以设计著称的轻奢级音频品牌,所以性价比这三个字在B&O上不适用,就一个字,美!

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

BeoPlay E8 2.0相比其他直男设计耳机,有着让妹子不可抗拒的设计,无论是耳机本身还是「鹅卵石般」充电盒都更加精细。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

虽然外观上和E8一代差别不大,但是内部却暗藏玄机;比如充电盒增加了和AirPods一样的无线充电功能,续航也从整体12小时提升到16个小时。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

硬件配置上,每个耳塞均内置一个5.7mm 驱动单元,音质效果方面在蓝牙耳机中属于中等偏上的水平。连接上使用了蓝牙4.2+NFMI近磁场感应技术,能保持一定的稳定性和低延迟,但是相比于Sony和Apple就要略差一点。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

不过B&O的目标人群一直都不是黑科技宅男,而是那些偏重于时尚人群,比如偏受妹子的喜爱。

如果你是一个蓝牙耳机使用频率不算多频,而且很注意外观设计的同学,B&O还是足够有吸引力的。

五、上天下海都唔怕:Sony WF-SP900

索尼(SONY)WF-SP900真无线防水运动耳机(IPX5/8防水等级触控面板4GB内存)白色1099元京东去购买看百科

为什么又是索尼?因为索尼真的很用心在做蓝牙耳机啊!夏天的娱乐项目除了胡吃海塞各种饮料冰淇淋,运动项目基本都与水有关,无论是漂流、游泳还是冲浪,这时一副防水耳机就非常有存在的必要了。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

那世界上最优秀的防水耳机就有必要跟大家介绍一下了,那就是WF-SP900。

有什么特点呢?真无线耳机居然可以水下游泳用!而且自带了4GB存储空间???可以单独作为播放器听歌,跑步游泳连手机也不用带,即使是2018年的产品,在如今看来依然前卫。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

从另一个方向来说,WF-SP900可以看成是「被动降噪的索尼蓝牙耳机」+「运动防水播放器NW-WS625」一举两得。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

先说大家关注的断链情况,除了高铁站,体育场这种密集的地方,WF-SP900的表现还是挺稳定的,使用了NFMI技术,通过在设备间耦合一个紧密低功耗且非传播的磁场进行通信,相比其他射频技术,优势就是发射功率小、低延迟等,就算是在游泳中使用,也不会发生左右耳不同步的情况。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

配件也是满足各种使用场景,提供了三幅不同大小的支撑架,适合不同形状的耳道形状,防止脱落;彩色的游泳耳塞比普通的硅胶耳塞更贴合耳朵一点,能进行一定程度的防水,提高佩戴的稳定性。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

包装里还有一根尼龙绑带,避免耳机在水中脱落,特别是在海边这种不规范水域显得格外有用。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

细节方面,防水功能强大,我买了有一年了,每周末去游泳,游1个小时,都可以正常听歌。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

左侧耳机里内置了4GB硬盘,存储大约900首歌曲,这么小的空间,塞了播放器和硬盘,怪不得今年能做出WF-1000XM3。

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

说一说缺点,首先体积在蓝牙耳机中算得上「巨大」,佩戴的舒适感要比前两款弱很多;另外就是音质方面,这款耳机不算强项,只能说能听,听诊器现象比较明显。

总结就是WF-SP900是一款优缺点都很鲜明的耳机,如果你有玩水或者学习游泳的情况建议入手,否则还是其他选择更好一些。

六、总结

谢谢大家看完我的文章,多方面来给大家推荐了几款耳机。可能有同学会疑问,为什么不推荐一些便宜的蓝牙耳机呢?

炎炎夏日,出街通勤玩水,这五款蓝牙耳机放心买,没有坑

我说一下原因,因为那些便宜的蓝牙耳机我其实都有买过,但是体验上称得上满意的可以说少之又少。有些是败在了延迟,有些是时不时有噪音,有些是续航虚假,总之不够省心,回头看来,发现自己也花费了不少钱购买蓝牙耳机,算了算总价,还不如一开头就买一副好的呢!

哈哈,记得关注我,有问题欢迎留言哦。