有态度的声音 篇三十:青春正在被如油般榨取——摇摆人乐队首张EP《OIL油》简赏以及一些碎碎念

2019-07-29 16:31:31 13点赞 7收藏 29评论

创作立场声明:一起听最真的声音

暂时还是乐队专辑的介绍。

EP是我一直比较鄙视的玩意,觉得同样花钱了,买一张只有三几首,甚至是一首曲子的专辑,实在有点坑,但是对于摇摆人的这张是实在没办法了,谁让他们只出EP呢,自然还是不能错过,特别对于首张收藏爱好者的来说。

先简单介绍一下摇摆人乐队:

摇摆人由三位制作人卿锋戈非,deep dream组成,他们将民谣,复古电子,Dubstep,Tip Hop,诗化的歌词融他们喜欢的语言方法,来言说他们看到的时代与世界,采样末法时代的奇幻景象,定格大都会陌生人疲惫面孔。摇摆人计划中的三张概念EP,将以“能源”为主题,来反思我们生存的时代,首张EP《Oil》把每个人都视为一种可榨取物,在这个资源掠夺疯狂时代,青春被谋杀,明天被篡改,那辆高速列车载满所有伟大梦想,驶入黑夜。第二张EP《爱是能源》,第三张《氦3》在制作中。
成员简介:
卿锋(吉他,主唱)
曾是水晶湖乐队主唱,乐队解散后一直在幕后工作,编曲及制作人,参与过赵薇,马天宇,沙宝亮等艺人的唱片制作,同时与丁薇保持紧密合作,参与多部影视配乐工作,其中包括《蜗居》主题歌等。
戈非
前airbag乐队灵魂人物,2004年由成都小酒馆发行过《airbag》同名专辑,为当代艺术家蒋志合作多媒体装置艺术音乐制作及电影音乐制作,06年进入唱片界从事幕后制作工作,先后与袁维仁,李泉,周治平等音乐人合作,为张杰,bobo组合,陈楚生,谢楠,柳岩等人制作专辑,2010年与卿锋一起为北京现代舞团舞蹈剧《徒步21层》创作配乐及主题歌。
Deep Dream
参与过多张艺人唱片制作,及部分臧地音乐唱片制作,为隐匿在民间的电子乐高手。

非常有个性的封面,一切可以榨油的东西似乎都在封面出现了!!

附上购买链接,在线收听只有虾米音乐提供,超链少不了。

正版专辑/特价促销:摇摆人:Oil(CD)15元京东去购买

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787798622225,非标准CD盒包装,也是我最不喜欢的,只能说,忍了吧。

《摇摆人:Oil》是摇摆人用复古电子、TripHop、DubStep、民谣、诗歌,交织成性感的末法时代之歌,三位定福庄老吊丝的悲情心路,献给吊丝(loser)们的歌,愤怒的乘客,虚脱的脸庞,全城尽是《陌生人》。忙忙碌碌正在努力成为废物的人们,被谁杀死在《海豚宾馆》。悬浮列车,没有方向,没有终点,载满所有人的希望,驶入黑夜《滚滚》。

就三首曲子,这里就不用列曲目了,简介都说了。

嗯,摇滚嘛,俗气点,个性点,很正常啦,没什么的!!

这插画还是蛮有意思的,虽然也不太懂它的意思。

碟面也印了这张低俗的画,歌词都只是印在包装双了,实在不喜欢这种,对CD没什么保护,还容易旧。

这张专辑内容虽然短,还简单,但是却正如主题那样,透着各种沧桑和无力。其实正如社会上的绝大部青春享有者一样,生活的各种在压榨着,各种看似奋斗,可是结果却是一个大大的问号,可是又有什么办法呢?或者正是这种无奈在推动着摇滚音乐的发展。不过道一千说一万,人生嘛,总要积极面对!!

这期就到这里,谢谢大家的支持,我们下期再见!!