颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

2019-07-26 16:40:29 3点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:原本推荐2件与颈椎病相关的好物,由于涉及到医疗器械,在这个平台无法发。所以只保留笔记本电脑增高支架的内容了。所有产品,均为自费购买,供大家参考,非推荐广告。

这周在三亚的休假,由于颈椎病的困扰,非但没有起到休假该有的放松,反而每天都痛不欲生。为了不影响下周的工作,只能临时更改行程,提前回沪,去医院检查&治疗。回到家里,仍有一些工作急需处理,虽然使用显示器,也可以解决低头使用电脑的问题,但公司里怎么办?出差在酒店(一年至少1/3时间需要出差)里怎么办?

开箱介绍

要求&购买

由于工作关系,离不开笔记本电脑的使用,无论是在家里、公司、还是旅行途中,所以一个可以方便移动使用的笔记本电脑支架的需求远胜过固定的显示器。

对于这样的需求,需要满足以下几个条件:体积小可折叠、轻巧重量轻、做工美观、材质耐用坚实、颜值高。 最终被我找到基本符合我需求的东西。

笔记本电脑支架托架桌面增高架散热器底座架子便携式升降macbook苹果收纳mac支撑折叠铝合金桌上金属抬高手提88元天猫精选去购买

开箱介绍

▼ 赠送的桌面固定底座质量不怎么样,就不晒了,而电脑支架的黑色盒子+白色印刷的外包装相得益彰。纸盒的厚度比普通的纸盒要厚上不少,这样的设计,让它从第一印象给人留下了上档次的感觉。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 打开外包装,赠送的收纳袋已经“用”上了。灰色化纤材质的收纳袋,只能说聊胜于无,如果使用更好一些的反毛皮材料来做收纳袋使用,就更好了。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 收纳袋,有绳子束口,避免随身携带时,电脑支架从收纳袋里滑出

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 电脑支架的正面,278mm*52mm 狭长的尺寸。支架底部,支架本体上左右2根铝材上一共有6块区域覆盖了橡胶垫,用于电脑摆放时的防滑&对电脑的保护。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 支架的背面,这里也有4个橡胶防滑胶垫,当放在桌面上时,防滑胶垫可以增加摩擦力,避免滑动

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 把支架横向拉开,正面俯视图,左右2根支架之间的最大间距可以达到13.5cm

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 连接处,就有这个金属铆钉衔接。整个支架都是由4mm厚度的铝合金材料制成,硬度足够。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 把支架竖起来,最大角度可以呈90度(垂直)

▼ 2根主支架背部各“隐藏”着一根支撑支架

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 除去平放以外,高低调节,是通过左右2侧各一条的橡胶档位固定块来实现,一共有6个固定块

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 支撑脚底部也有橡胶包覆,把它抵住档位固定块上就能把托架给撑起来了

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 正如我一开始所说的要求,除了颜值要高、材质要坚固耐用、方便携带以外,重量也是非常看中的一点,称了一下,整个支架的重量为:341g,比一台手机的重量还轻。

实际使用体验

▼ 我的MBP 13寸,把它放上去后,可以被撑起来,根据这个尺寸15寸的MBP也完全没有问题。笔记本放上去用,稳定性非常不错,就算直接在笔记本电脑上打字,也不会有晃动的感觉。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 先把支架平放,打开笔记本电脑上盖,与桌面垂直,这时候的高度为:22.5cm

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

▼ 而把它撑起来后,6个档位的高度情况如下,放到最高档位,显示屏高度可以到37cm,比平方时,足足增高了15cm。正是这15cm的高度差,让你在打字时,无需低头,从而减轻对颈椎的“压迫”。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

这次的颈椎病发作的时间点实在不好,让我一年一次陪儿子的专属假期提前结束。同时,也庆幸发作的时间点正好在我休假期间,如果是工作期间,特别是每个季度末的时候,那对于工作的影响实在是太大了。这款笔记本增高支架完全满足我的需求,以后就是我EDC中的一员了。就是觉得价格贵了一点点。

颈椎病犯了,还要用电脑工作,怎么办?笔记本增高支架来帮忙

祝大家合理使用电脑、手机,并保持正确的姿势,预防颈椎疾病的发生!