微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

2019-07-26 19:17:32 14点赞 24收藏 25评论

创作立场声明:第一次写产品测评,感觉自己的主观感受可能有点太多了,自己感觉好的东西看起来就会不自觉地带上点特殊滤镜,越看越好,不过呈现的都是客观数据客观照片效果,大家看在眼里

都说成年人的世界除了容易胖,没有什么是容易的,不过我认为还有容易上瘾微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

最近得到了一款微距望远镜,瞬间让我七尺大汉动不动就蹲在地上找蚂蚁找虫子微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了” 不过夏天沾染上这个爱好真的是太难了。

说起虫虫镜就得是宾得的,虽然没有玩过但是早有耳闻,测评倒是看得不少,就是价格有点贵,要说替代品还真不好找,理论上来讲我应该相信国货的力量,但是……

VIXEN是个日本的品牌,不过感觉国内的用户是真挺少的,能搜到的测评基本为零

VIXEN日本威信进口双筒望远镜微距虫虫镜高倍高清便携式儿童博物馆M6x18550元京东去购买

外观展示

人丁有点稀少的全家福人丁有点稀少的全家福

首先是包装盒,就是一般的硬卡纸包装盒,除了望远镜,里面还带了一份英日双语说明书,一块镜布,一个挂包和一条挂绳,这都是非重点项目,赠送件多一般是因为对产品质量的不放心,相反赠送件少倒觉得了钱都花在产品上。不过这挂包我倒是挺喜欢的微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

说明书上的参数说明书上的参数

看一下望远镜的参数,买的这一款是6*18的,也就是放大倍数是6倍,物镜的有效直径为18mm,棱镜材质是BK7,镀膜使用的是PFM(Perfect Fully Multi-Coated),最近对焦距离是1375px,望远镜的尺寸小巧,重量只有145g。不过参数只是个参考数据,实际使用起来什么样还是得上手用过才知道。(穷人才看参数,有钱人直接买微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

不建议与钥匙一起放包里不建议与钥匙一起放包里

一般人买望远镜可能感觉同样的钱买到的倍数越大越赚便宜,不过倍数大了虽然是看得远,但是视野变小,而且一点点晃动都会让你眼晕,需要极其稳固的胳膊支撑。举个很简单的例子,双筒望远镜基本都是手持设计,但是你有没有见过手持天文望远镜或者手持显微镜?微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了” 所以手不稳的果断选择倍数小点的,8倍以下手持都可以。

这是目镜这是目镜

这款望远镜采用的是反保罗结构,买来可千万不要直接对着物镜看哦,会被别人笑话,也会被后来的自己笑话微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

掰动两边的镜筒来调整焦距,是视野内两边镜筒成像重合为一,右侧目镜可以调节屈光度,如果左右眼视力有差距的使用者就需要调节一下了,中间这个小小的是调焦轮,用一个手指头就能够轻轻拨动,滑动起来有种绵柔不舍的手感,舒服的调焦轮一般转起来都挺上瘾的,总想来回多调整几次微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

迷彩绿色的配色感觉比较适合野外的环境,不过没有哑光纯黑色看起来正式,但是如果我是去看花草树木的话,我倒也用不着多正式。微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

使用感受

至于镜后图,于是我又拿着它出去溜达了一圈微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

这是看远处的效果,看得很清晰,一路上放眼望去车牌看的是很清晰,

楼顶上有绿色植物楼顶上有绿色植物

远处的楼顶远处的楼顶

但是这是微距望远镜,虽然能看远处,但是近处才是重点

路边的小野草路边的小野草

如果你有特殊爱好的话,你可以蹲在路边观察下水道盖而不是蹲在马路上还得随时避让经过的车辆微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

下水道盖下水道盖

你是什么垃圾?你是什么垃圾?

如果又想吹空调又想玩望远镜的话,你就可以看空调了微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

真·吹空调真·吹空调

不过用上望远镜之后,真的是什么东西都想用它再看一遍

总体来看体积小巧,携带很方便,而且样式上比较正常没那么特立独行,成像素质上我是很满意,看到的物体很清晰,色彩也很正常没太有偏色,目视观测效果肯定比照片显示的要好,因为手机原因而且加上手抖,这些照片已经是万里挑一效果比较好的了,不过等我修炼修炼一定还会有进步的。微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

关键这个东西玩起来上瘾,望远镜呈现了一个与平常不同的视角,感觉会解锁很多拍照新风格,平常带在包里随用随拿,嗯……想想还有点激动微距虫虫镜 | “妈,这个望远镜让我把腿蹲麻了”

最大的缺点就是价格还是有点小贵吧

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜

CELESTRON 星特朗 Deluxe 80DX 天文望远镜 81048 黑色 80mm

CELESTRON 星特朗 SCTW-70 天文望远镜 白色/黑色 6X24

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜高倍高清非红外T17标配

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

SkyGenius 拾光者 双筒望远镜 黑色 10X50

双筒望远镜 酷影10X42

双筒望远镜 酷影10X42

CELESTRON 星特朗 博越系列 单筒望远镜 80821 军绿色 8x32

DDLMI 当当狸 智能天文望远镜高清高倍户外观星观景成人家用儿童专业级

leaysoo 雷龙 逐鹿单筒12X50充氮气防水大目镜成人户外单筒望远镜

BOSMA 博冠 马卡102/1400(电跟版)专业观星高清高倍自动追踪深空摄影

CELESTRON 星特朗 美国品牌三轴手机摄影支架NexYZ智能手机适配器摄影手机拍照支架

德国视得乐STEINER微光夜视望远镜8倍高清高倍便携全天候旅行装备

STEINER 视得乐 德国视得乐STEINER双筒望远镜高清锐视8x24便携免调旅行露营2321

FEIRSH 菲莱仕 单筒望远镜变倍大物镜高清高倍微光夜视 10-30*30

CELESTRON 星特朗 美国品牌远方 C22-66×100A高倍高清防水单筒望远镜观鸟镜微光可视

ZEISS 蔡司 陆地TERRA ED 10X42 黑色 望远镜高清高倍非红外夜视

• 这个价格是不是可以买尼康那个,效果会不会更好?

哦,尼康的是哪个呢? [皱眉] 我竟然不知道

我说错了,是一款宾得的观虫镜 [倒地]

• 请问最近观察距离是多少,是否适合在博物馆看展品?

最近55厘米,我还特地测了眼睛距离真的55,博物馆肯定可以

• 不错,可以多介绍点国内用户不怎么了解的牌子~

很好,原来官号你也不光看鞋子啊 [阴笑]

• 这个镜子微距的时候两只眼睛的视场能重合到一起吗?

[皱眉] 当然能啊,掰一下镜筒转动中轴调整瞳距,每个人双眼距离不一样需要自己调整

我并不是问瞳距能不能调节,而是说双筒镜在近距离对焦状态下的视场重合度,这是不能用瞳距调整的,瞳距只跟使用者有关,跟对焦远近无关。

• 我买了西光6×18蓝色款,和这款是一样的,三百搞定,视场9.2真的爽。宾得虫虫最低是499,棱镜是bak4光学会好一些,体积大一些,视场小一些,目镜双轴承没这款单轴方便,原理都一样是反保罗。其实威信made in China的都是西光代工,包括西光航海家、挑战者、竞速等系列都可以找到威信对应的款式。有钱还是上威信吧,毕竟配色颜值都比西光的好看

请问这个体验上会比宾得好吗?

我也打算买这款,不知比起宾得差距多大?

• 外观确实不如宾得,颜党难以忍受,再等等吧

• 老哥,我最近也在看轻便的便携望远镜,尤其是有微距功能的,宾得papilio虫虫镜肯定是最贵也是最好的。
    不过你买的这个……我看参数应该就是国内西光品牌的挑战者6x18……的出口贴牌版,参数几乎一模一样,西光自己的品牌淘宝官方店358 [损失几个亿]