在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

2019-07-27 13:20:00 2点赞 1收藏 1评论

一、前言

非常感谢平台选中笔者作为米家电磁炉的体验官,这篇文章可能看起来不会很中立客观,甚至感觉有些主观,但并不是像很多值友说的平台免费提供了产品给笔者,笔者就会狠吹特吹;恰恰是这款产品确实让笔者很喜欢,它满足了笔者很多想做但是限于当前条件而没有做的菜,所以我就真的有点想捧它一捧。当然,这里捧也是建立在真实使用体验之上的,并非信口开河。

二、外观

米家这款电磁炉在外观上就与传统电磁炉有较大的区别,整体呈圆形,白色主调,这也是米家经典设计语言,深得米粉的喜爱。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

操作区有三个功能按键(我不瞎),笔者觉得平常使用基本都靠中间这个可旋转可按压的旋钮,它集成了开关、暂停、火力调节,并且黑色区域具有显示状态、火力的功能。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

电磁炉中间凸起为外置温度探头,可以直接与锅底接触,从而实现精准控温,也是米家电磁炉精准控温的秘诀所在。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

电磁炉底部进出风口都采用了分离方式,进风不至于把刚刚散热出去的热量吸回来,增强散热效果。四只大号防滑垫,保障电磁炉稳而不滑。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

锋味版定制的平底锅,重量不轻,材质挺厚的,内涂不沾涂层,这口锅在使用中感觉热量比较均匀,而且聚热比较好。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

锅底增加了不锈钢导热底盘,可以让整个锅底受热更为均匀,也就能更容易把控菜品温度了。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

这套锋味版米家电磁炉给笔者的第一印象就是好看,做工扎实可靠,秉承了一贯的米家风格,从颜值到质量,都非常让人满意。

三、菜品

笔者很早就想用电磁炉做烤肉的,但是一直没有这么做,正是因为对传统电磁炉的温控没有信心,而且对锅也没找到适合不粘锅,众测米家电磁炉正好遂了我的这个愿望。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

食材大部分都是自己买了鲜肉加料拌好的,准备的食材也不多哈,但是以笔者夫妻的量,还没吃完呢。锅里放的水是因为第一次使用,所以用来涮锅的。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

长按开关键开机,调节功能模式,因为电磁炉没有烤肉模式,所以笔者认为差不多和煎炸是一回事。这个屏幕显示真的很棒,模式和火力都能直观的看得到,心里很有底。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

五花肉可以说是烤肉里面的明星菜品,肥而不腻,配上生菜,都能吃出御膳的味道。为了快点吃到美味,直接米家电磁炉开到最大先猛火剪一下,看肉色差不多的时候调小火力,极为方便快捷,99档火力调节能够随叫随到,温度调控非常快速。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

如果咱们的考好了一锅,要慢慢吃着,只需要按压屏幕即可暂停火力输出,慢慢享受美味。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

笔者在一次朋友聚餐时,吃五花肉给出了名了,两份五花肉大家都不怎么吃,最后让我一个人解决个精光。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

在家煎牛排也是笔者很早就有的想法,同样的因为害怕煎失败浪费食材没有上手,米家电磁炉内置了煎牛排的程序,那简直就是为笔者这样的人量身定制。米家内置程序是包括慢速低温醒牛排这个过程的,需要整整58分钟,笔者哪里等得了,牛排解冻立即按照煎牛排程序里的火力调节开煎。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

在准备两个蛋,因为当天没有准备洋葱圈,所以蛋的形状很随意,无伤大雅。不粘锅的好处就是任何食材在里面都不会粘连,为菜品提供最完整的形状,为后面的清洗提供方便。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

意面、煎蛋、刚熟牛排,完美。牛排味道还相当不错,圆满完成。

在家就能自制锋味烤肉,吃了都对他赞不绝口

锋味版米家电磁炉在笔者的两次“试水”行动中表现的都非常的巴适,超出笔者的预期,因为之前对电磁炉烤肉、煎牛排都没想过会那么好吃。并且,它真的是太方便了,只要想要吃,就可以立马准备食材做,这也是笔者这么喜欢捣腾它的原因之一。

四、总结

米家设备还有一大特色,就是都能连接互联网,实现手机监管或操控。像米家电磁炉这种电器,米家APP的作用不在于控制,而在于菜谱的学习,或者说发挥这件家电的最大潜力。

这次的众测体验可能是笔者最“美”的一次体验了,因为整个过程都在兴趣之内,做菜也是笔者周末最喜欢做的事情,极简的体验方式不需要花费很大的力气,就能把烤肉、牛排之类的饭店餐点搞定,一家人一起吃美滋滋。

锋味定制版是与米家电磁炉经过精心匹配的套装,笔者认为更为值得购买,在做菜过程中对温控把握更稳。

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 青春版

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 MCL01M 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL01CM系列 电磁炉

MIJIA 米家 DCL002CM 电磁炉 白色 煮汤锅套装

MIJIA 米家 小米知吾煮不粘炒锅 米家定制 耐腐蚀易清洗

MIJIA 米家 智能超薄电磁炉 APP调控99档火力 2100W大功率 23mm纤薄机身

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 电磁炉 白色

MIJIA 米家 小米电磁炉2家用2100W大功率双环火力加热99挡火力调节智能NFC低温持续加热

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 GJT02CM 知吾煮汤锅

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 锋味定制版 GJC02CM 电磁炉套装

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

MIJIA 米家 电磁炉 A1配锅套装 2100W大功率

米家 (MIJIA) 电磁炉 C1配锅套装 小米电磁炉 2100W大功率 7挡火力调节 搭配加厚不锈钢汤锅

MIJIA 米家 MDCL0E1ACM 电磁炉C1(已下架)

MIJIA 米家 MDCL0P1ACM 电磁炉A1(已下架)