装修39问 每一问助你解决装修谜团

2019-08-14 10:28:19 0点赞 0收藏 0评论

1.问:目前不清楚中档装修大概在什么价位,为了保证实用性,预算的重点要放在什么地方。另外怎么请到有口碑的监理?
答:做监理的很少有好口碑,因为这个行业的属性注定了。你要想请一个好的监理,可以从他的为人处事,以前监理过的工地来观察了。好监理是很有责任心的。不过第三方监理短时间和装修公司混的很熟,最后导致两头吃,业主一定小心。

2.问:同事家刚刚装修完,听他说实际用的费用超出预算很多,想问一下,装修预算怎样做才能不超支?
答:装修超出预算,这是普遍的现象,但要问为什么会超出预算呢!一般有几个原因:
(1)是你在装修过程中突然看到好的东西,本来你只计划100元买的,但你看到这个东西的时候,因为你喜欢,不管多少钱你都要买下来。
(2)是装修公司在给你的报价中隐藏了一些项目,在施工过程中不断的给你增项。

3.问:那请问,在装修过程中,怎么样才能避免装修公司在给出的报价中隐藏一些项目,而在施工过程中不断增项呢?
答:这个问题啊!要么你懂,你自己能挑出来,要么,你请一个第三方监理,让他帮你把关。如果你不懂,找一个懂行的人或是监理跟你一起审阅预算与图纸,否则你是没法弄明白的。当然有一条不是所有业主都能把握的,就是找公司看负责人而不是看公司规模和广告。装修是良心活,再大的公司负责人的态度决定公司的执行理念。

4.问:阻尼抽、铰链、轨道和锁具等五金件进口的比国产的要好,价钱贵一点点,他们建议用进口的。当时考虑到这些零件一个家庭都用不了多少,就接纳了建议。殊不知进口五金件的价钱往往是国产的3倍以上,而在看得见和看不见的地方使用数量相当庞大,算下来总价不是小数目。这个怎么避免啊?
答:适合自己的都是好的,看个人承受能力了,贵族学校那么多难道非得让孩子都上?个人财力决定你的装修,这是现实。

5.问:用实木地板的话预算怎么控制啊?实木地板要打木龙骨,这样预算要加码,200元的木地板属于很便宜的,在品牌里面很难找得到,花这么多钱用一个没有售后保障的又不放心啊!
答:想要便宜就不要用实木地板,同样和开车一样,你要买宝马就不能嫌保养和维修费用高

6.问:要想高的性价比,要找“马路游击队还是找大型装修公司??
答:马路边的施工队是给不了你性价比的,大的装修公司也给不了你性价比。前者没有任何保障,后者开支大,没有相对应的利润,谁会去接你单子呢?要想找到性价比高的公司其实并不难,你只要看公司的设计方案与预算报价就可以了。性价比高的预算一般都很少用到一线品牌的材料,其实质量大多没有多大区别,只是一个名声的问题罢了。

7.问:家装套餐是一个好的选择么??
答:不是个好选择,大多时候是个噱头。就像旅游一样。费用挺便宜,后期老强迫你指定购物。后患无穷,漫漫装修路套餐把你套的死死的,然后慢慢餐

8. 问:之前算好的装修大概花费4万元,前两天和老公整理了一下付款记录和订单才发现人工费 材料费 橱柜 洁具,大概支出在5万元左右。以前没有意识到水电改造,装修后才发现真的是一大项,我们家使用面积55平,水电改造就花了大概7000元!!水电改造都特别贵么?
答:水电改造是施工方的最爱,前期笼统报个价,表明后期实测实量。狮子大开口。所以前期一定要让装修公司给你按照你的要求估价,而且实际产生费用和估价要限制出入价位。剩下的事情多少就看你的要求了,如果还想要低价那直接找工人施工自己买材料,不过售后无人

9.问:装修找熟人介绍,靠不靠谱啊?
答:这问题已经有很多人问过,找熟人并不是完全不靠普,关健是要看你找的这个熟人,他为什么要接你单子?当然,做生意谁都是要赚钱的,但怎么个赚法,每个人的方法都不一样。找熟人装修,要把问题全部讲清楚(但你外行,你根本无法讲清楚)。另外,如果发现不对的地方,一定要能厚着脸皮说你这做的不对。如果要面子的话,你只能是打掉牙往肚子里咽!适合自己的都是最好,找熟人装修不能把当熟人看待,否则有罪受

10.问:本人建筑面积141平方米,原来预计六万装修计划。由于买瓷砖超过预算,实际花费15000元,加水电等,已花费总23000元。 剩余资金还要装潢及购买项目:1、水电人工费。2、泥瓦工人工费。3、木工材料(包括木材及辅料)和人工费。4、油漆材料及人工费。5、防盗门窗材料及人工费。
答:你141平米的房子,只花6万元装修,再怎么省都还是要超的。这么大面积的房子,只要想装的像个样子,你最少得准备8万元。

11.问:为什么装修公司的预算不给客户带走?
答:怕客户拿着报价单和其他竞争对手去比较。其实不用拿走,就那几个主项。看看就差不多明白了。无非是涂料、木作、吊顶、门窗制作、取费。因为业主是外行,总拿这个低价和那个高价比较,免费装修也有,能比较出来吗?自己觉得值得哪怕是宰你你高兴,你感觉值得就行。

12.问:装修公司的预算报价看不懂,更看不出里面的水分,就算明明知道有问题,也无从下手,使得自己在装修中是云里雾里。能教教如何看预算报表猫腻么?
答:每家的报价预算书都不一样,有的在明显项目里实打实的报,有的则在不太明显的项目里提高单价,作为行业外的人,你是无从知道这其中内募的。时下,市场行情越来越透明,各种材料的价格与工费一打听就都知道了,业主又不想给装修公司足够的利润,所以,装修公司为了接单子,总归会隐藏点什么的。不过,也有实实在在做事的公司,只不过很多人都会认为,这年头那有什么实实在在的公司呢?看人而不是看公司

13.问:两室一厅一卫70平米,不超过3万元装修,怎样预算? 资金有限,新房子结婚用的,简单实用就行,没有经验根本不知道从哪下手,找装修公司又怕上当受骗,自己什么也不懂,网上效果图很多,有图能模仿成那样的吗?不超过三万元不包括电器装修怎么安排呀?请高手帮忙!
答:70平米不超过3万元,贴地砖、走石膏线条、墙纸,家具买现成的,厨房与卫生间都用杂牌洁具,反正能用就行。档次低了你愿意就行,价格在于你,而不是装修公司。只要三万装修出来的结果你能接受就行,脑子里想着六万的结果你掏三万谁能做?

14.问:装修有哪些是华而不实,不值得花太多钱的??
答:装修没有华而不实之说,只有适不适合你而已。烧钱的装修哪有实不实,看你能力了

15.问:装修要请设计师吗?请专门的设计师,又要多花一部分的钱,设计的话可以集思广益,求指教。
答:如果你是个对生活热爱,又有经济基础的话,请个设计师是有必要的,因为经过设计师做出来的方案远比你想像的要好得多,门外汉毕竞很多地方都不了解的。

16.问:在开始装修前就应该对所有的用材及产品有一个大致的取向,而再在后期的购买中,就以此为标准,应该是能很好的控制费用的吧?
答:你这个想法基本正确,但要看你遇上什么样的公司,如果是坑人的,那还是有可能会超出来。

17.问:想知道大家水电工、木工,这些花了多少银子?
答:关于工钱的问题,每个地方都会有很大的差异,东方跟西北是不能相提交论的,北京上海,广州等城市,工人的价格与都不一样。正常情况都是按量计价的。

18.问: 一般正规装修企业的毛利率大概有多少啊?
答:毛利一般在20%。家庭装修比较繁琐,单值比较小。看着毛利不低,其实最后的纯利不高。劳动密集型行业。

19.问:现在装修的时候,装那种壁柜和买个衣柜的话?哪个更划算?希望指点一下!
答:现场制作衣柜可以适量调整尺寸,如果买的话不一定买到合适的。在价格上都相差不大的。

装修39问 每一问助你解决装修谜团

20.问:有一个朋友,买了一套179.64平方米的住房,现在能用的资金只有三万多元,想用这些钱简单装修,想请专家帮帮忙出出主意,要怎样合理有效利用这三万多元钱呢?应该怎样预算呢,另外,买地板砖 门等材料什么牌子好呢,是找门匠做门柜,还是都买成品合算呢?
答:将近180平米的房子,3万元怎么也办不到啊!光是水电这一项也都要1万多了,另外你还有墙地砖、厨柜、吊顶、门等,再怎么简装,基本的套路是要的吧?所以,这3万元真的没办法搞。

21.问:我现在想开始装修,可是又不知道装修预算中的猫腻,想请教一二。
答:前期设计方案一定要定死,中途不要随意变更。预算要做实,研究透了在再开工。尽量不要出现“前期大体测算,完工后实测实量的项目”。
问:怎样才算是研究透呀?
答:静下心来,一点一点的核算。一共几镗门、几米窗套、几个衣橱、几平方吊顶、墙漆面积多少、铺砖几平方等等。

22.问:超预算的都有那些原因?是预算不足的占多?还是在施工过程中出现了问题?
答:这个就比较多了,可隐藏的项目有防水、基层材料、管件多少等!比如你家里一共有5个地漏,我预算是少给你算一两个,在实际施工过程中问你,要还是不要?要就得加钱,不要你用起来舒服吗?

23.问:我家本来预算是五千,现在超了快二千了。这正常吗?个人感觉非常不高兴,难道现在装修公司都是这样的吗?
答:正常现象。有的一超好多万,才坑爹。要会找公司,看负责人

24.问:如何才能使我们的预算能和具体的施工情况相适应?设计师在这里面能起到多大的作用?
答:设计在施工前一定要定好。在中途变更方案,最容易造成费用超标。设计是整个装修的核心。好的设计方案,能让你的工程,既出效果,又能节省造价。把钱用在刀刃上。前期量房设计师一定把你的要求算完,还有房子的实际情况需要哪些费用都给一次性算到位,这个就看公司的理念了,有的就是明摆着坑爹公司,那设计师绝对是想方设法给你偷项漏项,会看人和懂基本装修,在设计师量房就可以看出端倪了

25.问:在装修过程中,常遇到这样的现象,设计、预算都已经完成,工程也进入了施工阶段。可因为突然受到某些影响,想在原有设计基础上附加了很多东西,对原来的方案进行一些调整,难免会影响到原来的预算,请问,怎么样能避免这样的事发生呢?如何才能真正做到预算的一次到位呢?
答:家装其本身就是一件比较麻烦的事情,每个人的生活习惯不一样也会产生很大的差异,而设计师如果跟你沟通的不够到位,那么在设计过程中主观因素可能会多一点,这样一来,在施工过程你就会发现,有一些东西是你不想要或是没有必要要的,而你想要的确没有,这就必须要改原设计方案,这样一来,预算就会跟着上下波动,施工周期也会跟着往后延。
我一直强调,设计前期,跟设计师的沟通一定要到位,把你的想法和盘托出,如果你存有私心,那么后期修改方案是必然的。设计师会根据你的要求与需求来进行合理的安排,把你想到的融入到方案中,提醒你,确定增不增加,经过几次的沟通与方案的讨论,最终确定下来的设计方案,在施工过程一般不会发生太大的改动,就算是有点小改动也不影响到整个方案的执行,预算也不会跟着有太大的波动了。

26.问:要怎么样做才避免增加更多的费用?
答:动工之前改的话,费用相对要少的多!如果施工好了你再去改,那么产生的费用就很高。另外,多跟公司进行沟通,把你的想法完全讲给公司听,这样公司会根据你的要求进行相应的调价。

27.问:初步打算,请散工,所有材料都需要自己买,需要请教的是如何控制所有费用?事先出预算时,怎么与散工谈好?
答:用散工自己买料不省钱,慎重。

28.问:超预算可能是自己的原因,也可能是施工队的原因,如果是施工队的原因,在施工过程中产生了超预算的情况,那么施工工队为什么要这么作?他们常用的手法有那些?
答:有些无良的公司,前期故意漏项,后期再追加。业主如果前期不仔细审查,就容易上当,被人牵着鼻子走。有苦说不出。所以说,千万不要图小便宜。前期什么都不关心,只挑最便宜的公司。最后吃亏的是自己。 但并不是说越贵越好。

29.问:装修做家具和定制家具那种合算?为什么?
答:如果能定制的,可以考虑定制。毕竟工厂出来的产品,做工更好一些,更直观。如果现场装修制作,遇到好的师傅还行,遇到二把刀就惨了,不满意又不能退。

30.问:是否能够和装饰公司多多协商主材价格哇?
答:跟装修公司协商主材的价格,利润空间不大的,如果你想得到好的东西,那么就不要省哪几个钱,否则,你很难得到很好东西。

31.问:请问半包,清包,全包那样比较好些?那样更好控制预算?
答:看你的时间了,有时间就半包,主材自己买;没有时间就全包或者干脆半全包,能放心交给装修公司的让装修公司做,不放心的主材自己购买

32.问:装修是人生的一件大事了,也是建设好一个家庭所必备的环节,但一开始打算装修,就感受到自已像一条傻兮兮的鱼样的,沿途都有诱饵等着割肉,有没有不良的设计师伙同着施工队引诱我们上当的,开始的预算造的低,在施工工中屡屡抬价,最后使得我们超预算过多。请问:如何才能避免这种情况?
答:如果你真的不懂,又没有懂行的朋友,要想避免这种情况的发生,要么你自己多补补功课,货比三家,多留点心,这样能效的降低费用,也能控制好你的装修预算。要不然,下一个冤大头准是你。学会看装修公司,负责人决定一切,所以看公司其实就是看负责人

33.问:我在高层两梯三户的公摊面积大概在22%,这个是否有点大啊?怎样维权?
答:高层的公摊就是很大。这个比例算正常
不算大,还有25%的,至于怎么维权,这人过程很复杂的,你要去一下房管局,测绘公司,城建局等单位找人,况且都没有一个明确的界定,不好整。

34.问:如果你面对难缠的客户很刁钻很事多,你会否放弃这单生意 ?
答:这个要看情况的,如果客户提的要求都合理,那肯定会着力的去帮着解决,如果是找事儿的话,那宁可不做,也不将就客户的。

35.问:最近一家装修公司一直给我打电话,烦死我了,怎么解释也不行,一直打电话,让我去他们那里看看,我特反感哪方面呢,他们是从售楼处要来的客户资料,我最近还没交房呢,我是想回头选个好点的装修公司,或者装修队来干,他们是新近成立的,到处拉客户,郁闷,我接他们电话不下二三十次,他们还老换号防不胜防啊,头大啦,咋办?该告售楼处私自透露客户信息吗?
答:泄露个人身份信息这在国内也不算新鲜事,只要是有利可图,你的信息就是金钱,我也天天接到开假发票的、做网站、贷款的等等,电话太多,有时心情好点嘛就礼节性的回复一下,忙的时候都是直接挂掉的。所以,你告售楼处,你没有任何证据证明是他们卖出去的?遇上这种情况你就直接告诉他们,我家已经定下来了,让他们从此断了念头。我这里也有很多业主的电话,但我一个都没打过。

36.问:有一个朋友,装修公司给他的预算费用是5.3万,现在工程快好了说最后费用是6.5万,而且在装修中并没有增加装修事项,全是按照他们设计装修的,请问需要付多出来的钱吗?
答:这种问题,他们要能拿出证据证明确实是花了这么多钱,再者,就算是中途要增项,那么也要有你朋友签字认可才可以增项的啊!没有经过你的认可私自增项,这跟你朋友付不付钱没有关系的。钱要花在明处。

37.问:另外请问,除了预算不足,施工队在施工中图利引诱业主超预算花费外,市场的变化是不是超预算的另一重要因素?我们如何才能避免这种超预算的情况?
答:装修本身就是一个比较复杂问题,可深可浅的,用料的不同价格也会有很大的差异,墙地砖有十几块一片,也有上千元一片的,室内门有几百块的,也有几千上万的。当你一开始只是想随便弄弄,当看到更好的,你又换想法了,这样一来,不超出预算都不可能了。

38.问:二手房装修,原来的地板(实木板)还行,不想敲掉,直接在上面铺强化板行么?厨房里想用小方砖,哪种填缝剂好,怕以后变黑好难看。门套窗套和踢脚线想用白色的,应该用什么漆,听说有混水和混油?我不懂。
答:1、如果木材没有腐烂,是可以直接铺强化板。2、用美缝剂不会变黑,价位高。3、那叫混水显纹漆,<不要太亮的这种>哑光!

39.问:你常说找公司去看人,咋看呀?

答:去他们公司直接找负责人,如果连负责人都看不到,你家装修问题肯定会踢皮球。找到负责人做下来谈谈,这个应该不难吧,用点时间就能知道负责人到底是什么样的人