女儿的安抚奶嘴

2019-08-02 15:11:15 3点赞 4收藏 1评论

女儿现在六个月,从两个月开始我就踏入了不断买安抚奶嘴的不归路。崔玉涛老师强调过安抚奶嘴的利与弊,所以在她胀气不断哭闹阶段,在频繁吃手阶段,在外出坐长途车哭闹时,我就把希望寄托在了安抚奶嘴上。可是在买过第一个安抚奶嘴,女儿并不接受后,我们就放弃了。再加上四个月大之前,哭哭闹闹基本上抱抱逗逗哄哄也就好了,就更没给她介入安抚奶嘴。

但是三四个月开始,女儿频繁吃手,我们就又把试验和购买安抚奶嘴提上了日程。

安抚奶嘴

第一款 新安怡

飞利浦新安怡安抚奶嘴奶嘴新生儿奶嘴硅胶0-2月女宝款(2个装)英国进口59元京东去购买

女儿的安抚奶嘴

朋友推荐的,他家儿子很喜欢吃的奶嘴,中规中矩的,0-2m月龄的也很小巧,每只都带一个保护帽,不怕尘土不怕脏。可我家女儿不肯吃,母乳涂也涂了,放到嘴里噗噗就吐出来女儿的安抚奶嘴 。没关系,崔老师说,多试几个总有喜欢的。

到女儿四个月开始,频繁吃手,很担心把手指吃坏,更担心吃手上瘾,以后戒不掉,所以平时一是注意分散她的注意力,陪她玩手指舞,二是开始寻找她喜欢的安抚奶嘴。

第二款babycare

babycare婴儿硅胶安抚奶嘴宝宝咬咬乐Y306(0-4个月)39元京东去购买

这款是硅胶的,而且是一体成型,手指形状,但是奶嘴部分太软了,没有嚼劲,挡板部分又比较厚重,所以也是同样的效果,放到嘴里就噗噗。没有盖子,没有盒子,不方便收纳。

第三款新安怡小熊款

飞利浦新安怡安抚奶嘴奶嘴牙胶全硅胶3M+粉色/紫色(2个装)美国进口89元京东去购买

销量很高,推荐率也很高,所以就买回来试试,万一女儿喜欢呢?也是硅胶一体成型,不用担心安全问题。水滴形状,我不是很喜欢 ,所以我心里是抵触女儿用它的,而且整体比较硬,没有可以抓握的地方,挡板部分也是平平的,不能贴合嘴巴。我还跟大家吐槽呢,看看美国人设计的这个东西女儿的安抚奶嘴

第四款NUK

德国NUK新生儿婴儿安抚奶嘴宝宝安睡型超软硅胶乳胶2个装带防尘盒65元天猫国际去购买

女儿的安抚奶嘴

NUK的这款和新安怡的比较相像,软硬度适中,也是买的手指形状,链子是单独买的。我其实还挺期待这一款的,因为感觉各个条件都很好,有抓手,有盒子,挡板弧度和嘴巴比较贴合,软硬度适中。但是……女儿同样不 喜 欢!吃惯了手指,可能觉得没有嚼劲吧。

第五款us baby

台湾优生宝宝安抚奶嘴0-6-18个月婴儿安睡型硅胶奶嘴新生儿超软49元天猫商城去购买

女儿的安抚奶嘴

这是我个人最喜欢的一款,相对来说它的整体条件都比较好。一体成型,有手指款、乳头款可选择,挡板有弧度,硬度比新安怡和NUK要硬一些,但是比新安怡小熊要软,有透气孔,送盒子送链子。但是挡板稍微厚重一些。

总之,以上这些女儿都不是很喜欢,要么直接噗噗,要么就咬几下就扔掉了。但是我个人最喜欢的是NUK和us baby。这里建议大家的就是要选择硅胶材质、一定要有BPAfree,毕竟入嘴的安全很重要;然后就是透气性,看挡板是不是有透气孔,不然吃安抚奶嘴时候口水横流的,很容易得口水疹;软硬度要适宜,小宝宝要选择软一些的,大宝宝吃手指吃习惯了的,可以选择硬一些的,也方便磨牙,对出牙有好处;一体成型最好,以免零件脱落误入口中。

牙胶

那么我们最终选择了什么呢?偶然间逛JD,看到了牙胶,女儿四个月大时正在出牙期,口水不断,也更爱啃手了,牙胶其实更适合她。又考虑到这个年龄对新鲜的东西和颜色很感兴趣,手指精细动作也发育的很好,自己的抓握能力也大幅提高,就买了可以抓握玩耍的牙胶。

美国MDB婴儿牙胶硅胶磨牙棒宝宝安抚硅树脂咬咬胶绿色花朵58元京东去购买美国MDB磨牙棒婴儿咬咬乐牙胶玩具宝宝硅胶磨牙棒小福狸摇铃牙胶粉色38元京东去购买

这两款我女儿真的是很喜欢,不管在家还是出门,必带,后来也给我小侄子买了,也是很爱,基本上就是不离手。花朵款稍微硬一些,小狐狸的耳朵很软很有弹性。

babycare婴幼儿手摇铃玩具0-1岁新生儿宝宝益智玩具趣味牙胶摇铃(箱装)7220109元京东去购买

虽说之前也买了贝恩施的一箱手摇铃,但是更推荐这款,因为带牙胶,可以随便咬。而且声音也更轻柔悦耳。

英国MatchstickMonkey火柴猴牙胶宝宝婴儿咬咬安抚磨牙棒软硅胶138元天猫商城去购买

火柴猴也是不错的选择,软硬度很好,色彩鲜艳,孩子也喜欢。

结束语

四个月大之前的宝宝,家长们就可以选择安抚奶嘴咯,如果宝宝哭闹靠着抱抱哄哄逗逗就好了,那也不用安抚奶嘴来进行安抚,我个人也不太建议试验太多个,她不吃就是不吃了,别像我一样白瞎这么多钱女儿的安抚奶嘴 。四个月以后进入出牙期,开始频繁啃手,那么就可以给宝宝添置牙胶了。

美国MDB婴儿牙胶硅胶磨牙棒宝宝安抚硅树脂咬咬胶绿色花朵

美国MDB婴儿牙胶硅胶磨牙棒宝宝安抚硅树脂咬咬胶绿色花朵

Pigeon 贝亲 宽口自然离乳系列吸管奶嘴断奶吸嘴12M+十字孔吮吸顺畅

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

thyseed 世喜 CP-DN 安抚奶嘴

hegen 新生儿奶瓶宽口径PPSU婴儿宝宝仿母乳耐摔奶嘴龙年限定瓶

贝肽斯 婴儿安抚奶嘴超软仿母乳0-6个月宝宝防胀气奶嘴安睡型1-3岁

AVENT 新安怡 飞利浦新安怡 安抚奶嘴马卡龙系列柔软0-6个月 荷兰进口SCF522/01

Pigeon 贝亲 第三代 宝宝宽口径奶嘴 1只装

Pigeon 贝亲 第三代 宝宝宽口径奶嘴 1只装

配件(PPSU瓶身、保温杯嘴、吸管杯嘴、奶嘴转换器)1个 吸管水杯嘴(18+个月)

medela 美德乐 baby婴儿奶嘴一体式全硅胶安抚奶嘴超透气0-6月

scoornest 科巢 安抚奶嘴+收纳盒+防掉链

scoornest 科巢 安抚奶嘴+收纳盒+防掉链

thyseed 世喜 吸管奶嘴吸管杯吸管奶瓶配件宽口径替换嘴2只装

chicco 智高 安抚奶嘴软新生儿防胀气 0到3岁6个月以上睡觉

thyseed 世喜 吸管奶嘴吸管杯儿童喝奶宽口径耐摔防呛吸管奶瓶配件奶嘴

AVENT 新安怡 安抚奶嘴新生婴儿防胀气超软安睡宝宝透气安抚奶嘴x2

贝肽斯 婴儿安抚奶嘴超软安睡型新生儿宝宝0-6月1岁睡觉防胀气

Pigeon 贝亲 三代宽口径奶嘴新生婴儿自然实感硅胶宝宝奶嘴S-3L号(两只装)

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软

美德乐硅胶一体安抚奶嘴0到6个月婴儿防胀气超软