当前位置:
文章详情

旅游攻略 篇三百五十七:首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

2020-02-09 23:49:26 0点赞 3收藏 0评论

梨花女子大学

梨花女子大学修建于1886年,是韩国首尔历史最悠久的大学之一,它也是全球最大的女子教育学院,目前学校里面有2万多名女性。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

梨花大学的正门口是一条著名的商业街,这里每天都挤满了人,平常这里逛街的都是梨花大学的学生,所以商业街的东西都不是很贵,而且基本上都是有韩国特色的商品,所以建议大家可以来这里逛逛。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

梨花大学的另一个景点是位于校门入口处的基督教大教堂,这座建筑上面爬满了绯红的藤蔓,很漂亮,这里也是拍照的好地方。除此之外,梨花大学还有一个下沉式的教室,很有现代感。从大门入口往左边走,还有一个博物馆,这里也很漂亮,很适合拍照。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

地址:52 Ewhayeodae-gil, Bukahyeon-dong, Seodaemun-gu, Seoul, South Korea

交通:乘坐地铁2号线在梨花大学站下车,从2号和3号出口出站,然后步行200米就到了。

弘大自由市场

宏大自由市场是一个距离弘益大学很近的小型公园,每个星期的周末,都会有很多的商家、小摊贩、艺术家等带着自己的东西来这里售卖,弘大自由市场是首尔颇有名气的跳蚤市场,当地人能在这里挑到各种平常能用得到的小商品,而且这些小商品也特别有创意感,因为人气较旺,所以一些韩国的年轻艺术家和匠人也会来这里展示自己的艺术品。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

对于游客来说,这里是最佳的购买伴手礼的地方,因为有韩国年轻艺术家坐镇,所以在这里买到的商品都是独一无二的,很有纪念意义。

在弘大做生意的人,那是一群对时尚特别敏感的人,因此有人说,弘大是首尔最前卫的地方,也是最时尚的地方,从地铁站出来之后,就能看到很多练歌房,从外面可以透过玻璃看到里面的人超级嗨。在逛街的时候经常能看到小哥哥小姐姐在路边表演,这些路演的年轻人基本上都是来自周边的学校。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

弘大最大的亮点是这里的街头路演,路演的人数很多,基本上都是拿出了自己的看家本领,希望通过路演的方式登上明星的道路,不过韩国的粉丝还是很配合的,他们会围在每一个路演团队的周边拍手,呐喊,那感觉真有点明星再开演唱会,这种路演环境在国内真的是很难看到。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

弘大除了感受这里的艺术氛围,这里还聚集了很多的美食,还有很多的服装店,很多女生来这里本来是拍照的,结果却变成了购物,在弘大闲逛,据说有很大概率可以遇到韩国明星。

地址:首尔特别市麻浦区卧牛山路21街19-3

大学路

大学路和弘大一样,也是一个年轻人聚集的地方,这里有很多的话剧剧场,如果你对其它话剧看不懂,那么可以去体验这里的恐怖话剧,即便是语言不通,也是会有沉浸的感觉的。在大学路有很多的小店铺,咖啡厅,餐厅,步行街,购物店等,吃喝玩乐都有,不过可能是因为名气欠佳,所以中国人在这里并不多。

地址:首尔市钟辂区惠化洞

景福宫

去韩国首尔旅游,景福宫是一个不可跨越的景点,景福宫从修建至今已经有600多年的历史,如果你喜欢韩剧,那么肯定见过这个地方,在韩国,景福宫可是最受欢迎的影视剧取景地点。

景福宫在韩国的地位犹如北京的故宫在中国的地位,不过景福宫的修建和规模和中国的故宫是没有办法比的。故宫给人的感觉是透漏着大气、庄严肃穆的,而景福宫给人的感觉就是亲切和简单,如果你在参观这里的时候,能对这里的韩国历史有一点了解,那么你会发现这个地方很有趣。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

景福宫游玩的时候,除了看这里的建筑,还有一个比较有趣的项目,那就是参观这里的换岗仪式,虽然这是带着表演的仪式,但是正式程度却不亚于正经的仪式,随着鼓声的响起,换岗仪式正式开始,守门的带着士官和士兵分别从两侧的院门进来,按照行进的顺序最后到光化门,最后各自就位。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

换岗仪式一般是每天的10:00、13:00、15:00,;你也可以在光化门等着,光化门是的时间是11:00、14:00、16:00.

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

韩国对景福宫的打造和宣传还是比较认真的,我们不仅能从庄严的换岗仪式看出,还能从工作人员的穿着上感觉到,这里守门的警卫依然穿的是旧时代的服装,走在这里瞬间有种穿越时空的感觉。而且工作人员已经给你打造了一个最富有韩国文化的空间,我们当然应该去租一套韩服来拍几张照片了,尽量预订专业的旅拍人员,这样才能拍出我们的帅气啦。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

Tip:韩服据说是中国唐代的服装和朝鲜半岛的传统服饰融合起来设计的,上窄下宽,精致的別襟,宽大的裙摆,穿着走在街头有一种端庄舒雅的感觉,如果是走在景福宫,那么绝对有种身在古代的感觉。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

景福宫里面有很多穿韩服的人,在周边有很多租韩服的店铺,基本上2个小时收费20000韩元,大概就是117元人民币。租韩服你可以到现场租,不用学习韩语,之前一个朋友用手比划着就把韩服租赁成功了,所以不会说的就用手语吧,万能的语言。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

之前我也简单的提到了景福宫,后来很多人点评说景福宫和故宫的等级差远了,所以我也查了资料,从历史的角度给大家介绍一下,您可以作为参考。中国的故宫用的是明黄琉璃瓦,这是皇帝专用的,而韩国和朝鲜本来是一体,后来才分成了韩国和朝鲜,在它们没分之前,都算是朝鲜,那个时候朝鲜只是中国的藩属国,只能享受郡王制,当时他们修建宫殿就连中国的亲王府规格都不能僭越,更别说用故宫的规格了。如果它们当时修建景福宫用故宫的等级,那么就是谋逆,大家都知道,中国古代的等级可是很森严的,就连很小的事也有等级制度的管制。当然这个解释我觉得比较靠谱的,所以分享给大家,如果你有更靠谱的答案,也可以给我留言。

首尔旅游特色分明,追时尚就去弘大,想拍照就去景福宫

门票:3000韩元,青少年1500韩元,6岁以下&65岁以上免费。首尔四大宫殿(京福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合参观票是10000韩元,有效期3个月。

开放时间,11月-次年2月9:00-17:00;3月-5月&9月-10月9:00-18:00;6月-8月9:00-18:30,一般在闭馆前的1个小时停止售票和进入,周二休息。

地址:首尔特别市钟路区世宗路1-56

交通:乘坐地铁3号线在景福宫下车,然后从5号出口出,步行5分钟就到了;也可以乘坐5号线在光化门站下车,然后从2号出口出,步行10分钟就到。