华尔街:美股Sprint一夜暴涨近80%!美法官批准其与T-Mobile合并

2020-02-12 09:57:47 0点赞 1收藏 0评论

美国无线运营商Sprint(NYSE:S)股价在美股市场周二早盘的交易中飙升逾70%,原因是美国的一名地区法官批准了该公司与T-Mobile(NASDAQ:TMUS)之间价值260亿美元的合并交易。

截至收盘,Sprint股价上涨77.5%,报8.52美元/股。与此同时,T-Mobile的股价也大幅上涨11.78%,报94.49美元/股。

这项裁决清除了这两家无线运营商合并交易的最后障碍之一,随后该交易还需获得加利福尼亚州公用事业委员会(California Public Utilities Commission)的批准,才能得以完成。另外,周二的这项裁决还将Sprint与T-Mobile之间长达一年的“求爱”关系推向了高潮。多年以来,这两家公司曾多次尝试合并,但最终都由于担心监管机构的审查而放弃了计划。

在美国司法部和联邦通信委员会(FCC)批准这项交易以后,来自纽约州、加利福尼亚州、康涅狄格州、夏威夷、伊利诺伊州、马里兰州、密歇根州、明尼苏达州、俄勒冈州、威斯康星州、马萨诸塞州、宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州和华盛顿特区的总检察官提出了这起诉讼,以阻止分别为美国第三大和第四大无线运营商的T-Mobile和Sprint合并。各州总检察官辩称,这两大无线运营商合并将会限制竞争,并导致消费者不得不支付更高的价格。而T-Mobile和Sprint则辩称,这两家公司合并将可有助于它们与美国最大的两家运营商AT&T(NYSE:T)和威瑞森(NYSE:VZ)展开竞争,并推进在全美范围内铺设5G网络的努力。

美国地区法官维克多-马雷罗(Victor Marrero)在周二发布的裁决中写道:“由此导致的僵局让法院缺乏足够公正和客观的依据,无法对合并可能对竞争产生的影响做出合理的预测。”

这位法官提出了驳回各州诉讼的三点意见。首先,他指出各州总检察官未能让法院相信,合并后公司“将会采取反竞争行为,而且在合并后不久,这些行为将直接或间接地为无线电信服务带来更高的价格或更低的质量”。

其次,法院驳回了起诉方有关Sprint若不合并也能继续在无线服务领域中展开竞争和有效运营的说法。“因此,法院基本上相信,Sprint没有可持续的长期竞争战略,(若不合并则)实际上将不再是一家真正的全国性(移动网络运营商)。”裁决称。

最后,法院驳回了各州的一个论点,即Dish Network(NASDAQ:DISH)“不会作为一个可行的竞争对手进入无线服务市场,也不会履行其建设全美无线网络的承诺”。这笔交易要求Dish根据与美国司法部和联邦通信委员会的协议,作为一家新的无线公司介入市场。在法官作出裁决后,Dish的股价也大幅上涨11%。

在法官作出裁决后发布的一份声明中,帮助领导各州推动上述诉讼的纽约州总检察官莱蒂娅-詹姆斯(Letitia James)表示,各州“完全不同意这一裁决,并将继续打击反垄断法旨在防止的那种损害消费者的大型并购交易。”她表示,这项裁决对于依赖无线网络的美国人来说是一种“损失”,并表示各州将重新评估它们的选择,包括可能会提起上诉等。

“从一开始,这次合并就是为了获取巨额的公司利润,而不是其他任何事情。尽管两家公司都有虚假的说法,但这笔交易将危及无线用户最痛苦的地方:他们的钱包。”詹姆斯说道。

加利福尼亚州总检察官泽维尔-贝塞拉(Xavier Becera)也是各州诉讼的领导者之一,他在一份声明中表示,“我们反对这项合并交易的斗争发出了一个强烈的信息:即使面对强大的反对,我们也会毫不犹豫地为那些应该得到选择和公平价格的消费者挺身而出。每一次,我们都会站边支持竞争,而不是巨型并购交易。只要有必要,我们的联盟就会准备好战斗以保护创新和竞争成本。“

另一方面,在法官作出裁决之后,T-Mobile和Sprint的高管则宣称其获得了胜利。

“现在,我们终于可以专注于完成合并的最后几步了!”T-Mobile首席执行官约翰-莱格里(John Legere)发表声明称。

在美国司法部和联邦通信委员会批准这项合并交易之前,T-Mobile和Sprint已经同意向政府做出某些让步。这两家公司向联邦通信委员会表示,它们将在交易完成后的三年时间里部署可以覆盖97%美国人口的5G网络。另外,Sprint还同意以50亿美元的价格将旗下Boost Mobile、Virgin Mobile和其他预付费电话业务以及部分无线频谱出售给Dish,然后才获得司法部的批准。

美国联邦通信委员会董事长阿吉特帕伊(Ajit Pai)则在一份声明中表示,他对法院的裁决感到“高兴”,并表示这项并购交易“将有助于缩小数字鸿沟,确保美国在5G领域中的领导地位”,并称这是“美国消费者的一大胜利”。

Dish联合创始人兼董事长查理·厄根(Charlie Ergen)在一份声明中表示,美国司法部和联邦通信委员会的裁决和批准“加快了我们部署美国第一个虚拟化、独立的5G网络并将5G带到美国的能力。”

如果能获得加利福尼亚州公用事业委员会的批准,那么这笔交易将让Dish成为无线领域中一个新的竞争对手,该公司多年以来一直想要成为一家无线服务提供商,花费了数十亿美元囤积无线频谱。根据Dish与美国司法部和联邦通信委员会之前达成的一项协议,该公司必须在今年的最后期限之前建立一个连接“人、传感器和微处理器”的窄带物联网(IoT)网络。如果交易获得批准,Dish将转而专注于到2022年6月建设覆盖全美20%人口的5G网络,到2023年6月覆盖70%的美国人口;如果未能履行承诺,则将面临向美国财政部支付22亿美元的后果。

T-Mobile首席执行官莱格里去年宣布,他将辞去这一职务,由总裁兼首席运营官迈克-西弗特(Mike Sievert)接任。原本的预计是,一旦T-Mobile与Sprint完成合并,那么莱格里就将辞职。Sprint和T-Mobile最初在2018年4月宣布有意合并时曾表示,莱格里将会领导合并后的公司。

四川电信 全省/成都电信 电信标准单宽带100M续费包年 续约 缴费

China Mobile 中国移动 上海移动4G套餐小魔卡

China Mobile 中国移动 上海移动4G套餐小魔卡

100M电信光纤宽带 首月免费使用

100M电信光纤宽带 首月免费使用

电信日租卡小抖卡 全国流量手机卡 电话卡上网卡 19元月租 40G流量

China unicom 中国联通 腾讯大王卡19元=腾讯应用任性用,亲情号无限通话

China Mobile 中国移动 移动大王卡 30G定向免流

电信小抖卡

电信小抖卡

中国电信 四川电信 大流量套餐79元/月 手机卡 上网卡 流量号卡 每月包含20GB全国流量 300分钟全国通话

中国移动 移动号卡 5G号卡 298元档 国内流量100GB/月 国内语音1500分钟/月

中国移动 移动号卡 5G号卡 398元档 国内流量150GB/月 国内语音2000分钟/月

中国移动 移动号卡 5G号卡 598元档 国内流量300GB/月 国内语音3000分钟/月

9元15GB快手流量包(前3个月免费)

9元15GB快手流量包(前3个月免费)

京东通信 白条U信卡 超大流量 白条权益 京东PLUS会员 爱奇艺会员 靓号 手机号

重庆电信 9元幸福卡 (电信4G、9元/月、330分钟本地通话+100MB省内流量、赠送20元话费)

China unicom 中国联通 腾讯大王卡

China unicom 中国联通 腾讯大王卡