授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

2020-02-07 13:38:02 10点赞 33收藏 12评论

在现在这个时代,玩游戏已经是常规普遍的娱乐方式,过去因为各种原因国内玩家只能下载单机的破解版,因为众多网站兴起以提供此类资源,不过随着版权意识的增加,破解版的空间也越来越小。
本文主要分4块内容,正版各平台打折入,破解版,steam离线版,steam key版。

1.正版各平台

授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

现在的游戏平台太多了,最大的steam,横空出世的epic,R星自家也有平台,还有其他各类销售游戏的网站,凤凰,杉果游戏等。

授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

各个平台的游戏价格有时候相差巨大,比如前段时间epic无主之地3血C活动价66元,荒野大镖客2的价格也比steam便宜一大碗,因此要选择合适的平台入手游戏。
其次像一些大型的节日活动,steam也会大搞促销,往往出现不少史低价格,这也是入手游戏的好时机,平时折扣力度不大的土豪玩家倒是可以无视。

2.破解版

授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

2020年的今天仍然有部分破解网站活跃其中,当然相比以前是收敛了不少,很多最新的游戏资源也很难找到,据说是隐藏了,反正我是没找到。
不过一些单机游戏资源也还是能够下载到的,我没事的时候也下过游戏试试好不好玩,觉得游戏可以也是会购入正版支持的,我觉得破解版和正版玩家没必要那么对立,小时候没条件只能玩破解版,现在工作了不也是支持了很多游戏,买了很多正版来补票吗。
破解版其实也给一部分玩家玩游戏的动力。

3.steam离线版

授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

有些最新的大作,舍不得买正价游戏,距离打折也有多时间,破解版也还没出来,这个时候离线版简直就是神器。
原理就是你买下后,卖家给你发送steam账号,然后登陆下载游戏,最后选择离线。只要你一直不上线,那么这个游戏就能一直玩下去。
这也算是钻了正版的一个空子吧,毕竟游戏是正版的,很多离线版售价10-20元,就可以玩到最新的单机大作,香的不行,也可以试毒下这款游戏适不适合自己玩。

4.steam key版

授人以鱼不如授人以渔,如何玩到便宜的单机游戏

这也是正版游戏,不过是key版,价格相比原价要少个几十块钱,拍下后卖家会给你发送游戏激活码,你在自己的steam界面输入这个激活码,游戏就激活了。
这种方式买的也是正版游戏,但是价格要便宜点,算是曲线玩游戏了。

总结:各个平台同样游戏售价不同,合理选择平台,活动大促时候购入游戏最划算;破解版需要自己花时间找,最新的游戏基本是很难有的;离线版便宜,但只能永远离线;激活码是正版游戏,价格相对要便宜点。