专为女生设计的一款真无线蓝牙耳机——JEET Air Bass耳机

2020-02-07 13:28:10 18点赞 11收藏 39评论

前言:

2019年出了一个黑科技品类名词:真无线蓝牙耳机,英文名为: True Wireless Stereo,缩写 TWS, 意为真正的无线立体声。

与普通的蓝牙耳机相比,真无线蓝牙耳机可以摆脱有线的烦恼,使用起来更方便。

这几年,蓝牙耳机发展迅速,从最早之前的单只耳朵,仅支持通话,到现在发展为双耳,不仅支持音乐、通话、语音助手,有的甚至还有降噪功能。

我个人一直使用的是 AirPods,本想升级换代为AirPods Pro,但价格实在是…

于是乎,在朋友的推荐下,近日就入了一款JEET Air Bass!

JEETAirBassTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水女生款入耳式超长续航安卓苹果春樱粉349元京东去购买

一、全家福开箱

JEET 是深圳市泰捷软件技术有限公司旗下子公司,是一家专注音频、视频技术的团队。

而泰捷这个品牌应该很多人都很熟悉,早在初期,泰捷主要专注于智能电视及OTT盒子领域Android平台方案的技术服务,为运营商提供整体智能电视运营方案。

JEET蓝牙耳机最早是2017年中旬在线下华南等地开始限量销售的,“非时尚,不装X”是JEET主打的品牌诉求,说的非常直接、有个性!

前段时间,体验过JEET Air Plus 真无线蓝牙耳机,佩戴很舒适,音质效果不错,也具有一定的降噪效果,主要价格还不贵!

这次再来体验这款JEET Air Bass,看看又有什么不同变化呢?

JEET Air Bass是JEET Air Plus的青春版,主要用户群体主要是女生。

炫彩的外观包装,给人一种青春的感觉,作为女生,反正先是被它包装给吸引了!

包装侧面还标记的这款耳机的特色:24小时续航、双击操作等。

打开外包装,第一层是耳机充电盒及耳机,下方印有产品型号:Air Bass。

JEET品牌很贴心,为了用户更好的取出耳机,还设有一个纸质提手,方便取出耳机。

全家福:

耳机充电盒+耳机本体、附赠的两幅大小不同的耳帽(品牌还特意对两套耳帽单独包装,并印有S、L进行标记)、Type-C充电线、说明书、合格证。

二、产品外观

此次我体验的是春樱粉色,除此之外,还有夏果绿,均是特别适合女生的马克龙色!

作为一名女生,对这种粉嫩的颜色简直没有任何抵抗能力,打开包装的一瞬间就爱了,哈哈哈!

耳机充电盒包装很小巧,设计简约、大气,盒体正面中间仅有LOGO-JEET,加上粉嫩的颜色,颜值简直是爆棚!

耳机充电盒盒体采用的是磨砂打磨技术,而盒盖采用了钢琴烤漆的光滑处理,并且有一些棱角突出的设计,可以说简约又不简单。

耳机充电盒背部中心设有一个圆形配对按键,长按可进行配对。

耳机充电盒底部印有相关产品信息,如内置400mAh电池,输入功率5V,1A,输出功率5V,0.1A等。

底部右侧为Type-C充电插口,个人建议接口是否可以放在侧面或者背部,放在底部充电时,耳机只能倒着放置。

打开耳机充电盒,内部有一指示灯,不同情况下指示灯会有不同表现:

开盒状态下,电量充足情况下指示灯绿灯常亮;

电量低时,指示灯红灯常亮,提醒需要及时充电;

耳机处于配对时,指示灯红绿交替闪烁,配对成功后,绿灯常亮;

给充电盒充电时,指示灯会闪烁三次。

充电盒采用的是磁吸式电池仓,耳机放置于充电盒中,会自动吸附到位。

磁吸的力度和准确度,多次操作中,感觉力度适中,可以很准确、快速的与左右耳机进行匹配到位。

左右耳机充电槽中各有三个充电针脚,耳机放入充电盒中,并会自动充电。

耳机外观上采用的是月牙式入耳接口,特意为小耳廓女性及一些敏感人群设计,佩戴起来很舒适。

材质上采用的是超轻聚合物份子材料,单只耳机克重仅有4.9g,很轻盈,毫无佩戴感。

耳机支持IPX5等级的防水,意思为可以消除对各方向喷嘴喷射水流的有害影响。

耳机最外面有一个圆形小孔为麦克风,耳机内部有三个充电针脚,与充电盒相对应。

耳机里部侧面上方为指示灯,打开充电盒连接时指示灯会亮起,但并不是很明显。指示灯下方印有L、R ,区分左右耳,位置比较低调又不影响佩戴时的美观。

耳机的机身采用的是磨砂打磨技术,而耳机顶部与充电盒盒盖一样,采用了钢琴烤漆的光滑处理,也具有一些棱角突出设计。

耳机顶部支持触控操作,根据触碰左右耳不同次数可代表不同操作。

耳机采用了 磁吸设计,当左右耳机靠近时,会自动吸附在一起,避免丢失。

三、耳机操作体验

1、连接方式及稳定性

蓝牙连接时,耳机会以2个蓝牙设备的形式呈现,分别是“JEET Air Bass L”、“JEET Air Bass R”。

首次与手机、电脑配对时,搜索蓝牙设备时,搜索到任意“JEET Air Bass L”或者“JEET Air Bass R”时,点击配对成功后,系统会自动弹出另外一只耳的配对请求,点击配对后,耳机连接成功。与手机连接成功后,还可以在手机蓝牙设置上实时查看耳机剩余电量。

这款耳机采用的是蓝牙5.0连接协议,配对速度很快,并且连接也很稳定。

但如果多设备切换使用时,连接起来比较繁琐,必须切断与设备A的连接,比如关闭蓝牙或者耳机重新放入充电盒中,才能再次连接设备B。而我之前使用的AirPods,可以随意切换设备。

2、APP操作

现在是个智能化信息时代,耳机APP也逐渐普遍化。此款耳机就紧跟时代,支持APP智能操控,官方APP为:JEET Play。

打开蓝牙设备、耳机就可通过APP进行绑定耳机,同时还可以选择耳机颜色、自定义耳机的名称。

APP中可单独设置左右耳的自定义触控操作,也可设置音效风格、双击触控力度、固件升级。

四、日常使用

1、佩戴舒适情况

耳机正确佩戴方法:

首先:入耳机,使耳塞佩戴在耳道卡口处;

其次:将耳机向后侧倾斜,让耳塞侧部塞到耳甲下,直至牢固固定。

因为我个人耳朵比较小,又作为一名女生,所以对耳机佩戴要求比较高,平时很少佩戴入耳式耳机,总觉得不是特别舒服,并且容易掉落。

但佩戴这款耳机时,耳帽大小又合适,耳机也轻盈,佩戴起来很舒适,并且因耳机外观与普通入耳式耳机有所不同,所以几乎不会掉落。

平时在走路、锻炼身体时,也不会轻易掉落。

2、多场景体验及音质效果

1)音乐、视频体验

此耳机采用的是高通QCC3020系列芯片和镀钛动圈振膜,经过400多天的反复调音而成,并支持aptx、aac,可以传输更远,保证音质无损。

体验几首不同音乐及视频下来,高中低频平衡,中高音圆润通透,低音也很饱满,达到近无损的高清音质,如声临现场一般。

耳机音质比我想像中要好很多,同比同价格段的其他蓝牙耳机,此款耳机算是表现很出色的!

2)游戏体验

体验了几款游戏,耳机表现均很不错,感受不到任何延迟效果。戴上耳机,隔离外界的嘈杂声,玩着《香肠派对》、《和平精英》等射击游戏,像是身临其境一般,可以感受游戏的快感。

3、降噪效果

耳机采用的是常应用于3000元以上手机的楼氏麦克风,搭载CVC 8.0 降噪技术,即使在比较嘈杂的大街上、地铁中,也可以保持通话清晰,有效的减少了周边环境的噪音。

平时在单位工作时,佩戴此耳机时,也可以有效的减少周边同时的对话声、键盘敲打声,让自己有个安静的、独立的办公环境,可以更高效的工作。

4、续航情况

续航方面,此款耳机单次续航时间7小时左右,总续航时间24小时,我平时上下班路上、上班部分时间均会使用此耳机,所以我基本是三四天一充电。

充电时间,充满一次大概需要一到一个半小时左右。

五、 JEET Air Plus与JEET Air Bass对比

我本人之前体验过JEET Air Plus,两者有什么区别么?

JEETAirPlusTWS真无线运动蓝牙耳机迷你防水入耳式超长续航安卓苹果黑色379元京东去购买

总结下来:

JEET Air Plus是同价位的旗舰版,配置更强悍一些。而JEET Air Bass是Plus的青春版,更适合女生入手的高性价比款。

主要区别如下:

1)外观颜色不同,JEET Air Plus是黑白两色;JEET Air Bass目前有粉绿两色,更时尚、青春。

2)续航时间不同,JEET Air Plus 耳机单次续航10小时,总续航35小时;JEET Air Bass耳机单次续航7小时,总续航24小时。

3)驱动单元不同,JEET Air Plus采用的是动铁单元,成本更高,偏中高频;JEET Air Bass采用的是动圈发声单元,主打三频均衡。

六、总结

优点:

外观颜值爆棚,少女心十足,非常适合女生入手;

耳机轻便,携带方便;

24小时总续航时间,续航时间中等,方便外出使用;

月牙式入耳接口设计,佩戴舒适,不易掉落;

采用动圈发声单元,高中低频声音均衡,音质效果不错;

具有一定的降噪效果,可阻隔周围嘈杂环境;

支持APP智能操控。

缺点:

充电口在底部,充电时不易放置;

切换连接设备时,连接过程繁琐;有时需要多次连接才可成功。

小结:

总的来讲,这应该是专门为女士们设计的一款高颜值耳机!不到400元的售价,颜值颇高、音质三频均衡、有一定的降噪效果,佩戴也很舒适,还有APP设置,还能说些什么!

如果你近期需要购买蓝牙耳机,又没有太高预算,我个人首推这款JEET Air Bass耳机!

JEET Air Bass,值得你拥有!