老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

2020-02-14 23:30:00 4点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:其实,老人耳背了,他们很孤独。

老爷子今年68,耳背,眼不花。身体倍儿棒,吃嘛嘛香,不过,就是这耳背的问题,让他很不开心。

我们做过很多事,去省城医院,人家说,老人家,耳朵什么机能退化了。让去买助听器,试了几个他都说杂音太大,听着炸耳朵,好一些的那价格他死活都不要。只好作罢。这一晃就过去三四年的时间了。他耳背,聊天什么的就得喊着说,老喊着说话吧,他说我老是冲他。天地良心呀!至于打爆了电话都没接这种事儿就更多了。所以,耳背这事儿吧,就成了全家的心病。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

听着了1MORE出了一款无线智能辅听耳机,真有那么神奇吗?最近给老爷子体验了一把,今儿就从他的角度给大家聊聊这耳机到底如何。

外观简评:

超大包装!这是我试过的耳机里包装最大的一款了。看上去就很高大上,不爽的是,包装被快递给摔得有一点儿变形。这里就不放图了。

打开看看,这就是耳机和支持充电的耳机架了。科技感很强。说真的,我从没见过耳机架架着项圈式耳机的。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

全家福,家伙事儿的还挺多,主要是线材,音频线、同轴线、AV线、电源线和数据线一应具全。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

看一下外观细节,耳机为项圈式设计,由于采用了大量设计PC材料,其重量控制在80克左右。亚光磨砂的外表面配合金属,使其有很强的科技感。搭配多功能耳机支架,让使用变得很轻松。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

耳机按键分布比较合理。人声增强和环境增强采用了一键切换的方式,这样就方便老人使用和操作。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

音量大小则放到了项圈内侧。按键力度较硬。以防误触。电视、电话切换键很大,有点儿老人手机按键的意思。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

开关和功能切换键放在了另一侧,这两个键采用了回拨式。可能也同样是为了防误触而这样设计。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

耳机采用了两种充电方式,分别是耳机架和USB接口。耳机架不分正反,只需将耳机放至架上,耳机架就显示了连接和充电。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

而USB接口也同样采用了现在流行的Type-C接口模式,这种不分正反的接口模式同样也是为了方便老人使用,减少因操作不当而导致接口损坏。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

耳塞采用入耳式,耳机线采用了柔软的绝缘橡胶包裹。这种塞子让老人在行动中也不会经常掉落,而且,耳塞较轻,长时间使用也不会不适。而且,它在设计时就考虑到了听诊器效应,像这类项圈式设计就在一定程度上减少了这种情况的产生。

外观总结:

在我们的印象中,助听器这类产品,一般都是耳机带上一根长长的线,然后再加一个小盒子,而1MORE将辅听耳机设计成这种样式,不仅外观上有了突破,在科技感和美观上都有了很大提升,而且在使用上更加方便。

使用体验:

这回全都是老爷子自己用着,这过年半个月,因为疫情的原因,全家都在家呆着,所以,就从他的角度来聊聊这款耳机。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

第一次拿到的时候,老爷子很是兴奋,声称,没用过这么先进的耳机。按键这么多,有一点发懵。跟他说完了就先试戴,左是L右是R。这个背上就成了。耳机上有标识。看懂了就没问题,实际上,这个如果改中文就更好了。毕竟这个耳机的主要人群是老人。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

把耳机放到耳机架上就充电了,很方便的设计。超大的指示灯在耳机架上一目了然,不需要做什么另外的动作,用了几天后,关于电量和充电,他总结了一下。耳机用的时候戴起来,不用就放架子上让它自己充电。不需要什么动作,很省心。就有一点,电量好像不是很够,只能支撑一天,如果忘了充电。第二天就没啥电了。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

不需要专业人员,一部手机就可以测听力。步骤也很简单,先以蓝牙方式连接手机。连接好后,直接测试左右耳频率。听到打勾,听不到打X。这种方式非常直观。判断也很准确。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

得出了结果后,直接保存,老人耳机的频率和音量就自动做好了。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

而且,结合效果后,它还有几大模式可供选择。以适应场景化的需求,而这,是一般的助听器所不具备的。而耳机本身手动也有两种场景选择:人声和户外。这种方式就免去了老人不会用APP的麻烦,不过,老爷子反映那个键太容易误触,然后自己还不知道。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

老人冬天衣服多,容易压到键,而且,那个键有很大的一个凸起。所以,碰到在所难免。不过,其它倒是很好。耳机线短,不管是做事还是行动,都不会给他造成什么麻烦。这一点老头儿还是很满意的。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

电视功能,直接一键就可以切换,不过,老爷子说,这个功能无所谓,因为,切到那个功能后,电视有声儿了,别的声音也听不到了,不如就用辅助,电视也不用大声儿了,而且,还能一边看电视一边和我聊天儿。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

至于蓝牙这些功能,老头儿直接来一句不准我乱用。因为老乱用再用坏了,我偷着试了一下,别说,声儿还行,不能比一些专业的音乐耳机,但是该有的音准还不差,虽然声儿有一点儿闷。但是声场够。这也是为了照顾老人的耳朵吧。毕竟老人的听力肯定不比年轻人。

我们现在可以正常的喝一点儿小酒,聊会儿天,我问他效果如何。他说,肯定不比正常的耳朵。它分不出远近,所有的声音,都集中在耳机里,就像一个平面一样。人少的时候,我们聊天交流,那是一点问题都没有。如果人多了,他就得分辨谁在和他说话。

在户外的时候。原来后来来车听不着。上街的时候小心又小心。现在,哪儿有个小动静都听着明白。就是街上太吵了。声儿得调小一些。

老爷子的新式装备  1MORE无线智能辅听耳机

现在,聊天很方便,爷儿俩面对面也不用跟吵架似的。说话都听着清,问他的感觉怎么样。老爷子跟我聊:

原来吧,我听不见,别人跟我说话还要面对面。我知道,同样的一句话,跟我要说上好几遍。人家说烦了,我从别人的脸上也感觉到得到那种迁就我的表情。所以,久了,我也不想说话了,聊天也聊不到一起。不想说话,就把自己给封了起来。

我哪儿就不想和人聊天了,孙子说一句家长里短也能让我高兴半天。但是我真的听不见呀。现在有这个了。好!我用着也方便。和你们聊聊天,我也能知道知道你们的生活工作。真高兴又能听见了。这东西还好看。比那些老头儿的都显(好看的意思)!

哎,以后别说我坏话啦,我现在可是都能听得见!

老爷子,你高兴就好!

1MORE/万魔EHD9001B无线智能辅听耳机可连接电视机的老人耳机2499元天猫精选去购买

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1010 四单元圈铁耳机

1more 万魔 E1025 耳机 (通用、动圈、入耳式、黑色)

1more 万魔 E1004BA 圈铁主动降噪蓝牙耳机

1more 万魔 E1004BA 圈铁主动降噪蓝牙耳机

万魔(1MORE)蓝牙耳机 无线耳机入耳式 苹果 华为 小米适用 运动防水动圈颈挂式 Stylish E1024BT 金色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

1MORE 万魔 E1001 三单元圈铁耳机 银色

万魔(1MORE)蓝牙耳机 无线耳机入耳式 苹果 华为 小米适用 运动防水动圈颈挂式 Stylish E1024BT 蜂鸟绿

万魔(1MORE)蓝牙耳机 无线耳机入耳式 苹果 华为 小米适用 运动时尚动圈颈挂式 Stylish E1024BT 黑色

万魔(1MORE)蓝牙耳机 无线耳机入耳式 苹果 华为 小米适用 运动防水动圈颈挂式 Stylish E1024BT 粉色

1more 万魔 E1018plus 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、红色)

万魔(1MORE)真无线 蓝牙耳机入耳式 无线耳机 通话降噪耳机迷你 华为苹果小米手机耳机E1026 黑色

1more 万魔 E1020BT 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、后挂式、黑+红)

1more 万魔 头戴式电竞耳机 H1005-黑色

1more 万魔 头戴式电竞耳机 H1005-黑色

万魔(1MORE)真无线 蓝牙 入耳式 无线耳机 耳机无线 唐人街探案3限定版|1MORE Stylish时尚真无线耳机

1more 万魔 Stylish E1024BT 双动圈颈挂式蓝牙耳机

1more 万魔 EHD9001TA 无线降噪圈铁蓝牙耳机

1more 万魔 EHD9001TA 无线降噪圈铁蓝牙耳机