动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

2020-02-13 10:19:03 0点赞 6收藏 0评论

哪首歌你永远都不会删?你循环最多的是哪位歌手的作品?参与#值友秀歌单#,分享的歌单收录5首以上的作品,即可获得20金币奖励~>活动详情戳这里< 假期听歌,宅家码字,鼠金币!

相信许多人跟我一样,上下班的路上都会用手机听音乐,这样既能够忘记喧嚣,又能够调节情绪。在这样的通勤路上,有什么耳机值得我们选择呢?笔者最近一直在使用兴戈MT1,说实话,它的表现还是挺有看头的,不论是外观设计还是音质表现,都符合我对于它的预期。下面就跟大家分享一下我这些天的使用体验吧。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈(SIMGOT)觅澈MEETUREMT1hifi发烧耳机手机通用动圈高音质吃鸡游戏男女无色透明199元京东去购买看百科

兴戈MT1包装的正反面反差还是挺大的,正面非常简洁,背面就显得绚丽多了。整个包装盒的质感还是挺好的,从背面的铭牌中我们能够了解一些它的基本信息。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

产品设计向来都是兴戈的强项,开箱之后的红蓝CP是不是特别养眼。如果你不喜欢,兴戈MT1还提供了无色透明、半透黑、樱花粉三种配色供你选择,我觉得还是挺酷的。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈MT1的配件也非常丰富,不仅有6对硅胶耳套,同时还附赠了一个收纳袋。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈MT1采用了塑料腔体的设计,正因如此它才能够带来这种半透的风格与多彩的配色,我手中的红蓝CP还是挺好看的。同时,这种不规则造型的腔体看上去也更加的富有个性,出街也是一道靓丽的风景。从细节图片中不难看到,兴戈MT1的做工还是有保障的,果然没有令我失望。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈MT1的导管略微倾斜,使之能够更好地贴合耳道,同时还加入了一层金属滤网,能够有效地阻止杂质进入到墙体内部。作为入门级的产品,它并没有采用可换线的设计,我觉得还是可以理解的,毕竟这个价位买耳机,相信也不会去折腾换线,还不如踏踏实实把现有设计做好。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

跟许多入耳式耳机一样,兴戈MT1也使用了绕耳式的佩戴方式,使用的时候还是非常牢固的,不用担心通勤路上被路人挤掉耳机了。它的线材选用了无氧铜线材,可以说是这个价位里最好的选择了,半透明的线材设计,看上去也更加放心。同时,它的插头部分还进行了镀金处理,可以看出兴戈对于自家产品都是一视同仁,绝不在在这些细节上缩减开支。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

有了线控,在通勤路上就不用掏出耳机进行切歌、调节音量、接听电话等操作了,使用起来非常便利。实测下来,线控的按键手感还是挺不错的,反馈非常清晰。麦克风的收音效果也还不错,在嘈杂的环境中进行通话时也能够有着较好的表现,日常通话、K歌还是足够的。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈MT1的额定阻抗为18Ω,日常使用的话,手机也能够轻松推动。实际体验中,笔者使用的坚果Pro 3搭配原装转接头进行试听。它的频响范围为15Hz-40KHz,在实际体验中算的上一款三频均衡的产品,没有明显的短板,能够轻松应对多种曲风,对于大多数用户,它的表现还是足够好的,个人觉得是一款较好的入门产品。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

在试听《乱世巨星》这首歌曲时能够感受到,兴戈MT1低频部分的表现还是可圈可点的,相较于量,它更重视质的提升,并且有着较为不错的下潜与回弹表现,算是的上是优质不腻的低频表现。人声部分听了莫文蔚的《阴天》、张学友的《她来听我的演唱会》,兴戈MT1能够很好的还原歌手的嗓音细节,虽然不能说是人声利器,但不论是莫文蔚声音中的细腻、柔美还是张学友声音中的厚重,都有着较好的还原,整体来说算得上是通透大气,并且有着许多的细节。原本以为它的高音部分会比较平庸,但其实它还是有着足够的穿透力、凝聚力,有种直击人心的感觉。就音质来说的话,并没有非常明显的短板,虽然会显得没有特色,但对大多数消费者来说还是友好的。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

就同价位来看,兴戈MT1的音质表现算是比较优秀的了,如果你能够接受这种三频均衡的风格,我觉得它还是值得你尝试的。作为通勤耳机,我觉得它的颜值、线控设计都是属于加分项,并且有着稳定的佩戴体验,所以综合来说,算的上是颜值、性能兼具。

动圈耳机有啥玩头?不足二百元,这款耳机给出了标准答案

兴戈的铜雀系列的旗舰产品我也体验过,个人觉得兴戈MT1在对待高端产品与入门产品有着同样的态度,都是努力将它们打造成为同价位中具有竞争力的产品。就这次的体验来看,兴戈MT1确实没有令我失望。

SIMGOT MEETURE MT1 发烧耳机 (无色透明、动圈、耳挂式)

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、樱花粉)

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 MT3 觅澈 入耳式耳机

SIMGOT EN700 BASS 耳机 (通用、入耳式、典雅黑)

SIMGOT EN700 PRO 耳机 (通用、动圈、入耳式、蓝色)

SIMGOT en700 pro 耳机 (通用、耳挂式、红蓝CP版)

SIMGOT 兴戈 MEETURE MT3 入耳式耳机 樱花粉

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM3 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 EM2 洛神 入耳式耳机

SIMGOT EN700BASS 耳机 (动圈、入耳式、红色)

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT 兴戈 洛神EM2 圈铁入耳式耳机 薰衣紫

SIMGOT/兴戈 EM5洛神发烧hifi铜雀圈铁混合娄氏五单元绕耳入耳式耳机

SIMGOT 兴戈 APT0-78P HIFI级无损 耳挂无线直挂耳机

SIMGOT EM2 耳机 (通用、圈铁结合、入耳式、半透黑)

SIMGOT 兴戈 MEETURE 觅澈 MT3 入耳式动圈耳机

SIMGOT 洛神系列 EM2 耳机 (安卓、圈铁结合、入耳式、薄荷绿)