首席值测官 篇十二:健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

2020-02-06 11:48:48 0点赞 0收藏 0评论

要说经常在家做饭的人才知道,想要做出好吃又下饭的菜,一般都要经过很多道工序,这对上班族是很不友好的,下班时就饥肠辘辘了,只想赶紧填饱肚子,哪里还有时间做工序繁琐的美味呢?

但是天天做一些快手简单的菜也容易吃腻,这可咋办?偶尔买到新鲜海鲜河鲜的,一个没做好就破坏了原本的鲜味,得不偿失。而我们中国自古以来顶级原料都讲究一个原汁原味的烹饪方法,营养又不会破坏食材本身的味道。而蒸是最能保持食物原有精华的一种烹饪方法。其它方法都有弊端,比如烤、煎、煮都会使食物看起来比原来小,重量减轻,古人认为减少的是一部分精华。所以书中大多数有知识的妖怪选择蒸,也是可想而知的事情。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

(唐僧肉总说要蒸着吃,也是有这个原因的吧?)

今天理妹就要测评这款方太E3T蒸箱,要说还是蒸菜最好吃,食材调料一次性弄好,直接放进蒸箱就搞定,比别的烹饪方法简单得多,而且还能锁住食材最原始的味道!

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

为什么要用这款方太E3T蒸箱?除了刚刚说的美味便捷快手,还有个原因就是健康啊!吃了不上火也不容易油腻,减肥又塑性的。

方太SCD30-E3T嵌入式厨房电蒸箱家用蒸汽炉电蒸炉蒸箱E2升级4590元天猫精选去购买

1.外观鉴赏

不知道什么时候开始,厨房家电也要靠颜值才能拼到一线,不过也是,现代厨房都装修的整洁好看的,总不能因为一个不和谐的电器毁了全部吧?而且高颜值的外在也能大大提升下厨时的愉悦感。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

方太这款蒸箱也是沿袭了这个品牌一直以来的设计习惯,简约大方,采用银黑两色分割上下两部分,看起来高档有质感,时尚的同时又十分百搭,不管搭配任何装修风格都毫不违和。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

这款蒸箱内腔选用不锈钢材质,底部设有大面积加热盘,旁边3层导轨,让你可以随心放置不同高度的料理。此外,它还创新性地采用下出气孔设计,可以有效防止废旧蒸汽影响食物新鲜度,保证食物的鲜嫩口感,而且再也不用担心日常烹饪时料理与料理间串味了。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

操作面板设有一键菜单、启动以及加减档等按钮,显示屏则会根据按钮对应显示烹饪模式、时间以及温度,整个操作界面设计简约,交互体验良好。

2.性能鉴赏

外观咱说完了,最重要的性能还是要测试一下的,毕竟一个蒸箱优秀不优秀,还是要看看他的蒸汽量大不大,续航时间久不久.......

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

方太SCD30-E3T蒸箱在上一代的基础上升级了加热盘,加热盘直径达到11.6cm,短时间内能产生大量蒸汽,在高温蒸汽下将瞬间收缩食材表面,把营养和鲜汁牢牢锁住!

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

此外,蒸箱拥有30L的“黄金”容积,经测试,一次性可以蒸2层,可以同时容纳八只大闸蟹、两盘菜,一顿大餐就这样搞定了。更重要的是,大容积能够确保单位空间内蒸汽量大、蒸汽足,将食物口感、营养拿捏得死死的。

3.智能菜单

世上最难的问题,永远是这顿翻吃什么.....根据菜谱一步步做过来还是容易做毁一道菜,主要原因还是在于火候把控没做好。方太E3T蒸箱拥有“米饭”、“鲈鱼”、“蒸蛋”、“排骨”、“闸蟹”、“米饭”等6大智能菜单,还有普通蒸模式、蒸河海鲜模式、发酵、热菜等等6种能够满足中式烹饪需求的专业蒸模式。只需针对不同食材设置不同方式,再放入蒸箱即可,简直是懒人神器,能帮助养护一家人的胃和健康,不愧为一位居家生活好伙伴。

4.贴心设计

接下来考验的就是这款蒸箱的续航能力和是否好清洁了,这些都是决定了这款蒸箱是否好用贴心的关键性指标。如果做菜的时候需要频繁的加水,做完菜之后要清洗蒸箱一小时的话,那这款蒸箱真的是不要也罢,毕竟我们买厨房家电是为了省事的,而不是给自己添麻烦的。

不过这款蒸箱不需要我们担心,它有着1.3L的大容量水箱,书面上是说可以坚强地支持你90分钟的蒸汽,但是在我们后续地实验中,其实是可以坚持90分钟以上的,一般做一次饭加一次水就好了。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

水箱运行久了会有水垢产生,这样也不用担心,加个柠檬或者用小苏打+白醋加进去,正常运行下就能去除,还可以去异味。

清洁这一块也很便捷,因为它的内胆全部都是由优质不锈钢制作的,内侧的支架也可以拆卸下来,清洁的时候,整个腔体都能清洁到,不留死角,让你从此摆脱油腻腻。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

为了测试该款蒸箱的清洁难易度,我们用番茄酱沿着加热盘挤满一圈,放置1h后,用抹布轻轻一拭,只见污渍被轻松地擦去了。

5.试运行

要说蒸菜,理妹能想到的最简单又最难的菜就是蒸蛋了,使用蒸锅时,一旦出锅的时间判断不准,蒸锅锅盖聚集水汽,冷凝水珠滴落在蒸蛋表皮,那会得到一个黄色的“蜂窝煤”蒸蛋……

我们将鸡蛋在碗中搅拌后,点击“蒸蛋”模式,将蛋液送入蒸箱开始蒸制。

健康又快手,做出原汁原味的美食,全靠方太蒸箱!

蒸蛋过程中,内腔顶部始终未能凝结水珠,自然也就不存在冷凝水低落的情况。程序结束后取出蒸蛋,可以看到蒸蛋表面光滑平整,没有蜂窝和气孔出现,新鲜色泽令人食指大动。

要知道,一般的炸、煎等烹饪方式还是偏重油重火,而“蒸”反而更能烹调出少油新鲜、色香味俱全的菜肴。这款方太E3T蒸箱拥有智能大蒸汽和30L大容积,干净省时,并且食物烹制效果令人满意。同时,它还拥有前置散热、易清洁等优点,能给自己和家人以细心的人性化呵护,是一台值得选择的厨房好家电。

FOTILE 方太 KQD50F-E2 家用嵌入式电烤箱 62L

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 KQD43F-E2S 电烤箱

FOTILE 方太 E2+E2T 嵌入式家用蒸汽蒸烤两件套餐

FOTILE 方太 KQD60F-Z2M7 嵌入式多功能智能触控电烤箱

Midea 美的 PG2310 微蒸烤一体机 (按键式、平板式、23L)

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

Midea 美的 S1-PS2001 20升 蒸烤一体机

ACA 北美电器 ATO-MS32G 32升 电烤箱(带蒸汽)

Panasonic 松下 NU-SC200 W 电蒸箱 30L

Midea 美的 TQN34FBJ-SA 电烤箱 黑色、34L、3100W (、触摸式)

ACA 北美电器 ATO-E43A 电烤箱 40升

ACA 北美电器 ATO-E43A 电烤箱 40升

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Hauswirt 海氏 C45 40升 电烤箱

Panasonic 松下 NU-JK200W 蒸烤箱 白色 30L

Panasonic 松下 NU-JA180W 蒸烤一体机 20L

海氏 (Hauswirt) 家用电烤箱空气烤箱风炉搪瓷内胆电子多功能烤箱40升I7

DEMASHI 德玛仕 DR-60M 电烤箱

DEMASHI 德玛仕 DR-60M 电烤箱

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 蒸烤箱34升蒸烤一体机电烤箱家用台式蒸汽嵌入式电蒸炉蒸箱烤箱二合一 黑色