山寨耳机不敢买,AirPods嫌肉疼,FIIL T1 X能填补市场空白吗?

2020-02-07 09:00:00 3点赞 4收藏 0评论

TWS真无线蓝牙耳机在过去的一年里经历了一次行业的大爆发。得益于技术的成熟,工艺的进步,蓝牙5.0的应用,真无线蓝牙耳机的实用性大幅提升,更低的声音延迟,更稳定的连接,无一不让真无线蓝牙耳机如雨后春笋一样爆发式的增长。人们也越来越接受和选择真无线蓝牙耳机。

于是选购真无线蓝牙耳机成了热门的话题,除了考虑品牌、功能、续航等方面,预算也是需要考虑的因素之一。如果不考虑预算的推荐,那我一定建议你去买AirPods Pro,可事实上我自己都没舍得买。

今天体验的FIIL T1 X真无线蓝牙耳机比较吸引我的一点,是双十一期间薇娅推荐,1秒售出10000台。这款耳机能填补AirPods与山寨耳机之间的市场空白吗?

简单开箱之后,我手中的是曜石黑配色,整体颜值不错,耳机盒的磨砂黑与顶部的亮面设计延续了FIIL一贯的设计风格,这一点在之前的FIIL Diva等型号的耳机上也可以明显发现这种设计风格的延续。

耳机体积比较小巧,佩戴上也很稳定,舒适度还不错。

FIIL T1 X真无线蓝牙耳机支持左右耳双主机传输。取消了传统TWS真无线蓝牙耳机的主副耳之分,任取一只耳机都可以独立使用。同时,双主耳的设计还可以带来更快的连接速度,更低的声音延迟,整体体验更加出色。

FIIL T1 X真无线蓝牙耳机搭载最新的蓝牙5.0技术。蓝牙5.0的加入,FIIL T1 X真无线蓝牙耳机可以拥有更稳定的连接,更低的功耗,更低的延迟和更广的覆盖范围。这也是很影响一款真无线蓝牙耳机日常体验的核心因素之一。

实际体验上来看,FIIL T1 X真无线蓝牙耳机在这个价位上的表现还是值得肯定的,不错的颜值设计,稳定的连接和佩戴,FIIL的品牌背书和售后保障,加上自身在价格上的性价比优势,都让FIIL T1 X真无线蓝牙耳机找到了真无线蓝牙耳机的市场空白点,比千元真无线更亲民,比山寨耳机更靠谱,我想这也是FIIL T1 X销量不错的重要原因之一吧。

双十一还有一款销量不错的产品也是我自己一直在用的,那就是安钛克的P101静音机箱。装机方面,安钛克P101也非常的友好,内部拆开完全不需要工具,拆开两侧的侧板之后,大面积的吸音棉非常的显眼,而且比其他机箱也要重一些,主要就是这个大面积的阻尼吸音棉。安钛克P101之所以可以实现优秀的静音效果,主要也是得益于高分子树脂的阻尼静音棉。单侧板重量有2.2KG,1.8mm厚度的吸音棉,用料非常扎实。

安钛克P101的静音还体现在内部的大风道的静音设计,支持水冷,在风扇方面安钛克P101满配了后面一个140mm的静音风扇,前面是三个120mm的静音风扇,散热性能也是非常出色。在I/O面板上,采用了USB黑夜可视化的设计,正面左侧是开机键和重启按键,右侧有两个USB3.0接口和两个USB2.0接口。整体静音效果很好。