【坑哥的妹】给妹妹推荐的智能猫眼,结果还要我帮她安装!

2019-12-24 00:00:26 16点赞 25收藏 49评论

【写作说明】:本人是一个米家boy,记得自家新房装修前看过一篇大妈家的帖子,无意间看到智能猫眼这种神奇的产品,然后自己去天猫家搜了一下价格在1200+,奈何舍不得没有下手,后来碰到了这个牌子出了一个减配版,在众筹,就直接下单了,使用感觉不错,后来妹妹买房装修,就推荐了这款,妹妹单身无对象,结果这种安装的活就落到我身上了,由此有了这篇开箱➕安装的文章(图片较多,流量党请谅解)。

购买理由

以前我一个人在外地上班,家里就老婆和两个女儿,为了安全就想买个智能猫眼(主要还是经常逛大妈家被种草的,刚好也有需求),刚好赶上这款众筹,买入后,使用了一年多觉得不错,就推荐妹妹买了(妹妹单身独居,安全问题还是要注意一下)。

先来点开箱图

盒子正面是一个猫眼图片,左上角图标有品商城合作款,右上角米家图标表示该产品接入米家盒子正面是一个猫眼图片,左上角图标有品商城合作款,右上角米家图标表示该产品接入米家

打开就看到了门内屏幕打开就看到了门内屏幕

门内屏幕拿起来就看到了猫眼和零件包门内屏幕拿起来就看到了猫眼和零件包

来张全家福来张全家福

安装过程

接下来就开始安装了,这个猫眼是直接替换门上原来的老式猫眼的,如果门上原来没有猫眼孔的话就要自己找人打孔了。

对不起,我要对你下手了对不起,我要对你下手了

拿着起子开干拿着起子开干

先把门上的猫眼拆下来先把门上的猫眼拆下来

拿着猫眼比一下,确定使用哪个长度的固定螺丝(我妹家第二长的这个比较合适)拿着猫眼比一下,确定使用哪个长度的固定螺丝(我妹家第二长的这个比较合适)

按照说明将合适的螺丝拧入猫眼按照说明将合适的螺丝拧入猫眼

从门外将猫眼的排线和螺丝从猫眼孔塞入(拍照时猫眼拿反了,应该是门铃图标在上面)从门外将猫眼的排线和螺丝从猫眼孔塞入(拍照时猫眼拿反了,应该是门铃图标在上面)

调整好位置,撕掉猫眼背后的胶,粘紧在门上即可调整好位置,撕掉猫眼背后的胶,粘紧在门上即可

门内就这样门内就这样

将排线和螺丝穿过这个卡扣铁板拧紧螺丝即可将排线和螺丝穿过这个卡扣铁板拧紧螺丝即可

用带的胶布把排线粘好用带的胶布把排线粘好

将排线扣在底部接口出,注意对准按下去即可,用胶布再粘一下将排线扣在底部接口出,注意对准按下去即可,用胶布再粘一下

开机开机

按照贴膜上的说明将屏幕挂上去即可按照贴膜上的说明将屏幕挂上去即可

按一下按钮,就可以看到门外的情况了按一下按钮,就可以看到门外的情况了

门外的效果(锁是米家的指纹锁999众筹入的)门外的效果(锁是米家的指纹锁999众筹入的)

门内的效果门内的效果

然后就可以链接米家app远程查看了(app功能较多,如有需求我可以另开一帖详细讲解)

感受

个人使用了一年了感觉还是蛮方便的。

优点:

1. 接入米家的生态,有很多智能场景可设置,小米智能家居生态算是国内最好用的了吧。

2.自带存储,相比米家生态链新出的几款不需要另购内存

3.外观好看,黑色圆形不那么突兀,相比较那种贴墙上的那种摄像门铃(叮呤),更低调。

4.不怕别人拆走,自带防撬报警,相比贴在墙上那种没有怕别人拆走的问题

缺点:

1. 电子产品通用问题,要定期充电,我家这个没仔细算过,感觉一两个月充一次(没电手机APP会提醒)。

2. 门铃设计问题,门外猫眼有一个很明显黑色圆形凸起,下图(2)的位置,门铃是图标的位置(1),导致很多第一次来我家的人都会按到下面那个圆点的位置,没有反应再去按上面。

【坑哥的妹】给妹妹推荐的智能猫眼,结果还要我帮她安装!

3.价格还是有点高(来自贫民窟人民的心声),新出的几款都做到了不到400的价格,不过配置相对也更低一些。

来一张群友发的新老猫眼参数对比图来一张群友发的新老猫眼参数对比图

总体来说还是一件值得推荐的智能家居产品,有需求的值友可以考虑下。

最后:第一次发帖,没有经验,有啥不对的地方,欢迎大家交流指正。

Lockin 鹿客 智能猫眼CatX 5.0英寸IPS液晶屏高清(送 32G储存卡)

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

Lockin 鹿客 智能猫眼Cat X 黑色

鹿客(LOOCK)鹿客智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

鹿客(LOOCK)智能看护AI摄像机C1K高清夜视360度家用

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能猫眼

Lockin 鹿客 智能锁指纹锁V5Max 掌静脉人脸识别大屏可视超清猫眼指纹密码智能门锁家用防盗锁

鹿客(LOOCK)Cat智能猫眼家用wifi远程可视猫眼摄像头 监控安防报警门镜门铃 深空灰

鹿客LOOCK 智能指纹密码锁蓝牙钥匙T1 pro、Touch可用 白色

Lockin 鹿客 LOOCK)智能看护AI摄像机 智能AI摄像头 老人跌倒报警(预计4月发货)

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜

LOOCK 鹿客 LSC-C01 智能电子猫眼门镜