我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

2019-12-29 11:30:29 9点赞 7收藏 9评论

途耐(TONIFE)是香港飞悦实业有限公司旗下品牌,涵盖家居生活与户外旅行两大类产品,凭借多年为国外品牌OEM代工的经验,公司建立起了良好的产品质量意识、服务意识及品牌意识。途耐,致力为日常家居生活带来时尚的元素,增添生活缤纷色彩,努力为休闲户外旅行提供便利,增加自由乐趣。本次龙哥就带着大家认识一下这款即可书写又可用于紧急防身的途耐精英Elite战术笔

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

TONIFE途耐Elite精英商务战术笔防卫笔原配德国施密特笔芯宝墨色118元京东去购买

早期设计者赋予了防身笔几个特性。第一个特性为可书写文字,在日常生活中可以被广泛使用。第二个特性自然就是攻击功能,防身笔因其制造工艺跟本身的强度,可在遭到侵犯的同时用于临时打击敌人,对敌人的身体等造成一定的创伤,而在法律法规上也会被视为正当防卫,而非携带凶器。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

途耐精英Elite战术笔具有黑色、宝墨蓝、香槟金三种配色,龙哥入手的是低调的黑色款,它的结构可分为钨钢攻击头部、笔身、笔帽、笔夹与笔芯五部分,下面笔者分部分进行细节展示。

一、笔身材质

市面上战术笔的笔筒材质通常选用航空铝材,途耐精英Elite战术笔同样选用了6061-T6合金铝材,6061铝合金是经热处理预拉伸工艺生产的高品质铝合金产品,其镁、硅合金特性多,具有加工性能极佳、优良的焊接特点及电镀性、良好的抗腐蚀性、韧性高及加工后不变形、材料致密无缺陷及易于抛光、上色膜容易、氧化效果极佳等优良特点。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

因为战术笔的防御功能,要求笔具有良好的打击强度与人体工程学的把握性,途耐精英Elite战术笔工艺为航空铝材,并用Ⅲ型硬质阳极氧化来增加表面的打击强度与耐磨性,以达到更好的品质。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

途耐精英Elite战术笔是一款偏商务的战术笔,外形上更像一支普通的笔,特别是夹子,成型为一般笔夹的形状,制作难度比普通的夹子要大一点。增加不锈钢件,更显大方稳重。笔芯方面,采用市面通用的98mm的G2规格的笔芯,非常方便。

二、攻击头部

战术笔的精华就在于打击头材质的选择上,因此打击头的材质经常选用高硬度材料,硬度越高的材料,在对抗坚硬材质时越能体现出战术笔性能的优越性。而目前市场上的战术笔打击头的选择多采用三种材质:铝合金、高韧性不锈钢和硬质合金钨钢。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

铝合金材质一般与笔身一体,以尖状为特征,打击强度一般,在遇到攻击时可戳痛对方;不锈钢硬度在HRB55左右,市场上最常见的战术笔打击头材料,略高于高档菜刀的钢材硬度。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

而途耐精英Elite战术笔打击头材质为钨合金,钨合金硬度为HRA90左右,是硬度仅次于钻石的金属。硬度高达HRA90以上的钨合金可以轻易地在钢板及玻璃上留下划痕、击碎钢化车窗玻璃,满足用户应急逃生的需求,是现在市面上强度最高的攻击头部。

三、笔帽、笔夹

笔帽特写,笔帽本体有一圈圈的花纹,为旋转笔帽提供附加阻力。笔夹上是“TONIFE” 途耐的品牌LOGO,笔夹比较紧,这样增加了随身携带的安全性,不易脱落。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

笔帽旋开具有一定的阻力,需要一定的力度,避免笔帽自己旋开,协助固定。

四、笔芯及书写

现在市面上战术笔的笔芯都比较高端,多为进口笔芯。途耐精英Elite战术笔采用的是德国施密特P900圆珠笔芯,二战后德国百业待兴,SCHMIDT 开始涉足书写用品产业,亦即钢笔的生产。然而在彼时,正巧恭逢圆珠笔技术发展期,钢珠笔头的技术与成本尚未达到市场规模。于是 SCHMIDT 挟带着精工经验优势,投入了圆珠笔头的研发,并且在世界的圆珠笔发展史上占有很重要的地位。适配G2笔芯,方便随时更换。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

笔芯前端加了硅胶圈和高强度弹簧,这使得在使用过程中即使用力不均匀,也不会有任何笔尖往笔芯回缩的感觉。书写总体非常流畅,着色均匀。

五、数据测量

途耐精英Elite战术笔还是有一定质感的,拿在手里很趁手的感觉,它的全重为46g,笔身直径12.5mm,全长130mm,由于每个测量者水平的差异和所用设备精准度的差异方面问题,和官方数据可能会有所出入,所以图片所有数据仅供产考。

六、使用测试

户外北方的季节很容易找到掉落风干的树枝,这样的树枝进过了脱水环节,具有相当的硬度,用战术笔头进行刻画,稍一用力,表皮很容易刮落,划痕也直入树枝本体。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

对于刨出废弃的树桩,用战术笔进行砸击,木屑纷纷跌落,打击效果明显。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

水泥混凝土的废弃物,用力砸了两下,直接从中间裂开,钨钢打击头很暴力!

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

没有合适的玻璃,那就砸手机吧!对准一角,屏幕应声而碎!

七、使用展示

另外使用时正握、反握都挺顺手的。

八、使用总结

手中的这支战术笔,6061-T6合金铝材,硬质氧化,钨钢打击头,途耐精英Elite战术笔更具商务范,是一款可用于全天候书写并具有攻击和防卫的便携式工具。

1、此款战术笔外型偏向商务,笔身轻巧防滑,即使在办公室、会议室等场合携带也不会觉得突兀。

2、钨钢撞击头效果很好,遇到危险时可以备不时之需。

3、施密特P900圆珠笔芯书写流畅,适配普通G2规格笔芯,方便随时更换。

4、强力笔夹,携带便捷,安全隐秘。

我叫战术笔,我也够商务,途耐精英Elite战术笔体验

最后,给即将到来的2020年许个愿吧!