春节前海南自驾亲子游的一点经验

2020-01-30 19:34:21 6点赞 60收藏 13评论

春节前海南自驾亲子游的一点经验

2020年的春节前,完成了一次不成功的海南环岛游,记录下一些旅行经验,给大家制定行程时做个参考。

1,去海南一般可以选择火车飞机和自驾,提前订机票的话其实坐飞机成本应该是最低的,但是飞机座位是最不舒服的。火车卧铺好多了,但费时间,而且过海前后火车编组时是停电没有空调的,冬天还好,夏天是很难受的。

食宿要求高的推荐自驾,可以带上床单被罩枕头蚊帐各种食材还有电饭锅……

这里提醒一下,海南打车比较贵,20公里100块很正常,海口站在海口市西北角,离市中心比如省政府附近正好有20公里……海口站外面就是公交车站,末班车10点和10点20的比较多,所以火车到站时间晚于10点10分就尽量别考虑了。或者出站买高铁票再坐到海口东站再出来打车,市区里五六公里30块钱。

海口的美兰机场在美兰区,美兰区很大,所以白天打车到前面说的同在美兰区的市中心也要130块,夜里到的话也可以选择住在当地村民开的小宾馆,80到100块。

环岛高铁车次很多但各高铁站到景点或居住区一般都比较远,所以环岛游尽量别选高铁,太折腾人。

2,海口的景点值得逛么?可逛可不逛。本地人推荐我们去的火山口公园,火山实在很小很小,票价六十。海南省博物馆,没啥文物,就是场馆比较新。假如带孩子时间又充裕,可以去看看,时间紧的不看也不遗憾。

作为中部小城市. 旅游城市的人来说,整个海南没有什么历史人文景观是非看不可的,尤其是按我们这边标准都是免费甚至不值得设成景点的景点居然还收费,实在不习惯。

所以建议海南就是游览亚热带热带风景和享受海滩,其他景点没必要浪费钱和时间。同理,海南游没必要报团跑景点。(带孩子开眼界的随意哈)

3,省政府对面的日月广场,有迪卡侬,所以有些装备比如游泳圈泳衣防晒服什么的可以到这里再买,少带点行李。这里有69块钱的信封睡袋,75厘米宽,展开就是1.5米的薄被子,适合20℃气温。

去海南必带的装备还有一次性浴缸套!可以按一天至少两个的标准来准备。我们本来计划只住两天五星酒店,所以为了省行李带了两个浴缸套,结果发现普通宾馆里都有超大的浴缸……当然酒店也提供这个,五星级酒店卖10块钱一个,普通宾馆3块钱一个春节前海南自驾亲子游的一点经验别问我怎么知道!

如果孩子是吸蚊体质,宾馆提供的电蚊香不一定靠谱,可以在当地买盒蚊香,驱蚊效果会好很多。点燃使用时要保持通风哦!要记得蚊香花露水都是农药类产品。

4,海口是亚热带城市,冬天穿什么,比较复杂,白天在街头可以看到短袖长袖薄外套厚外套羽绒服和带毛领的棉袄站在一起聊天春节前海南自驾亲子游的一点经验晚上会冷一点,风大或有雨的时候,起码需要一个毛圈外套。

三亚是热带城市,理论上全年短袖,但是略厚点也有人穿,特别是晚上。这里特别晒,海口不防晒也就是晒黑,这里真的会晒伤!但是没阳光的地方就很凉爽。

自驾可以定位清水湾雅乐居莱佛士酒店,然后在酒店里逛逛,再决定住这个五星还是住旁边的普通宾馆。普通宾馆的七十多平的豪华大床房带两个1.8米沙发200-230,楼层高的贵,贵的肯定比便宜的好!

去了清水湾再去海棠湾,孩子到了沙滩就惊呼一声:这是沙子吗这明明是石子啊!

博鳌的沙子也比较细,海滩平缓美丽。但是这三个地方的风浪都大,海滩不允许游泳,没人管的地方经常淹死人。不过宾馆小区基本都有泳池。

其实个人觉得游泳没什么意思,还是海滩玩沙子捡贝壳走来走去各种躺比较好玩。

6,三亚凤凰机场人很多,处处要排队,运气不好的话进机场到安检完可能要一个小时,尽量早点到。

7,对需要考虑旅游成本的家庭来说,建议在三亚时至少也要住一晚有海滩的五星宾馆,其他时间可以住宾馆附近的普通宾馆,没事去五星逛逛或者吃饭什么的,虽然饭很贵也不怎么好吃,但环境好,而且外面其实更难吃。

8,标题特别写了春节前,是因为海南这边从除夕到十五,是最贵的时候,宾馆、食物都是一年最贵的,据说亚龙湾初一那天一根烤肠要30块钱春节前海南自驾亲子游的一点经验

节前去,我们溜达到海棠湾九号时,在大厅点开美团还有七百一晚的价格,不过第二天再看已经一千多了。这家离301海南分院最近,所以昨天一看,在肺炎考验下他家逆势上扬涨到三千多了。春节前海南自驾亲子游的一点经验

总之,去海南自己溜达比较好,跟团游玩不痛快。自己溜达只要不住五星宾馆,花费并不多,起码这里旺季的普通宾馆真没我们中部小城市淡季报价贵。

9,饭菜价格比较高,比我们中部小城市贵一半到一倍。而且本地饭菜只要含有汤水,就特别咸!!!北方人表示真的很咸!!!我觉得吃的舒心的几次都是在川菜湘菜馆里点的不辣的菜。

文昌鸡不建议老弱幼吃,可能拉肚子。盐焗鸡好吃还嫩,盐焗鹌鹑蛋简直盐分饱和!琼海的杂粮甜品还好吧,不太合胃口但起码无槽点。这里要特别吐槽下椰子,不好喝,不甜不香还发酸!而且贵,椰子汁并不多,不好喝的品种八块一个,好喝的十块一个。好喝不好喝的味道评价都是前面那一句话。酸是因为海南男人比较懒,上午摘的椰子是甜的,下午摘的是酸,市面上买到的都酸……

两大一小吃早餐要四十以上,一般是我和孩子喝粥老公吃面,白粥最便宜五块钱。中晚餐点菜一百多起,不点菜喝粥吃面或粉大概六十多。以上不含海鲜。

10,最后,环岛游没成功是多方面的,比如在海口的最后一天晚上,我打开手机想买文昌发射中心的门票,发现别说第二天了,第三天的票都没了春节前海南自驾亲子游的一点经验

从到了海口,人就开始变得懒洋洋的,什么事都好像不捉急了,行程总是拖沓着变化着,最后只完成了计划中的博鳌清水湾海棠湾乐东,好在一回生二回熟,下次再来再战吧。

海棠湾九号海棠湾九号

陵水清水湾陵水清水湾

陵水清水湾陵水清水湾

孩子在博鳌捡到的花,自己拍了照做留念孩子在博鳌捡到的花,自己拍了照做留念

• 请文明上网。海口人对椰子的理解是,嫩椰子水比较酸,老椰子水甘甜一点,别动不动就说海南人懒,谢谢。

听本地人讲的 [尴尬]

去泰国本地人也说自己懒,我觉得这个懒不是贬义上的懒。应该是和地域有关系,因为气候偏热,人就懒的动弹。我北方人去了感觉外面太热就愿意懒在空调房里。

• 上午椰子甜下午酸我还真不知道

中午摘下来的椰子立刻喝才是真的甜

• 一个人骑车环岛住的清水湾海洋之心算是酒店公寓吧,宽敞海景不错。一定赞这一条:5,三亚旁边的陵水县清水湾,沙子特别细,海滩很美。这里一定要去一定要去一定要去! 当地人跟我讲椰子早上摘是甜的 [高兴]

• 这个好,病毒被海风吹跑了。在家真的闲疯帝了。

• 现在只能宅家看看游记了

• 海南男人比较懒? [小怒]

• 计划好好的海南环岛游,被这次疫情给耽误了,往返机票和租车小2万,结果待了5天就回程了

• 去海南叫滴滴不行吗?