旅行其实很简单 篇五百三十二:科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

2020-01-29 14:16:33 1点赞 2收藏 0评论

昨天有一个很不幸的消息,科比-布莱恩特连同他的二女儿Gianna,在一起直升飞机事故中去世。

真是悲伤的一天,关于青春的记忆中有过科比。

时间不可逆,岁月不停转,无论我是多么留恋那些陪伴我共同成长的篮球人物、足球人物的故事,他们都已经或即将随着时间远去,一切不可更改。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

年轻的时候不追星,但会看NBA,也会看5大联赛,甚至关心过丰田杯、南美解放者杯。幻想着有朝一日能去这些球场为自己喜欢的球星加油。

等我有能力了,他们都退役了。当然我宁可希望他们是退役,退役至少还有机会相见吧。

当初的愿望实现了吗,事到如今只好纪念吗?奔流不止的青春,来不及的道别。

这些年,这些人,关于他们,已经或化身故事,或退隐江湖。

年轻时候的我,想去斯台普斯,见证一下凌晨4点的洛杉矶;

想去糖果盒,是这个球场给了罗米、马拉多纳家的感觉;

想去佛罗伦萨,巴蒂曾经用九年青春守护了紫百合,结果确换来一座被推倒的雕像;

想去阿尔卑,睡皮的烙印是尤文图斯而非AC米兰,还有在这里一踢就是19年的斑马王子皮耶罗。

后来,我只去了糖果盒,在罗米退役的整整4年后,整个博卡青年我竟无一人相识。

这还是幸运的,当我想去情歌球场的时候,不仅早已物是人非连球场都改成陶瓷球场了。恩,陶瓷球场,真难听的名字。。

所以追梦这个事情,要趁早。不然关于他们的故事,会和青春一道渐行渐远,变成昨天。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

今年给自己订了个小目标,朝圣巴塞罗那,去趟诺坎普,虽然现在的巴萨也不是曾经的那支巴萨了。

喜欢巴萨是因为巴萨的10号传统,梅西之前是小罗、小罗之前是罗米,再之前有里瓦尔多、罗马里奥、马拉多纳......

哪个不是传奇?

当初瓜迪奥拉的梦三王朝,09/10赛季双杀皇马,99分的近“满分”纪录卫冕西甲冠军的似乎就在昨天。当初的阵容现在貌似就皮克和梅老板还在球队中吧。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

今天的文,分享一下去巴塞罗那诺坎普球场看球的攻略,顺便怀念一下科比。在足球领域科比和巴萨的缘分最深,在巴萨官网上也通过照片回顾科比与红蓝军团的点滴。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

购票这事儿其实真的挺简单的,甚至门票都很便宜。

你稍加融会贯通一下,皇马的伯纳乌、比利亚雷亚尔的陶瓷球场也都可以按照这篇攻略所介绍的来弄。

官网购票的具体步骤如下:

1)进去巴塞罗那官网,FC Barcelona

虽然是英文的官网,但是用浏览器翻译一下还是挺简单的,我画出红框来的第一个是比赛日的球票购买,第二个是诺坎普球场参观。

如果你要购买比赛门票,就点击第一个足球。

2)选择场次

点击足球后,会出来巴塞罗那对在主场的比赛场次,最上面的是最近的一场比赛。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

下面还可以选择其它场次,注意红框里面的,Copa del Rey是西班牙国王杯,下面的是联赛。

看中哪个比赛,就点击右边的Tickets就行了。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

门票没有想象中那么贵,例如巴萨和莱加内斯的那场国王杯,最低门票也就9欧元

3)选择看台位置及购买门票张数

4)选择座位

在图上点点即可,和飞机选坐一样的智能。

5)填写资料,主要是姓名、国籍、邮箱、电话

都挺重要的,是电子门票,通过邮箱发给你的。

6)完成支付

付款成功后,会有门票的PDF,切记要下载下来并打印。然后你的邮箱里面就会收到一张电子门票,打印出来带去入场即可。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

是不是非常的简单?如果你是想去参观而非购买比赛日的门票,就点击旅游博物馆这个。

也会有3个参观的套票,一般会建议选择第一个35欧元的这个,包括参观巴萨的博物馆、参观球场、在球场里带上VR眼睛感受比赛日效果,以及语音导览。

比赛日的不开放的。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

如果想去皇马的伯纳乌,照葫芦画瓢即可,只不过网站有不同。

其它西甲球队门票购买的地址

巴伦西亚

比利亚雷亚尔

塞维利亚

马德里竞技

相比较来说,巴萨、皇马的球票相对比其它的贵上一些,其它最便宜的门票基本都在10欧元以下,不到100人民币就可以去看一场球。

是不是觉得国内带你去看球的那些个旅游团收的都是天价团费了?

这就是所谓的信息不对称,其实购买笔数门票很简单,你不是不会是懒。真也就动动手指的事情。

科比告诉我们,关于追梦这个事情要趁早

追梦这个事情,要趁早。

不然关于他们的故事,会和青春一道渐行渐远,变成昨天。