专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

2020-02-08 23:59:00 6点赞 18收藏 10评论

创作立场声明:本篇评测属于产品特性分享文,其内容多为针对产品优势及功能解析方向而论,请大家理性观赏点评。

写在前面

日常生活中经常被朋友问道有关于“投屏”的问题,其实如今很多智能设备已默认支持该功能,但是其繁琐操作流程将很多人拦在了“门外”,难道想让手机中的“小屏”变成电视的“大屏”就这么难吗?而爱奇艺电视果这类产品的出现则恰巧是对了口,今天我们就聊聊拂晓手上这款爱奇艺电视果的上手体验。

提前要说的是,拂晓这款电视果是许久以前的型号了,现在电视果已经衍生出了多款产品,所以大家在阅读时稍许注意下哦!

图文评测

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

作为一款实用级产品,电视果的在包装方面采用了极其简约的设计风格。抽拉式双层盒式包装,配以内部双层结构和软棉夹层组成了电视果的包装内容。细节上,除了电视果主机外,其中还包括HDMI传输线、USB电源线、说明书(含保修卡)。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

电视果机身采用了“纽扣式”设计,并且在正面印有产品LOGO,而周边则采用了磨砂工艺处理,手感和视觉观感都得到了一定程度的提升。而在机身侧面,我们看到了类似钢琴烤漆的高光处理工艺,并在机身上下两端分别设有HDMI视频输出接口及micro USB电源接口,旁边还设有一颗复位按键。除了颜值出众外,掌心大的尺寸也比市面上的网络机顶盒要小巧的多。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

在机身背面,我们依旧看到了与产品正面相同的磨砂工艺,同时中央“电视果”三字再次表明了产品身份。与此同时,机身背面并非表面看上去那么简单,其底侧还隐藏有一颗LED指示灯,通电使用时方便使用者观察机器的运行状态,细心满满。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

与其它产品繁琐的操作不同,电视果的用前操作十分简单。首先我们需要将随带的HDMI数据线的一端与电视果连接将,另一端则与电视上的HDMI接口进行连接。之后再将电视果的电源线与普通USB电口或其它手机充电器进行连接即可自动通电开机。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

随后,我们需根据说明书指示下载安装电视果APP,其连接过程也是详单简单。首先我们需要打开手机的蓝牙功能,通过APP添加电视果,系统会自行寻找扫描连接,最后输入WIFI密码即可完成连接过程。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

实际使用中,我们可通过电视果APP中的各类视频应用进行投屏观看。以爱奇艺为例,在电视果主界面选择爱奇艺后,系统会自动跳转至手机中的爱奇艺APP中。我们以正常操作流程选择需要观看的内容,在视频下方点击投屏按钮,选择“电视果”即可完成操作。之后手机上的视频则进入静默状态,电视则开始播放相应内容。整个过程简单方便,即使是数码小白也可轻易搞定。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

手游玩家看到这里定会产生顾虑“如果想一边看电视一边玩游戏怎么办?”。对此,电视果有着自己的一套专属方案。得益于其内置的分流投屏方案,在影视传输时手机可进行其它任何操作,社交平台、手机游戏随你用。相比普通投屏软件和设备需一直保持投屏内容的方式,电视果极大程度的解决了多数人针对投屏功能的顾虑,给予使用者随玩随看的娱乐体验。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

与此同时,电视果APP中还设有很多实用功能,其中拂晓个人则最为喜欢它的遥控器功能。实际实用中,我们不仅可通过底部进度条随时调看视频进度,同时还可通过底部的小果语音助手实现语音操控,搜索内容、快进、后退、暂停等功能均可由其实现。此外,底部细节中还设有屏幕设置、杜比音效、截屏等选项,秘听功能更可将视频声源以手机输出方式倾听,即使在旁人入睡时也可尽享观影体验。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

除了支持市面上近乎所有主流视频、直播平台之外,我们可通过电视果来观看有线电视的卫士直播内容。多达200+的各地卫士与高清资源内容的提供,已让我许久没去触碰家中的有线电视机顶盒。此外,电视果还支持很多周边的实用功能,比如手机相册投屏、屏幕镜像、无线显示等操作,小屏秒变大屏就是如此简单。

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

相比普通软件和电视盒中的投屏功能,电视果的镜像投屏功能则相对要更为流畅许多。这对于游戏玩家的我而言简直就是贴心功能。比如在玩“吃鸡”的时候》,我们终于可摆脱手机小屏的束缚,在电视的大屏上体验别样的视觉盛宴。

文末小结

专为“手机投屏”而生的小家伙?爱奇艺电视果上手初评

可以说,电视果的出现改变了很多人对“投屏”功能的传统看法。其利用与智能手机的联动,摆脱了传统智能电视机顶盒硕大的机身和周边多余功能,带来了更为快捷实用的使用体验。而在使用中,其支持近乎所有视频平台和卫视内容,在摆脱有线电视的同时,还可使用手机端视频VIP的实现电视同步,确实是一个不错的“小帮手”。

优点:

1.小巧机身设计,安装方便,连接流程简单;

2.无缝支持爱奇艺APP联动,可在播放视频同时让手机依旧能运行游戏等其它程序。

不足:

对于这样一个99元的小产品,奇异果能实现上述功能貌似也没有什么缺点可循了?

电视果3AI人工智能投屏器高清无线同屏器电视机升级伴侣电视盒子苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)99元京东去购买

本文已录入维权体系,未经允许禁止转载

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

爱奇艺电视果6盒子网络机顶盒无线手机投屏器同屏器奇异果电视

电视果 6 电视盒子

电视果 6 电视盒子

5SPlus人工智能机顶盒

5SPlus人工智能机顶盒

爱奇艺电视果6 电视盒子 智能网络电视机顶盒 2+16G 会员版 奇异果OS 8K解码安卓wifi版蓝牙5.0HDR10+ 电视果6会员版(2+16G|8K解码)

TVguo 电视果 手机投屏器5K 爱奇艺无线同屏器超高清4K

爱奇艺电视果3代M1奇异果投屏器4G无线wifi网络机顶电视盒手机投屏同屏器

电视果 18M1 4K电视盒子

电视果 18M1 4K电视盒子

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

电视果 M1 1080P电视盒子 黑色

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

爱奇艺 电视果4G AI人工智能投屏 路由盒子 果冻卡版

电视果 4G 4K电视盒子

电视果 4G 4K电视盒子

TVguo 电视果 手机投屏器 AI人工智能4K高清HDMI无线同屏器直连wifi 3代

夏思凝【VIP影视剧免费看】电视网络机顶盒电视盒子 海思芯片 wifi直连 高清投屏 全网通 追剧 【5G双频版】VIP影视剧+电视直播台=【超好用】

MI)小米电视盒子4S MAX 4K旗舰智能语音网络机顶盒蓝牙语音遥控手机无线投屏64位四核 小米盒子4S MAX