最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

2020-02-09 20:11:09 90点赞 216收藏 191评论

要说相机这个东西,对大多数朋友来说已经非常普遍了,单反啊微单啊已经很常见了,但是人们总是非常奇怪,这类产品要求性能是很正常,毕竟高性能可以得到更好的效果,但人都是看脸的,所以很多时候人们也在关注相机的颜值。对于我来说最好看的可换镜头数码相机里,奥林巴斯的PEN-F必须是第一位。

奥林巴斯大家应该都知道,是非常有名的相机厂商,从胶片机时代就推出过不少经典相机,后来推出的几款产品都以胶片机为原型获得了,复古的造型确实得到了很多人的喜爱。但是自从人们都开始步入全画幅领域,m43逐渐的被人们忘记,毕竟底大一级压死人是真理。但是不得不说M43的相机体积小巧,其实日常使用起来更为轻便。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

在奥林巴斯的相机里PEN系列的相机可谓是一个经典系列,当年为了照顾普通家庭用户推出的半格相机,将相机尺寸缩小,胶卷虽然也使用35mm底片,但是每次拍照都只使用普通底片的一半大小,这样一张底片可以拍出2张照片来,极大的节省了普通用户的耗材使用,而且效果也令人满意,一时间也是受到了不少人的喜爱,而且后期还推出了多个版本,还有可换镜头的PEN系列,可以说是一个非常特殊的存在。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

在2016年底奥林巴斯推出了正式以PEN-F为代号的数码相机,说真的这个消息一出来,真的令很多对机械相机情有独钟的人心动了,毕竟这台相机真的太好看了,太有当年胶片机的神韵了,虽然富士和徕卡的相机也是复古,但是造型都偏向于旁轴造型,而奥林巴斯的PEN-F则是复刻了可换镜头的PEN系列,个人认为是两种风格,但是自己更喜欢PEN-F这种的。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

不过这台相机推出的价格可真不便宜啊,不带镜头就要8000块,虽然当时来说这性能还是不错的,但是价格依旧是不菲啊。2019年在看到停产消息后,大家更多的是认为奥林巴斯会推出后续产品,没想到竟然是绝唱了,价格当时坚挺了一阵,然后就开始持续走低了,全新单机价格4500元左右,但是我依旧选择了二手,在咸鱼上看了很久,终于找到一个价格便宜的,为什么要找价格便宜的呢,首先是这台相机并非自己的主力相机,这台相机多数都会自用为主,毕竟当时七八千的价格,更多人会选择其他机型,甚至可能买到全画幅了。所以购买这款相机的人多数都是看上了这款相机的颜值,不过以当时的性能来说,这台相机也不弱的,奥林巴斯的防抖也是非常出名的。

好价OLYMPUS 奥林巴斯 PEN-F 微单相机 单机身4499元包邮值友爆料原文:天猫精选特价至4499元,近期低价,有需要的可以入手。上世纪风靡全球的PEN-F半画幅相机,OLYMPUS奥林巴斯将其机身设计元素稍作调整后,再次以全新的姿态展示于众。这款OLYMPUS的全新的4/3系统PEN-F微型单电相机。柔美而又富有现代感的机身线条,继承了上一代PEN-F半画幅李国立| 2 评论0 收藏0去购买

不过二手的风险就是单纯的通过卖家展示的图片来确定品相,好在我不是一个完全看品相的,要不然也不可能购买价格相对便宜的,这台机器全金属外壳,掉漆磨损的现象是很正常的,我这台相机其实品相不算很好。外观多少有一些损伤,但是自己还能接受的,毕竟卖家也没有皮套保护什么的,俗话说的话,有钱难买我乐意,所以这个成色我是认可的,这个就没什么好说的了。不过从这个成色上来说这台机器应该也是用的有点多的,毕竟出现了这样的磨损。快门数可以通过相机内操作来查看,一般来说一两万的快门都算轻的,当然了快门数也很少成色越好价格也会贵点,这个就看个人如何选择了。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

机械相机的特点就是各种转盘按钮,PEN-F使用了金属机身,从顶部的配置就能看出来这台相机很机械,LV增减转盘,左侧开关也是旋钮开关,快门也是采用了机械样式的,而且还可以连接传统的快门线,可以说是非常棒了。模式转盘的中间的按钮,按下去可以锁定模式,防止使用时误碰到。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

相机的正面也有一个转盘旋钮,可以调节颜色模式,也可以当做滤镜,这个设计个人觉得不错,对于一些直出党来说,可以快速调节颜色设置还挺重要的,毕竟大多数相机的颜色设置都是需要进到菜单里一层一层选择,而PEN-F直接设置一个旋钮,快变快速,而且PEN-F的颜色设置也非常丰富,除了传统的几个颜色模式,还可以手动调节色彩曲线等内容,这点非常棒,可以直接设置出适合自己的颜色模式,更有个人特色。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

背面的按钮则丰富了一些了,右侧为十字按键上面还有一个fn1,可以自定义功能。热靴接口下方还有一个fn2自动按键,模式转盘下方有一个左右拨杆,拨动后可以调节曲线,这个功能不错。电子目镜像素还是可以接受的,不过就当时来说素质还是蛮高的。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

屏幕采用了侧翻转屏,方便多角度拍摄,无论是高低机位都好用,背面则是皮革材质,扣过去就像机械相机一样了,可以只用电子取景器拍摄。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

底部是奥林巴斯PEN-F采用了2000万像素CMOS,不得不说这还算是比较高的了,这之后推出的EM-10 MARK 3还在使用1600万像素CMOS,而且防抖也达到了5级,其实2000万像素对于一般用户来说已经是足够的了。更多的基本信息可以在网上查到,我就不多说了。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

按钮上可以安装各种按钮装饰,这点很好玩,其实这个按钮按键可以提升按键的手感,毕竟原按钮有点浅。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

说到其他特点,PEN-F还有一个景深预览按钮,这个是很少相机有的,我之前用的一台服饰S3 Pro也有这个功能,其他的机器真的见的不多, 一般取景器上看到的画面是对焦主体清晰,其他都是虚化的,但是并不是实际效果,有了这个按钮拍摄的时候就更容易知道实际出片效果如何了。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

侧面的接口只有一个mini-hdmi和一个usb接口,其他啥都没有了,符合当时的相机配置。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

镜头是奥林巴斯的17mm f1.8,也比较常见的镜头,体积不大,对焦也可以,还算好用的,将对焦环向后拉就可以变成手动模式,可以看到光圈辅助图示,完全更手动镜头一样的标尺。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

说实话当你习惯了一个相机的操作方式后,更换另一个相机时,各种操作不便的事情就发生了。不过在使用了一阵后,逐渐的就适应了操作按键,用起来也顺手多了,最重要的是体积小了好多啊。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

最后说说这台相机的直接感受吧,购买这台相机到手的时间是快12月份了,天气也冷了,所以基本上也没出去拍什么,更多是在家里拍我家的六娃。相机的镜头是17mm F1.8,这个镜头应该是蛮多朋友使用的挂机头,等效135格式焦距为34mm,这个焦距在家中室内拍摄也能施展开,而且这个镜头最近对焦距离只有25cm,对焦距离很近的,非常好用,给六娃拍照时可以怼到脸上去,非常好用。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

前几天下了一场雪,虽然说不应该出门,但是真的想出去走走啊,就在小区附近拍了几张,真的是好开心啊。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

对于这台相机我个人还是比较满意的,毕竟颜值高,就算不拍照,也是当做被拍道具来使用。而且重量比较轻,日常携带出门负担不大,虽然没有黑卡轻便,但是总觉得有操作感的相机更能提起自己拍照的兴趣。而且后续可能会考虑再收一个12-100 F4,相比带着A7要轻便不少,而且画质和光圈也比黑卡强,日常出行也足够使用了。

最好看的相机都停产了,还不赶紧买一台

奥林巴斯(OLYMPUS)奥之心TG-7 紧凑型数码照相机 六大防护性能 微距潜水 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 3英寸数码相机 (42mm F3.5) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-4 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

奥林巴斯(OLYMPUS)TG-4 超级运动相机 五重安全防护 显微、水下、延时等多种模式 WIFI分享 F2.0光圈 红色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 3英寸数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 3英寸数码相机 (4.5-18mm、F2.0) 黑色

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-6 多功能运动数码相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 SH-50 iHS 3英寸数码相机 银色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-5 三防相机

OLYMPUS 奥林巴斯 TG-850 3英寸数码相机 黑色 单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 Tough TG-5 三防数码相机

奥林巴斯(OLYMPUS) OM-D EM-1 Compact System相机裸机【美版】新款 默认

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 银色 相机

20109元起

富士FUJIFILM X100V数码相机26.1MP X-Trans CMOS 4传感器高清4K视频 黑色 相机

20109元起