非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

2020-01-25 20:18:30 10点赞 17收藏 4评论

【当作生日礼物】

我外甥满一周岁了,礼尚往来,总要买件生日礼物纪念一下。

要实用的,不易淘汰的,不太贵的。孩了用的陪伴机器人?不实用吧,没屏幕一下玩腻,还是买从小到老都能用的。手机一样的实用东西,那就是带屏智能音箱

语音操作就能视频聊天,屏幕又大,比手机方便多了。要买那个品牌?三大品牌的带屏音箱我都有了,考虑实际应用场景还有价格,那就是CCL。

看了一下,最低价的就是拼多多,比天猫官网还便宜50以上。最后在拼多多上283买了最便宜的白色CCL,不考虑售后事情了。

【阿里20周年版】天猫精灵CCL智能音箱带屏幕机器人语音助手闹钟399元天猫精选去购买

参数参数

【简单外观展示】

▼原封包装,应该是没拆封的正品。(拼多多真的在烧钱拼销量?)

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼配件就是一个电源,简易操作说明。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼CCL也是一台小电视的设计,不过质感没有CC的好。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼机面三个键,音量键、静音键、息屏键,只剩下两个麦克风

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼全塑料外壳,没有使用布网。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼12V的电源,白色线估计会脏。没有了内置电池,接电就会开机,方便了很多。

【开机绑定】

▼第一次开机就要绑定天猫帐号(必须用天猫精灵APP扫码)。

开机扫码开机扫码

▼主屏画面都新闻热点/视频。

桌面桌面

▼下拉菜单,比较简单。

下拉菜单下拉菜单

▼详细设置界面

设置选项设置选项

▼可以设置自动息屏时间,全天无光害,也可以设置静音免打扰。

屏幕设置屏幕设置

【应用列表】

▼点击应用列表,可以看到本机所有功能。

应用表应用表

▼精选购物频道,里面的东西基本是限时打折的商品,有时加购物车后购买有惊喜(可能5折),但有时会遇到售光的情况。

购物频道购物频道

▼闲鱼夺宝这个就是闲鱼APP上夺宝项目,没什么好玩的,要看运气。

闲鱼夺宝闲鱼夺宝

▼能收支付宝能量,必须手动操作,不能语音操作。

收能量收能量

▼共享的家庭相册,天猫APP上传,其他有屏天猫精灵都能看见。

家庭相册家庭相册

▼功能不够,还可以添加一些APP,估计后期还会增加。

【影音资源】

在三大品牌里,天猫精灵CCL的屏幕效果是中等质素。

▼默认的音乐资源就是虾米

音乐资源音乐资源

▼视频库的主要内就是优酷

视频资源视频资源

▼只有优酷的视频资源能设置清晰度,其他芒果TV、BILIBILI就不可以了。

光头大魔王光头大魔王

▼清晰度还可以,就是《王的男人》剧情太拖沓了,鸣人都生娃了。

王的男人王的男人

▼芒果TV虽然有独占剧,没有会员的话,广告时间要60秒以上。古装剧,剧情有点老套了。

古装剧古装剧

▼BILIBILI的弹幕特色不能丢。这个兔子剧的人物造形太简单,我分不清A跟B。

兔子与鱼蛋人兔子与鱼蛋人

【视频聊天】

▼给每个设备备注人名,例如把天猫CC改成李某,然后就可以说“天猫精灵,打给李某”。

通讯录通讯录

▼有摄像头的天猫精灵,默认是视频通话。开会付费电话,就可以直接打给手机。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼CCL摄像效果还可以,200万像素。

与手机视频通话与手机视频通话

▼与天猫CC对比,CCL的屏幕没有那么垂直,可能方便触屏操作一点,但这样会有更大机会屏幕积灰。两个放

CC与CCLCC与CCL

▼两者之间拨打,都要按接听、拒接(或语音操作),挂断只能触屏操作。两机之间,不能设置默认自动接听。

语音拨打语音拨打

▼CCL的摄像头视角更广,CC视角就窄些。在光线不好地方,可以看到CCL的摄像头没有CC的好,CCL的摄像头的画面很黑很多噪点。

CC与CCLCC与CCL

【总结】

价格低,屏幕、音质都能接受,麦克风还算灵敏。

优点:价格算同类中最低、阿里生态圈较强

缺点:摄像头变差了很多、麦克风少了一个

在300元以下带屏音箱,它算是最值的。但我姐说,样子好土,像古董电视机。

• 建议三大品牌的带屏音箱客观评测一下,这方面的对比评测太少了,都是各夸各的好,缺点都很少提。

其实看销量就知道综合评价。个人对现时带屏音箱评价:小度麦克风灵敏度最好,语音操作最自然,有爱奇艺,有电视直播,屏幕差些,智能家居弱,价格也低。天猫麦克风灵敏度可以,屏幕好些,有优酷,有低价购物通道,有智能家居。小爱麦克风灵敏度最差,同时有爱奇艺和优酷,屏幕最好,智能家居最强,系统不够完善。

• 一直想买,价格太高,买了3台方糖了,生态还行。等下一代产品到这个价格,或者等跌价。功能太少,不能装App是短板。以后考虑买个带电池的版本,然后再买一台WiFi玩具汽车,把音箱装在上面,就可以远程控制汽车,在家里打开摄像头到处转悠了,查看小孩的动态和小孩聊天。要是天猫精灵App端能和带屏音箱音频视频聊天就好了,App功能太弱太乱了。

• 你好,你的电视还是不是三星ua48kf21eaj,我进工程模式忘记拍照怎么办 ,不知道调了什么地方,现在遥控器除方向键,确定键,开机键外,其他的都没有反应了,大佬能不能拍你的工程模式的照片给我看一下呢?感谢感谢,在不在了?