非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

2020-01-25 20:18:30 10点赞 17收藏 4评论

【当作生日礼物】

我外甥满一周岁了,礼尚往来,总要买件生日礼物纪念一下。

要实用的,不易淘汰的,不太贵的。孩了用的陪伴机器人?不实用吧,没屏幕一下玩腻,还是买从小到老都能用的。手机一样的实用东西,那就是带屏智能音箱

语音操作就能视频聊天,屏幕又大,比手机方便多了。要买那个品牌?三大品牌的带屏音箱我都有了,考虑实际应用场景还有价格,那就是CCL。

看了一下,最低价的就是拼多多,比天猫官网还便宜50以上。最后在拼多多上283买了最便宜的白色CCL,不考虑售后事情了。

【阿里20周年版】天猫精灵CCL智能音箱带屏幕机器人语音助手闹钟399元天猫精选去购买

参数参数

【简单外观展示】

▼原封包装,应该是没拆封的正品。(拼多多真的在烧钱拼销量?)

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼配件就是一个电源,简易操作说明。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼CCL也是一台小电视的设计,不过质感没有CC的好。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼机面三个键,音量键、静音键、息屏键,只剩下两个麦克风

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼全塑料外壳,没有使用布网。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼12V的电源,白色线估计会脏。没有了内置电池,接电就会开机,方便了很多。

【开机绑定】

▼第一次开机就要绑定天猫帐号(必须用天猫精灵APP扫码)。

开机扫码开机扫码

▼主屏画面都新闻热点/视频。

桌面桌面

▼下拉菜单,比较简单。

下拉菜单下拉菜单

▼详细设置界面

设置选项设置选项

▼可以设置自动息屏时间,全天无光害,也可以设置静音免打扰。

屏幕设置屏幕设置

【应用列表】

▼点击应用列表,可以看到本机所有功能。

应用表应用表

▼精选购物频道,里面的东西基本是限时打折的商品,有时加购物车后购买有惊喜(可能5折),但有时会遇到售光的情况。

购物频道购物频道

▼闲鱼夺宝这个就是闲鱼APP上夺宝项目,没什么好玩的,要看运气。

闲鱼夺宝闲鱼夺宝

▼能收支付宝能量,必须手动操作,不能语音操作。

收能量收能量

▼共享的家庭相册,天猫APP上传,其他有屏天猫精灵都能看见。

家庭相册家庭相册

▼功能不够,还可以添加一些APP,估计后期还会增加。

【影音资源】

在三大品牌里,天猫精灵CCL的屏幕效果是中等质素。

▼默认的音乐资源就是虾米

音乐资源音乐资源

▼视频库的主要内就是优酷

视频资源视频资源

▼只有优酷的视频资源能设置清晰度,其他芒果TV、BILIBILI就不可以了。

光头大魔王光头大魔王

▼清晰度还可以,就是《王的男人》剧情太拖沓了,鸣人都生娃了。

王的男人王的男人

▼芒果TV虽然有独占剧,没有会员的话,广告时间要60秒以上。古装剧,剧情有点老套了。

古装剧古装剧

▼BILIBILI的弹幕特色不能丢。这个兔子剧的人物造形太简单,我分不清A跟B。

兔子与鱼蛋人兔子与鱼蛋人

【视频聊天】

▼给每个设备备注人名,例如把天猫CC改成李某,然后就可以说“天猫精灵,打给李某”。

通讯录通讯录

▼有摄像头的天猫精灵,默认是视频通话。开会付费电话,就可以直接打给手机。

非常时期,在家里视频聊天,在拼多多上买了天猫精灵CCL

▼CCL摄像效果还可以,200万像素。

与手机视频通话与手机视频通话

▼与天猫CC对比,CCL的屏幕没有那么垂直,可能方便触屏操作一点,但这样会有更大机会屏幕积灰。两个放

CC与CCLCC与CCL

▼两者之间拨打,都要按接听、拒接(或语音操作),挂断只能触屏操作。两机之间,不能设置默认自动接听。

语音拨打语音拨打

▼CCL的摄像头视角更广,CC视角就窄些。在光线不好地方,可以看到CCL的摄像头没有CC的好,CCL的摄像头的画面很黑很多噪点。

CC与CCLCC与CCL

【总结】

价格低,屏幕、音质都能接受,麦克风还算灵敏。

优点:价格算同类中最低、阿里生态圈较强

缺点:摄像头变差了很多、麦克风少了一个

在300元以下带屏音箱,它算是最值的。但我姐说,样子好土,像古董电视机。

天猫精灵 V10智慧屏智能音箱蓝牙视频通话早教学习机 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

天猫精灵 CC10 带屏智能音箱

天猫精灵 CC10 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 V10 带屏智能音箱 冷灰

TMALL GENIE 天猫精灵 CC7 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖2 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖2 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 糖包 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 糖包 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC8电池版 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC6 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC6 带屏智能音箱

• 建议三大品牌的带屏音箱客观评测一下,这方面的对比评测太少了,都是各夸各的好,缺点都很少提。

其实看销量就知道综合评价。个人对现时带屏音箱评价:小度麦克风灵敏度最好,语音操作最自然,有爱奇艺,有电视直播,屏幕差些,智能家居弱,价格也低。天猫麦克风灵敏度可以,屏幕好些,有优酷,有低价购物通道,有智能家居。小爱麦克风灵敏度最差,同时有爱奇艺和优酷,屏幕最好,智能家居最强,系统不够完善。

• 一直想买,价格太高,买了3台方糖了,生态还行。等下一代产品到这个价格,或者等跌价。功能太少,不能装App是短板。以后考虑买个带电池的版本,然后再买一台WiFi玩具汽车,把音箱装在上面,就可以远程控制汽车,在家里打开摄像头到处转悠了,查看小孩的动态和小孩聊天。要是天猫精灵App端能和带屏音箱音频视频聊天就好了,App功能太弱太乱了。

• 你好,你的电视还是不是三星ua48kf21eaj,我进工程模式忘记拍照怎么办 ,不知道调了什么地方,现在遥控器除方向键,确定键,开机键外,其他的都没有反应了,大佬能不能拍你的工程模式的照片给我看一下呢?感谢感谢,在不在了?