小米超低成本改造厨房灯和凉霸智能化方案

2020-03-09 22:39:57 5点赞 22收藏 3评论

没错,虽然是个炒冷饭的话题,但是我也经历了不少挫折,首先当然是先看各种帖子,但发现个个都是大神,各种小部件都能各种拆装改装,动手能力有限的我实在达不到这种境界啊!有人会说,直接买个aqara的墙壁开关不就好了,或者买个智能集成灯和智能凉霸不就好了,但一个字贵啊!而且据说单火线的容易烧掉,原来的灯和凉霸都闲置了不是更浪费,还有就是传统开关必须常开容易误关的尴尬问题!

我的原则是:把成本降到最低!不然老婆会拿我开刀,开关必须去掉,以免误关!必须是米家产品!

于是乎,我自己的改装方案出炉,直接利用米家智能插座控制灯和凉霸,用无线开关控制

小米超低成本改造厨房灯和凉霸智能化方案

材料清单:两个明插座,两个米家智能插座,(家里刚好有),一个无线开关(某鱼收),人体传感器(东哥家购入),哦还有个很重要的:鞋盒子!为什么呢?厨房里再牛逼的油烟机也会把厨房弄的很油腻!

中途发生点意外,无线开关贪图便宜,去某鱼上收来的,单键,想着可以单击开灯双击开凉霸,结果发过来的是个老版本的,竟然只支持单击(心里一万个曹尼玛),计划有变,算了,谁让卖家是个可爱的小姐姐,就这样不退了吧,凉霸就只能靠小爱了小米超低成本改造厨房灯和凉霸智能化方案

首先第一部:智能插座要常开,一直要有电,拆了吊顶发现我的油烟机插座在吊顶上方,那就简单了,原来开关直接拆了,废弃!直接从油烟机插座接电,期间我天真的把插座直接丢在了集成吊顶上方,结果金属吊顶把无线信号全部隔离啦!第一次实验就失败了!那么只能把只能开关接到吊顶下面来了,我找了个比较隐蔽的位置,一般人还发现不了的地方!吊顶上砸了个洞,就这样,把智能插座接到下面来了,这就是一开始说的鞋盒子的用处,盖住防止油烟进入,其实长远考虑用处非常大

藏在这里藏在这里

鞋盒一盖!法力无边!鞋盒一盖!法力无边!

忽略我乱接线,乱摆放的细节忽略我乱接线,乱摆放的细节

各种打洞各种打洞

下一步把灯和凉霸单独接线装个插头到智能插座上,就基本完成了,手机app和小爱已经可以控制,把开关设置成设备名称,最后用网关链接人体传感器后安装好位置,就能有人就亮,没人两分钟后灭灯,家里有老人,看不得这两分钟浪费的电,所以无线开关派上用场了,拆掉原来开关的位置装无线开关,无线开关是没有孔开好的,我自己打了两个洞,用原来的螺丝吃进去了,安装完毕!

原来的开关,忽略垃圾泥工切割的瓷砖原来的开关,忽略垃圾泥工切割的瓷砖

打了两个洞洞打了两个洞洞

替换完毕替换完毕

人体传感器安装完毕人体传感器安装完毕

已经可以随心所欲无所欲为了已经可以随心所欲无所欲为了

个人觉得还是非常完美的,有开关,有自动感应,关键成本低,又适合手笨的人!

谢谢观看

PHILIPS 飞利浦 酷毙灯 大学生宿舍神器led长条台灯护眼阅读充电寝室神灯

雷士照明 led平板灯600x600格栅灯 集成吊顶60x60吊顶灯办公室灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

Lightmates 朗美科 CL018 充电人体感应灯

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

OPPLE 欧普照明 T5灯管 1.2m 白光

simcNc 卫生间集成吊顶led灯 厨卫铝扣板嵌入式吸顶灯天花厨房浴室平板灯

天驷 三防净化灯led长条灯家用全套日光灯管吸顶条形超亮一体化线条灯

四点通 led长条灯三防净化灯 家用全套日光灯管吸顶条形超亮一体化支架灯

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯

PHILIPS 飞利浦 38110 靓丽镜前灯

小器鬼 一体化灯具 T8一体化支架 18W

小器鬼 一体化灯具 T8一体化支架 18W

洋葱工厂 YC onion布丁二代手持RGB全彩补光灯摄影灯冷暖LED便携口袋摄像灯网红抖音光绘无线氛围灯光 白灰色

• 唉 装了凉霸,灶台的火被

哈哈,我也是不断的调整位置,所以装在两个灯的中间

• 插座什么的最好不要用易燃材料覆盖吧,我就是用人体感应被家长K的,太频繁开灯,在餐厅客厅亮灯情况下有时只是进去拿个东西而已 [龇牙]