HIFI耳机每周一推 篇二十一:“德味”声音同样有惊喜。Teufel Rockster Go卖这价不亏吗?

2020-01-03 11:42:49 16点赞 7收藏 20评论

说起德国的音响品牌,其实特别有名的并不多。但作为工业强国的德国其实还是完全有底子可以做出令人惊喜的音响产品。1979年在德国柏林成立的Teufel(德斐尔)是欧洲首家音响系统直营商,同时也是德国第一家通过THX认证的厂商。论知名度,不如传统老牌厂商,但直销的方式成就了其弱营销强性价比的特点。此次上手的Rockster Go(中文名为小魔盒),就是一款让我印象深刻的便携式蓝牙音响。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响759元天猫精选去购买

Teufel是一个有点年纪的德国品牌,其实TA正式进入到中国市场的时间比较晚,我也是经朋友介绍入手了这款Rockster Go。虽为直销,其主要还是呈现下价格方面,产品本身肯定不会是MADE IN GERMANY的,不过担心“出口转内销”的朋友也是多虑了,经过我多方查证Teufel确实为纯正的德国血统(外商独资企业)。

Teufel Rockster Go整体为黑红配色,并没有其他颜色可选。红色勾勒出棱型边框并不突兀,算是强化了自身硬朗的产品个性。左右对称的棱型倒角加上本身较为厚实的橡胶材质,给人以一种钢铁硬汉的表现。顶部为常见的多功能按键(支持手机的智能语音功能),底部为M4接口(音响产品中极其少见)。机身背面的电源键和蓝牙键均有灯光提升功能。除此之外IPX7级防水级别,让整机仅有一个充电口处可以活动。这里需要批评一下国外品牌对于接口的跟进速度,毕竟长期外出使用需要多带一条线就是一件很麻烦的事情。

定价在500-1000价格区间的蓝牙音响大多是不会给配件的(数据线除外),Rockster Go多配备了一根橡皮腕带(自带魔术贴),通过一侧固定另一侧卡扣的方式进行固定。这可以让用户以绑、吊等方式来使用,这要比单一固定吊绳的音响在外出使用多处不少使用场景。

apt-X蓝牙4.2互联属于主流水准,长达十米的传输距离在轻微遮挡的情况下依然互联顺畅。看似很硬的Rockster Go实际重量仅有0.76KG,其内置了一枚60mm被动低频单元+两枚45mm全频单元的组合。而这个自带“T”子母LOGO的金属Radiator单元外露在外侧,当到达所属频段,这颗单元带来的低频震感感足以让人耳目一新。因为我听多了不同的音响,对于低频有着更多维度的考虑。但我同事偶然间听了这款,可能对于Rockster Go低频的量(也是我们俗称的声压)所震撼到了,所以说便携音响产品只要量够,提升就会相当的明显。

出行用腕带,而家用还可以上支架。这个我是真没想到。Rockster Go居然还配备了通用型的M4接口,这么一来甚至都可以连上电视,当成环绕音响来使用(这里可以使用两台组成TWS即可)。4400mAh的电池电量可以带来长达12小时的续航表现,我自己实测每天听1-2小时,使用一周还是没什么问题的。

说一下音质,Rockster Go的低频确实非常的震撼。集成D类放大器可以在蓝牙音响上也能实现更深的低频下潜,这种就是属于物理级别的“作弊”。对比我以前用过的BOSE SoundLink mini2,Rockster Go低频来得更加真实。BOSE特有被动双振膜听起来量是足了,但声音要闷一些。如果就这款产品比较的话,Rockster Go声音的表现优势会比较明显。

再对比一款大家耳熟能详的JBL XTREME 音乐战鼓,其实从产品定位、声音量级上两者还是有一定差距的。要比较的话,同级别的CHARGE3(冲击波)和PULSE3(脉动)都可以对比一下。CHARGE3的双侧低音炮对于摆放有比较高的要求,Rockster Go只要不反着摆就可以了。虽然这两者均属于声音偏暖的容易接受的声音表现,但CHARGE3音染要重于Rockster Go,低频的打击感参数上看两者相差2*2W的水平,实际从听感上来说差别并不算大。所以综合我个人听感的话,在这个价位我会优先考虑Rockster Go多于CHARGE3。Rockster Go如果再进化一个升级版,PK一下XTREME我想应该也没什么问题。