通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

2019-12-20 14:19:44 2点赞 5收藏 2评论

MAGFORCE麦格霍斯品牌非战术圈可能略显陌生,但是提到台马在鞍袋领域,可谓是一个标志性存在,而我正是从战术的圈外人开始接触鞍袋,骑行运动是我最早接触户外运动,也正是骑行运动开始关注单肩包,起先接触的邮差包,到慢慢关注鞍袋包,装备使用的更迭,同样离不开季节性以及工作生活的需求,包包不仅仅专属于窈窕淑女,同样子也需要包包合理的搭配。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼鞍袋领域逃避不开一个名词就是马盖先,究竟哪匹马才是良驹,各有定论,而我对于鞍袋了解,就是从MAGFORCE麦格霍斯品牌开始的,优良马匹一定会遵循于血统的存正,而我认知中,警用鞍袋领域MAGFORCE品牌算是其中佼佼者,这次体验的是一款型号为0414警用超级鞍袋。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼单肩背包会被很多人吐槽,长时间背负后肩带压肩,然而作为一枚装备爱好者,本职工作是朝九晚五机械设备管理岗位,业余时间喜欢晃荡在上海大街小巷,有时也会骑行共享单车,炎热夏季即将来临一款合适背负的鞍袋背包就变得尤为重要,需要满足我日常通勤,兼顾周末扫街并且骑行共享单车使用的需求,综合来看0414警用超级鞍袋正是我要找的那个她。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼老爷们选包实用性占据一定主导地位,装备我一直遵循原则就是用对她,0414警用鞍袋单独水壶仓是我急需的,其次主仓兼容性也会更好,街道晃荡时候配合内胆包可以轻松放置一部套机,通勤时候随身物品也可以根据天气进行调配,容量绰绰有余,更主要的目前随身都会带把折刀,攻击头强光手电,这些对于上海地铁安检来说都是麻烦事,单肩包毕竟抽检可以省去很多烦恼。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼最开始也想从战术角度来体现这款包,虽然自己也有体验过战术包经验,毕竟不是体制内人员,作为0414鞍袋来说,通勤或者摄影用途使用更适合我,这款背包相对来说仓室结构一目了然,功能外挂区域基本无需自由发挥,面料最直接触摸视觉感受,确实开始使用有点偏硬,1050D尼龙面料耐磨性能,只能说作为日常使用大材小用。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼数码迷彩形状感觉城市迷彩系列,通勤或者摄影包使用城市融入性不错,穿搭上也还好,牛仔裤卫衣或者户外服装都没有太大压力,主仓盖大面积粘扣也可以根据自己喜好加入个性标签。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼0414鞍袋仓室结构其实也一目了然,基本围绕主仓进行分区设计,主仓结构可以说遵循了马鞍袋精髓。选择警用超级鞍袋看重就是,主仓可以兼容摄影器材使用,搭配内胆包(澳洲小野人M码)放下一款微单绰绰有余,通勤时候就可以放入数码包,无缝衔接过渡可谓一包两用。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼主仓后背设计一个网袋结构,袋口伸缩带起到了固定作用,网袋可以轻松放下平板数码产品,我平时通勤只会带一个电子书,这个区域就拿来放置数码袋了。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼为了不压缩主仓使用空间,电子书我选择放在主仓外层前置袋内,同时也是网袋隔层,电子书放在里面不会有晃动,并且带有拉锁保护,空间感蛮好。最外层我会随身可方便拿取东西,并且前置袋表层带有一拉锁隔层,我拿来放置公交卡跟工作证。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼主袋当摄影包使用,仅仅依靠1050D面料提供保护远远不够的,缓震方面建议一定搭配依靠厚实内包,不过内部束紧口使用带有防水涂层面料,无形中为摄影器材加强了雨水侵袭保护。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼说她可以无缝衔接过渡,其实并没有夸大其词,主仓可操作兼容性是一方面,更多是附包搭配,不论通勤还是摄影使用,有很多日常装备都不需要来回折腾了,主袋即使装载不同需要装备,附包也不需要动了,比如靠近背负隐藏隔层,我就拿来放置钱包,强光手电还有折刀。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼0414警用超级鞍袋另一处很实用地方,侧面水壶仓,水壶仓大小可以容纳兼容市面上不同粗细水杯,水壶袋口使用紧缩带固定,并且袋口粘扣连接通过绳扣与主仓内部连接,当把水杯放进去后,根据水杯粗细调整好袋口后,就可以快速打开粘扣拿取水杯。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼MAGFORCE麦格霍斯同时也在水壶袋底部增加滤水孔,避免雨天或者不慎水壶漏水面料无法及时排除水分,同时孔隙使用铆钉外衬粘扣。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼这还不算完,侧面还设置了一个包侧附袋,以及顶部的快取置物袋,这就是之前我说的这是一个无需自己添加附件包,就能满足日常使用了,侧面附件包可以放置比如口香糖、面巾纸、名片夹等物品,顶包我会选择放置外出使用率最高的充电宝,这年头在上海只要手机有电,确实啥都不是事了。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼当我把自己日常装备尽可能随身物品一股脑装载,这鞍袋包确实没有让我失望,更加值得肯定就是,鞍袋底部侧面顶部同样带有外挂区域,由于纠结单肩原因,我不打算使用外挂,不过底部外挂挂载三脚架没有问题的,并且连接部位都进行打枣缝纫加强,不仅仅外挂,背包整体连接受力部分都进行缝纫加强。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼EDC装备各就其位后,背包并没有显得鼓鼓囊囊的,而且很平整,当我整体看到我这些日常携带装备,都能随身带着后很满足,在就不需要通勤扫街两款包来回切换了。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼通勤我肯定不会天天背着相机了,减去相机对于日常通勤来说,容量绰绰有余,然鹅加上相机是不是对背负就是一个考验,其实在选择前,我也比较纠结,毕竟0414警用超级鞍袋背负没有腰带扣,不过整体配重后实际使用小比想象中要舒服。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼为何说还算舒服,毕竟容量不是很大,而且这款包分区明确,整体配重重心均衡,而且肩带宽度增大了整体的受力面积,而且带有可拆卸垫肩。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼如果说垫肩能起到一定减缓肩部压力作用,并不能满载情况达到该有舒适度,身高原因我选择肩带调整最小长度,这个时候匹配背负身体接触位置弧度,能很好贴合身体,配合背负海绵网格垫使得腰跨也能分担肩带压力。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼MAGFORCE麦格霍斯我比较欣赏就是带有自己设计,并且设计很好权衡了工程力学,比如肩带两侧设计了无线电袋,以及挂钩。两者配载后能很好贴合身体,而不是向身体外侧拉伸载重,同时无线电袋使用伸缩带设计,伸缩性能满足泉盛UV2以及大屏手机装载需要。我摄影时候会携带一枚米家对讲机,方便远距离拍摄沟通。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼同时无线电位置设计巧妙之处不仅仅体现在贴合性,而且位置更加合理,当使用对讲机时候,不需要转到背包位置就能方便对讲。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼正如前文所说,很多人会纠结单肩包舒适度,装备指定需要取舍,对于我个人来说,上海夏季通勤或者周末城市游玩,背负透气舒适度是考量一个标准,鞍袋背包而且使用起来更加便携,背包角度装换更加方便,而且骑行共享单车遇到不错街景,即使不下车也能随身取相机拍摄照片,或者取水进行补水。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼而且这种便携性有太多帮助了,比如遇到嘈杂环境,不需要拿取对讲机,只要调整背包角度,就能满足对讲需要,而且这种姿势转换完全要优于双肩包。

通勤摄影MAGFORCE麦格霍斯0414警用超级鞍袋

▼还有一点一定要提就是,上海地铁安检,随身折刀确实会带来一些麻烦,上海安检不是重要警戒时期,安检选择单肩包抽检,双肩包必查,所以通勤来说单肩包更加方便,而且姿势转换拿取公交卡,或者夏天拿取手机也更加方便。

体验总结
装备无需纠结她人的看法,一定要适合自己,而0414警用超级鞍袋,就是那个适合我的装备,随着上海梅雨季节的到来,通勤背包带有一定防水性能何其重要,而MAGFORCE麦格霍斯质量也让我扫街摄影过程中,随放随取变得安然自若,面料耐磨性能极大满足了通勤以及摄影使用,鞍袋背负结构便携性能也是我看好的,无论骑行中拍摄还是日常通勤拿取物品,只要合理转换位置就能满足需要,同时拥挤地铁文明需要背包前置也变得更加方便,要说缺点可能就是开始使用面料偏硬了,如果你想找到一款适合通勤摄影鞍袋,这是我的选择推荐给你们参考。