超逸酷玩 篇150:运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

2019-12-21 16:31:48 1点赞 5收藏 1评论

不管什么运动长期重复性的坚持下来,虽然靠的是信仰上的坚持,但是不可否认过程确实非常枯燥乏味,因为音乐可以让情绪得到更好的释放,所以大家会在运动过程中会欣赏音乐,所以越来越多的朋友选择无拘无束的蓝牙耳机,但是运动幅度会影响佩戴的牢固性,那么主打运动JEET MARS蓝牙耳机会带给大家什么样的音乐聆听体验呢,一起近距离了解一下。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

拿到产品包装的时候,感觉就像是手表或者领带精品包装盒,略长的包装盒让人充满想象,黑色系设计风格包装盒上烫金品牌LOGO和MARS非常醒目,揭开包装盒后JEET MARS蓝牙耳机放置在充满黑色纸质托衬凹槽内,托衬上面金色点阵像星星一样围绕着蓝牙耳机。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

把包装内盒上面的纸质托衬取出,可以看到JEET MARS蓝牙耳机附带的配件包、耳机、电池仓从左到右依次放置在对应的凹槽空间内。包装盒内放置有备用耳帽、Type-C充电线、纸质文字资料等内容,建议大家在使用产品前要认真阅读说明书,以便获得更好的使用体验。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机电池仓从视觉效果上来说要比市面上常见产品略长一些,黑色系皮质设计确实是行业首创,外壳设计的风格更结实不易变形,顶部位置标记有JEET品牌LOGO,周边弧度的设计风格凸显圆润,顶部凸起的多变形状设计也让这款产品在柔美中凸显运动风硬朗视觉效果。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机电池仓的背面居中位置设计有Type-C充电接口,不分正反的连接方式使用起来非常方便,携带外出时利用主流手机的充电线就可以为电池仓进行充电。450mAh内置钢壳电池,比一般电池使用时间更长久,电池仓可为蓝牙耳机提供2.5次充电服务,26小时左右总续航时间让外出聆听音乐没有烦恼。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

打开充电仓后,可以看到内部线条风格凸显运动产品的力度感,JEET MARS蓝牙耳机分别按照L/R放置在电池仓左右两边,中间位置蓝牙图标下方是电源指示灯位置,通过不同颜色提醒用户电池仓剩余电量。盖子对应蓝牙耳机顶部形状内凹空间,可以在外出携带电池仓时进行保护和固定。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

市面上常见的蓝牙耳机都设计有实体按键,JEET自AIR PLUS系列后逐渐取消实体按键,MARS蓝牙耳机也是一款无实体按键的蓝牙耳机,这样做的好处是把防水等级做到IPX5,而且外观上面没有按键干扰,产品表面光泽晶莹似于钻石切割工艺,星空一样的装饰让这款产品华丽不少。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机除了靓丽的外观,这款产品内置行业内并不多见的8.6mm大尺寸动圈单元,搭配PET符合材料的高分子振膜,通过3重工艺制作工艺难度确实不小。不过这样做好处能够阐述更加宽阔的声场,在聆听低音时下潜会更有感觉,可以让用户完全融入到音乐当中。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

对于动圈单元方案的JEET MARS蓝牙耳机通过众多声学工程师长时间调校,保证三频清晰的基础上,对于快节奏的运动音乐还进行增强,让低音感觉更浑厚。所以对于摇滚曲风、HIPPOP、流行音乐的阐述会更理想,适合在运动和休闲中聆听绝大部分的歌曲。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机内置蓝牙5.0规格的高通QCC3020芯片,配合LDS双极天线DER蓝牙速率更强,可以让信号的传输更稳定。远距离射频技术的加持让连接距离更远。面对恶劣环境和不同强度的运动场景,还能够保证降低使用蓝牙耳机延迟率。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机的电池仓虽然对比常见的同类产品要略长一些,但是复合蛋白PU皮质外壳摸起来看还是非常舒适的,这种材料一般常见于千元以上的蓝牙耳机。就算放到衣服口袋和包包里面,也不会因为外壳硬度而造成与衣物和包包内其他物品的剐蹭。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

经常使用JEET MARS蓝牙耳机的话,电池仓盖子打开的会很频繁。粉末冶金工艺铸造的开合转轴能够提升充电仓整体精度和密度,在使用的过程让电池仓抗摔、抗磨损能力得到增强,作为一款主打运动音乐体验的产品,虽然工艺成本高难度大,但是和产品的品质厂家更注重。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机在电池仓采用磁吸固定方案,单个耳机内置55mAh电池,聆听歌曲最长续航7.5小时左右,而且支持快充协议,放入电池仓充电15分钟可以续航将近3个小时。耳机产品配合电池仓最佳续航可达26小时左右。而电池仓只需1.5小时即可充满。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

日常使用中不管什么样的耳机佩戴方式都能够满足用户需求,但是大负荷的运动当中,聆听音乐时耳机掉落的几率就变的很大,JEET MARS蓝牙耳机采用多点弹性支持硅胶耳帽,虽然是前部是入耳式结构,贴合耳蜗部分有两个像小熊耳朵一样的凸起,佩戴时可以把耳机更好的固定在耳部。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机的多款不同规格大小的硅胶耳帽可以进行更换,选择一款适合硅胶耳帽非常重要,可以在保证佩戴牢固性的同时,能够有效隔绝外部噪音对于音乐聆听的干扰。从外观上来看,这款耳机虽然运动风十足,但是对于服装的搭配来说,运动装、休闲装、正装的效果都很好。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

那么好多朋友会问,JEET MARS蓝牙耳机并没有实体按键,如何同智能手机进行绑定呢?初次使用只需将耳机放入充电仓,10秒后再打开盖子,一只耳机灭灯另一只耳机闪烁这时便是配对模式,也可以长按充电仓中间蓝牙图案实体按键,强制耳机进入配对模式。智能手机端安装JEET Play手机应用按照引导进行从设置页面利用蓝牙绑定耳机JEET MARS L配对。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET Play手机应用会引导用户添加JEET MARS蓝牙耳机,还可以专门为这款耳机起个性化的昵称。在智能耳机列表界面,通过APP可视化的设置操作,可以对蓝牙耳机进行左耳、右耳双击自定义,更改音效风格、进行固件升级等个人化的设定操作。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机的左右耳的双击自定义页面,可以选择播放/暂停,上一首/下一首,唤醒语音助手等功能。在音效界面大家可以根据歌曲风格可以快速选择这款产品默认音效、轻柔古典音效、清澈人声音效、现场环境音效、震撼低音音效。我比较懒一般都是选择默认音效。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

在使用帮助界面可以看到JEET AIR PLUS和JEET MARS蓝牙耳机图标,前者采用全频动铁单元,偏向中高频人声和流行乐为主,MARS则采用大尺寸动圈单元,偏向重低音的摇滚、HIPPOP和流行音乐为主,因为动圈单元和光感模式工作原理,续航会受到一些影响。帮助界面图文并茂,阅读起来非常容易理解。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机可以通过JEET Play手机应用进行固件升级,修复BUG同时还能够得到新功能的使用体验。对于刚接触无按键产品的用户来说,有着APP的图文引导,阅读感觉会好于看着枯燥的使用说明。从产品的外观特点以及基础开始的使用引导都有细致标注。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机放入电池仓关闭合盖后耳机自动关机,打开合盖后耳机自动开机,蓝牙5.0可以做到开机秒连绑定的智能设备。如何正确佩戴耳机也有详细图文说明,操控耳机也并不复杂。智能光感模式也非有意思,在使用过程中摘掉耳机音乐暂停,带上耳机音乐继续播放。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

对于煲机信仰的朋友们看到JEET MARS蓝牙耳机,总会先问是否需要煲机。其实我个人感觉仁者见仁智者见智。好多朋友试音时总会选择惠威的曲目进行聆听,其实在实际使用我只喜欢听我喜欢的音乐。同样是蔡琴的歌曲南屏晚钟算低音中比较轻快的类型,耳机通过蔡琴低音和富有磁吸声带带给我们老旧回忆的怀念,歌曲和人声部分处理细节相层次感很强,听你来非常舒服。林忆莲和不必在乎我是谁可以说歌声支配的临场感能够让自己想想到空间的定位和环境声音的回响,感觉歌声融入内心。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

女声总是那么让人难以忘怀,那么JEET MARS蓝牙耳机的男声表现如何呢?林志炫的凤凰花开的路口可以说那忧郁的声线就是这首歌的灵魂,清澈的声音带动自己的年少是离别的回忆,让歌声来感动你绝对不是一句心灵鸡汤。对于流行乐坛说到会唱歌除了张学友只有陈奕迅了,好久不见散漫曲风风格和慢洋洋带着期待和憧憬邂逅的歌声,让我们能够重拾初恋的美好。对于许巍的歌曲只能说年少不识愁滋味,读懂已经过了不惑之年,沧桑的感觉已经告别民谣和摇滚,耳机阐述着一段故事会让自己回味其中的精彩。对于读懂一首歌曲动圈单元耳机确实功劳不可代替。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机支持APTX、SBC和AAC双蓝牙编码协议,对于安卓机音乐聆听确实是福利。总的来看说这款产品在高频方面解析度很清晰、歌曲高密度上面分离度感很舒服,而且高频人声时候的表现非常自然,层次感在聆听时可以分辨出来;而中频表现厚实且扎实,在过渡到低频时的衔接比较流畅;在低频的表现感上属于趋于平和舒缓,弹力表现和响应速度下沉的恰到好处,因为自己听音乐风格并不专注,所以这款产品对于音乐风格支持的比较宽泛,并没有那种偏科情况出现。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

最后再来说说佩戴的感觉,JEET MARS蓝牙耳机虽然外观看起来挺有型,其实6g的重量佩戴起来并没有下坠的感觉,而且硅胶耳帽贴合耳部后,避免腔体部分与皮肤接触。在运动时可以避免佩戴的不适感,在天气寒冷的时候不会感受到腔体的温度的影响,尝试过步行、慢跑、做家务、进行器械无氧练习佩戴时还是蛮牢固的。

运动佩戴JEET MARS蓝牙耳机让音乐陪伴你挑战未来

JEET MARS蓝牙耳机采用8.6mm大尺寸动圈单元制作,搭配PET符合振膜可以让高中低三频声音得到更好的还原,偏向于运动的低音优化下潜自然,搭配高通QCC3020和LDS双天线让蓝牙5.0信号更稳定传输距离更远,复合蛋白PU皮质电池仓搭配耳机续航可达26小时左右,耳机单次续航7.5小时还支持闪充技术,充电15分钟能够使用3小时,IPX5的防水等级能够适应更多运动场景和使用环境,对于这样一款专注于运动感的动圈耳机产品,您会购买来聆听音乐吗?