专题书签 篇一:便捷的书签收藏管理工具 - 针对浏览器自带的书签管理器的优化设计

2020-11-21 14:15:09 2点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:注:此应用工具为本人开发创造,从UI设计—交互设计—前端—后端都是个人独立完成。由于,此应用还有实时聊天的功能和分享的功能,所以并没有开放给所有用户注册(需要邀请码)。并不是所人都需要此产品,此产品仅为不满足于浏览器自带的管理功能而创建,你可以免费在在主页中获取本人和其他用户共享的书签内容。

网络书签(Bookmarks),浏览器在这几年间都不断更新换代,但自带的书签管理器却没有多大的优化及改变,收藏书签很简单但管理却很困难。

我们在工作中及日常使用中过程中,会逐渐收藏累积各类优秀的网站。而当我们保存的书签过多的时候,就会造成书签混乱,加大我们查找及整理的时间。有时候需要把书签分享给别人整个过程也很繁琐。

兰客书签,是基于以上问题并围绕能让人更轻松、便捷、高效的获取互联网上的信息资源为宗旨,设计出来的一款实用的书签管理工具。

搜索栏:便捷的聚合搜索

◈随时更换默认的搜索引擎

我们搜索资料时,不同的浏览器得到的结果都不尽相同,尝试在不同的搜索引擎上搜索,很多时候会缩短你获取信息你的时间。在兰客书签搜索栏中您可以随时快速设置并切换默认的搜索引擎。目前可以切换的搜索引擎:百度、谷歌搜狗、必应、Yandex、Magi、多吉搜索、秘迹搜索。

◈一个关键词多站搜索

搜索栏下方还汇集了常用的各类资源搜索平台30+,在没有输入关键词时点击下面的网站即可打开其网站主页,在你输入了关键词后再点击对应的网站即快速在其网站进行搜索。这样,你就可以只输入一次关键词却可以在多个网站上搜索。

◈给任意网站添加快捷搜索

你还可以自由添加你需要经常用于搜索多个网站,并为其设置数字快捷键搜索。比如你给数字键2添加了知乎网站,数字键1添加了谷歌翻译,那么在你输入了关键词后再按数字键1即可在知乎上进行搜索,而按2则会在使用谷歌翻译对你输入内容进行谷歌翻译。

多种方法快速添加网站书签

◈仅鼠标拖动即可快速添加网站

与原生浏览器一样,你不需要任何插件,拖动你需要保存的网站链接即可保存在你兰客书签的分类中,你可以拖动添加你正在浏览的网站或者是浏览器上已经保存的书签。

◈仅用快捷键Ctrl+V回车即可添加网站

◈在添加网站时可添加多个标签

在兰客书签应用中添加链接时,你可以为其添加相应的标签、或是修改链接的图标。原生浏览器的书签管理中同一个书签只能拥有一个文件夹,但是同一个书签却是会有多个属性,为书签添加多个标签可以让书签拥有多个维度的信息,这种一对多的特性查找起来也就更方便了。

直观的书签管理功能

◈所有书签类目同屏展示

以瀑布流的形式,展示所有书签,可以为每个类目设置不同的颜色,当某个类目下添加的多网站过多时你可以选择仅其类目下仅展示部分书签内容。

◈拖动书签或类目即可快速排序

鼠标移动到类目上方拖动可移动类目进行排序,拖动某个书签可在所有类目中移动排序。如果你需要删除某个书签,把它拖入垃圾桶中即可。

◈一键进入编辑状态

点击编辑即可让所有书签进入编辑状态,不需要跳转到后台再修改。编辑状态下,你会看到每条书签已经添加的标签,你可快速对所有书签的标题进行修改,如需要修改url地址、图标、标签点击右侧按钮即可调整再多内容。你可使用快捷Ctrl + S 在编辑与完成中快速切换状态。

给最常用的网站添加快捷键

◈26个按键A-Z一键即可打开添加的网站

以往我们要访问某个网站,可能要先输入网址或在百度搜索不然就在浏览器书签栏找到再点击才能打开。但在兰客书签中,你仅需要一键即可前往。比如你在兰客书签中按下“Z”即可快速访问知乎。点击相关的字母,即可快速修改每个按键对应访问的网站。

多属性筛选书签

◈双击搜索栏快速进入书签筛选模式

◈在搜索栏输入“#关键词”可搜索标签和类目

例如你在搜索栏输入“#设计”即可筛选出添加有“设计”标签的书签,如果你的分类名称或描述含有你搜索的关键词,那么将会显示其分类的所有书签。

◈在输入“##关键词”可搜索书签的标题和url

例如你在搜索栏输入“##工具”即可筛选出链接的标题中含有“工具”的书签,在搜索栏输入“##zhihu.com”即可筛选出链接地址含有“zhihu.com”的书签。你可以双击搜索栏程序会自动添加“##”,让你直接进入搜索模式。

一键共享自己收藏的书签

对于自己整理的书签,如果你需要分享给朋友或他人,你可以在编辑栏点击“共享我的书签”然后系统会给你的书签生成一个数字探索码xxxx,在探索频道中输入探索码即可查看对应的书签集。你在探索别人的书签时,点击喜欢按钮即可快速把某个链接或类目添加到你的帐号中。

书签专题栏目

◈持续更新添加各种专题的书签合集

如果你是某个领域的达人、爱好者、工作者,有意分享与制作一些有意思或是有价值的书签,欢迎与我联系。创作完成后,我将会把其更新添加在专题栏目中以共享给大家。

地址:http://n.lackk.com