好物评测 篇一:Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

2019-12-17 21:03:39 1点赞 1收藏 0评论

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

说到智能音箱,我们不得不提小米小爱音箱,从开始到现在取得了非常不错的成绩,小米小爱智能音箱已经推出了很多个品种,从普通版到随身携带版,从万能遥控版到大屏触摸版,整个产品把控的都非常不错,加之小同学3.0的强力支持,作为一款智能音箱已经非常强悍。近期小米小爱触屏音箱PRO8的推出更是将小爱音箱做到了巅峰时刻。当然我也是小爱智能音箱的老用户了,从开始到现在已将近一年时间,不敢说从里到外的了解,但绝对有发言权。

今天小编拿到的是小米音箱的兄弟产品,也是Redmi独立后的第一款智能音箱产品,现在就让我们一起详细的了解下这款具有特殊意义的产品---Redmi小爱音箱play。

【包装】

老样子先说包装,之前说过不管怎样我都要介绍下产品的包装,毕竟第一印象非常的重要,当然这是我自己的看法,也有很多朋友对包装无所谓,看个人吧,不喜勿喷。

Redmi小爱音箱play的包装还是延续了小米的包装风格,这就不在多说,但是这次的体积却非常的小,原以为音箱的整个个头也会小,但后来打开后没有想象的那么小,这点后面在详细说。正面实物图,两侧则印有技能介绍和语音的介绍,还算简洁。

【开箱】

Redmi小爱音箱play的包装内部包括:主机、说明书、电源适配器。扬声器的样子设计还是延续了小米小爱音箱的设计元素,虽然他的样子完全不一样。但要有密集症的人的话会非常讨厌,圆孔从中间扩散出来,越来越小,直至消失,Redmi的logo被设计在其中,不是很大,不注意还不怎么发现。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play采用了简约的方形设计,八个角非常圆润,前半部分为扬声器开孔,五枚颜色可变的指示灯设计在正上上方的中间。顶部则是音量控制按键与操作按键。圆润而小巧的设计使Redmi小爱音箱 Play给人一种十分可爱的感觉,这也使得它变得十分百搭,适合在各种环境中摆放。它的重量则为464g左右,配合下方两条较厚的橡胶脚垫,可以在大部分居家场景中保持稳定,不会因随手碰到而改变位置或打翻。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

其实Redmi小爱音箱 Play会有全新的清新马卡龙配色,让你一见倾心更多彩色版本。官方也表示清新马卡龙配色会在2020年5月前上市,这样的清新色彩是不是很讨小女生的喜欢呢,不同颜色装点不同家居风格,给你的心情点亮不同的色彩,给生活加点甜。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play的电源适配器同样采用和主机一样的色调,简洁白色,雕刻LOGO,方正的设计几乎和小米手机的电源适配器类似,不同的是才插线口采用的是圆筒的设计,并没有采用时下流行的T口,不过对于这样的音箱来说也正常,圆孔口更加方便。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play的长宽高分别是,142mm、70mm、82mm。在我用的时候总感觉要比小米小爱音箱PLAY的尺寸要小很多,但经过实际对比,却差不了多少,最长的一边基本是相同的,只是在腰上面瘦了很多,但是质量明显很重,这或许就是多的功能所在吧。

两者比起来我到觉得Redmi小爱音箱 Play的的手感更棒,拿在手里很舒适,因为腰细了,所以手感很棒,要是能够充电的话岂不是更棒。

【体验】

Redmi小爱音箱 Play在我刚打开使用时让我很震撼,因为家中使用的是小米小爱音箱play,我同时唤醒了它俩,并同时命令其播放老妈喜欢的《家乡的红枣树》,但万万没想到的是这个79的小东西无论是音量还是音质都超越了199的小米play。家里人同样有这样的感受。在我看来Redmi小爱音箱 Play的调音偏向流行风格,声音质感非常的不错,尤其是低音方面,远超小米音箱play。Redmi小爱音箱 Play的音量够大,即使将它放在卧室的角落,你也能在客厅听到自己喜欢的歌曲。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play采用的是1.75英寸高品质扬声器单元,同时配合自研的“CrystalWave”的音频技术,声音饱满而细腻,动听感人。内部采用U型风管设计,能够有效提升30%*低频效果,营造出色的低音体验。加之350cc音腔容积,配合创新式的音腔设计,充分发挥扬声器功力,带给你出色的听觉感受。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play同小米小爱音箱PLAY增加的新功能那就是先进的蓝牙Mesh网关了。在这个全家智能的时代里,蓝牙网关是不可或缺的,家中的智能门锁、智能灯泡都离不开蓝牙网关的配合,是家庭智能设备的好搭档。有了蓝牙网关你还可以让家中更多的蓝牙设备联网,并且和其他智能设备联动。例如: 在米家App的“智能”功能中,设置各种新奇有趣的玩法。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play的内容方面咱必须详细的介绍介绍,同样和其他小米音箱一样内置了丰富内容:

★ QQ音乐曲库,任你自在畅听

与QQ音乐战略合作,全部正版曲库只要一句话便可畅听;同时能够自动同步你在QQ音乐帐号中收藏的歌曲;QQ音乐绿钻会员也可以用小爱音箱点播会员歌曲。

★ 《得到》APP战略合作

你可以在小爱音箱上收听得到APP。《罗辑思维》、《李翔知识内参》、“每天听本书”都可以一句话搞定。是不是非常棒。

★ 1亿优质有声内容,学习娱乐两不误

喜马拉雅、蜻蜓FM、凯叔讲故事等28家合作伙伴精品内容,相声、小说、有声书,儿童读物,想听什么说出来就行。

★ 优质儿童资源,孩子的好伙伴

满足各年龄段孩子的成长需求。唱儿歌、讲故事,教孩子朗读古诗词,解答百科知识,还有成语接龙、猜动物声音等多种益智游戏,帮助孩子在快乐的时光里掌握丰富的知识。

★ 陪伴老人的贴心管家

相声、戏曲、新闻、广播、评书等等丰富内容,爸妈爱听的这里都有。一句话就能点播,无需输入。一句话设置闹钟提醒,重要的事不会忘。

★ 音乐闹钟,开启活力一整天

你可以随意设置歌曲、歌手、类型、收藏歌单,早上在悠扬的音乐中醒来,天天不重样。

★ 知你的生活助手,能听会说的百科全书

1400+生活技能,丰富的百科词条,全方位服务你的生活;问天气、问路况、问日期、算算术……甚至帮你找手机,她是生活的多面手。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

Redmi小爱音箱 Play的收声效果也非常不错。在音量为60%的情况下,它可以轻松监测到5米开外的声音,你只需要以正常的音量呼唤它。便可正常的唤醒,如果将音量提升到100%的话,那么你需要将音量提高一些才能使它响应,毕竟它的音量实在太大了。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

语音遥控小米智能设备,也是小爱同学的强项,现在,只要你一句话,小爱就可以打开电视播放你喜欢的节目,还能让扫地机器人清扫房间。小爱联动了各种新鲜有趣的智能产品,帮你打造一个智能温馨的家。小米IoT平台已接入超过1.96亿台智能设备,可以说是非常完善的一个生态链了。

Redmi小爱智能音响play|语音遥控家电的人工智能音箱

小爱同学也加入小爱训练计划,能够让它越来越懂你,我们人人都是AI训练师,在App的小爱训练计划中,创建你的训练,设置问题和答案,就能赋予它独一无二的新能力。你还可以和众多训练师一起,为未来的AI添砖加瓦。Redmi小爱音箱 Play是人工智能音箱,也是蓝牙音箱。除了语音点歌,还可以使用音箱App播放音乐,同时可以通过蓝牙播放手机、Pad上的音乐。

【总结】

Redmi小爱音箱 Play在整体表现上我个人认为还是非常满意的,作为一款79的智能音箱,它有小巧的彩色机身、出色的声音表现,海量的视听内容,再加上蓝牙Mesh网关和可以操控智能家居等等,让这款音箱极具性价比。甚至已经超越了早些发布的兄弟产品,如果你的预算有限,或者不是热衷于旗舰产品的用户,那么这款小而功能强大的智能音箱正是你的菜,对于这款产品我真的没什么可吐槽的地方,因为它的价值已经大大的超越了它的价格。

Redmi小爱音箱Play79元小米官网去购买