生活分享 篇三十三:小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

2019-12-19 14:39:12 4点赞 3收藏 0评论

“根据有关规定,2020年1月1日起,TPMS(胎压监测系统)强制安装法规将开始执行,我国生产的所有乘用车辆都必须安装直接式或间接式TPMS系统。”从这一条消息,我们也可以得知,胎压检测系统对于日常的行车安全,有着重要作用。

往往,胎压检测这样的小配件,不那么起眼会给人一种没什么作用的感觉。但其实,如果行车过程中胎压异常而没被发现,容易出现爆胎、车胎磨损异常,甚至车辆行驶性能不佳,比如油耗更大。

所以,能够有一个更直观的胎压数据,让我们方面的观察到车子的胎压情况,会很大程度的提升行车的安全感。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

(图片来自网络)

目前,有的车主所购买的汽车,已经有配置相应的胎压检测系统。对于2020年以后生产的汽车,也都会有。而对于早前购买的车辆,没有胎压检测,那么车主就只能选择自己另外安装了,比如我。

原先车子里面,其实有内置了胎压检测功能。但是它是缩水版本的,并没有给到直观的数据显示,而且是外挂感应式的。通过感应车子的倾斜平衡来判断异常,出现异常会提示你检查胎压。但这时候你并不知道是哪一个轮胎,就得四个轮胎都监测排查才知道,不能快速定位。而且出现了好几次误报,可以说相当的鸡肋。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

所以,最近决定给车子另外安装一个胎压检测系统,就选择了70迈的这款产品。

作为米家生态链的一员,70迈也出品了不少的车载相关产品。而且从周围朋友的实际使用评价上,口碑也比较不错。那么,这会就简单跟大家分享一下,70迈胎压检测仪带给我的使用感受。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

整体造型上,70迈胎压检测仪走的简约设计。黑色外壳跟我车子的黑色中控台也刚好搭配上。体积方面相对较为小巧,正面的屏幕有一个小小的倾斜角度,方便查看数据。

在机身顶部配置了一块太阳能面板,能够自动转换供电,很方便。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

而如果长时间的阴天状态,电量不够了也不用担忧。70迈胎压检测仪机身右侧提供了一个接口,可以用外置电源补给应急。不过稍微有点小遗憾,这个接口用的还是Micro-USB接口。对于我这种身边基本都是Type-C接口的用户,要以防万一,得在车里备一个转换头或者一个数据线才好了。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

另外一方面,70迈胎压检测仪的机身左侧提供了一个“没什么用的”电源按键。为什么说没什么用呢?因为它内置了震动传感器,能够实现感应启动,所以这个按键只是在首次开机的时候用到,其他时间就用不到了。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

同时也说一下,70迈胎压检测仪的震动感应灵敏度,可以通过手机App进行设置。对于想要它更快速启动的,可以设置高灵敏度,稍微检测到震动就会自动启动了,但相应会增加一点功耗。

而日常而言,其实更推荐标准灵敏度即可。即便上车没有感应到自启动,车子行驶起来,它也就会自动启动并且显示数据了,非常的方便。实在不行,你也可以手动轻轻拍一下它,就启动了。这一点上,70迈胎压检测仪带给我的体验还是比较舒服的。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

70迈胎压检测仪的4个传感器内置于轮胎内进行监测,通过无线方式到车内的主机进行显示。而传感器除了监测胎压,还额外提供了温度的监测。

轮胎温度的异常,也会影响驾驶安全,特别是在夏天高温天气。所以除了胎压,胎温监测的加入,也让我更喜欢。

此外,因为有App端的辅助,即便之后要对轮胎进行调换,也不用将胎压检测拆下来重新安装,通过App即可实现绑定调换,也是非常方便的一个点。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

相较于内置的胎压监测系统,70迈胎压检测仪还有App的辅助加持。能够在App里面直观的查看数据之外,也可以做更多的设置,比如感应灵敏度、胎压报警范围、屏幕亮度等。这些要比传统的内置监测系统更加的方便,你不用去到汽修厂做调教升级。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

通过这些天安装之后的实际应用,70迈胎压检测仪所带给我的感受是满意的点更多。比如:

直观准确的胎压数据显示,能够方便关注胎压情况,让驾驶更有安全感;

独立供电,无需接驳车载电池,没有损耗车载电池的顾虑;

体积小巧,日常行车也不会影响视线;

自启停灵敏度高,便携,同时胎压异常又有提示音警报;

太阳能面板自动储能,续航无忧;

App交互加入,操作设置也更加的轻松方便。

这些都是很直观所带来的感受,提升了我的驾驶安全感和舒适感。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

而你要说,它有什么需要改善的。也肯定有,比如临时充电接口,如果能改成Type-C接口,会更方便一些。再者显示屏位置的小面板容易县灰尘,而经常擦拭的话容易留划痕,影响美观。如果这块也能改进一点,那么这个产品,就更加的舒服了。

此外,70迈胎压检测仪能够跟70迈家的产品进行联动,但围绕是在70迈自家的App里面。如果它也能够支持接入米家,对我个人来说,也会更加的方便一些了。

小米生态链好物:70迈胎压监测,提升你的驾车安全感

尽管产品没有完美的一种表现,但要说70迈胎压检测仪这个产品值不值得买的话,个人会觉得值。毕竟简单的这样一个配件,所带来的舒适感提升,要远大于它的不足所在。

300元价位,也相对来说是一个比较实惠、实用的选择。对于本身车子没有胎压监测功能的车主来说,增加这样一个简单的配件,能够带来更舒服的驾驶感受和安全感受,为什么不值得呢?

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

VICTON 伟力通 T6L 胎压监测 外置 数显

酷莱普 胎压监测帽 轮胎气门嘴胎压监测警示帽胎压帽KLP-1003(铜芯5个)

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

VICTON 伟力通 X6 胎压监测 内置 数显

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

STEELMATE 铁将军 胎压监测 优惠商品

越野兵 数显胎压计 高精度电子数显胎 胎压表 汽车轮胎气压表胎压计 红色

车小葱胎压计气压表胎压表高精度液晶显示压力表手持数胎压监测器汽修店 高精度数显胎压枪

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

胎压表气压表带充气头汽车轮胎测压监测器数显加气表打气枪检测

YOELBAER 誉霸 胎压监测器内置外置汽车通用轮胎检测监测仪无线太阳能胎压监测

WITGOER 智国者 太阳能无线汽车胎压监测仪传感报警器外置胎温同显示实时轮胎检测

四万公里 胎压表高精度压力检测仪数显气压表监测器汽车电子胎压计SWY6519

3M TUHU 途虎 3M TUHU 途虎 3M 进口洗车液