2020-01-06 16:02:15 53点赞 360收藏 54评论

创作立场声明:想写个沙雕系列,但是总苦于自己不够沙雕,略有一丝惆怅,闲来无事做了这一片摄影技巧分享向的文章,希望老哥们喜欢。

前言

之前写过一篇评测类的脚架文章,有写了一篇评测类的闪光灯文章,感觉没啥意思,一点都不好玩,就想写点好玩的技巧分享呀,或者沙雕日常之类的。于是就有了这篇文章。分享下一些好玩的三脚架玩法,当然仅好玩,想拿来干活那就过分了。

技巧(1) 平滑摇移

现在很多三脚架,包括入门款的架子,都有全景功能,我们可以运用这个功能来简单模拟下滑轨效果。但是吧,因为我们的手部力量并不均匀,且很多架子只有阻尼没有动平衡系统,所以想要获得一个平滑的效果,还需要一根你女盆友的橡皮筋。可以均匀你的力度,配合阻尼达成一个平滑的画面。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

如果橡皮筋不够弹,或者没有女盆友,可以用袜子。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(2) 平滑俯仰

同上,现在很多铁塔架子,也是只有液压阻尼效果,辅助回弹,但是没有俯仰的动平衡系统,这种情况下,我们除了靠多年练就的麒麟臂去掌握力度平衡,还可以召唤万磁王,哦不,是牛苹果。依靠重力去获得一个平滑的画面。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

嗯,尝试了好多次,因为你要调节相机的前后位置来调节配重,来获得一个平滑的力度,如果太靠前,那么会下降的超级快。太靠后,就下降的超级慢,而且到中途会被液压的阻尼阻挡。

咳咳。总结,妹子挺好看的,想法略有一丝鸡肋。不过毕竟花时间去拍了,就放上吧。阿米豆腐。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(3) 机械稳定

这两年视频大火的同时,带动了电动稳定器的蓬勃发展,诸如大疆,智云,飞宇等电子三轴稳定器叱咤风云,有些相机稳定器甚至比个相机都贵。各种保护箱收纳箱,比保护相机都严密。开箱收箱麻不麻烦?当然,专业的场景需要专业的器材,那么当手头没有电子稳定器的时候,能不能用三脚架实现一个稳定的画面?你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

这个玩法,要求要图上的这种球形云台,带中轴的摄影三脚架,因为当你打开三脚架,三根脚管调到平直,手握中轴的时候,三根腿通过重力会把重心顺着中轴垂直向下,这样就会得到一个机械的稳定器。得到一个较好的,拍摄画面。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

建议最好是碳纤维的,因为。。。真的沉呀!!!你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

错误示范错误示范

一开始就带了个铁塔架子,想到这个玩法的时候,没找到摄影架子,尴尬,尝试了一波。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

愣生生靠老哥的麒麟臂来了个超级稳的画面,但是,五秒真男人,这个东西真的是沉,上传这个,当个花絮,博君一笑。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(4) 超低角度

固定的低角度视角,我们还可以用三脚架的超低档位,那么要拍移动的低角度视频呢?滑轨?这玩意,80公分的都要200+。150公分的更是一个字贵。虽然专业的场景要用专业的器材,那么像我这样偶尔兴起,整年都不会拍一次的呢?专门买个滑轨?你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

其实用一个三脚架就足够了,我们把上面提到的三脚架倒过来,拍摄超低角度的倒置的画面,然后,后期用软件调整回来即可,一定要用摄影架子!!!一定要用碳纤维的!!!你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

因为张大妈的动态图,只支持8M,为了保证画质,所以帧率和时长有妥协你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

话说,妹子们冬天的穿着都一样吗,这俩妹子的裤子和鞋子,除了颜色,感觉都一样,妹子真是种神奇的动物。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。这是首次拍摄,用的铁塔架子,酸爽!!!我看出来了,其实这是篇搞笑文!!!你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(5) 定向拍摄

SnorriCam——定向拍摄器,这玩意也是比较火的一个器材,简单的定向拍摄,我们用三脚架可以搞定不?答案是可以的。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

一定要,用轻便的碳纤维摄影脚架!把两根脚管收束在腰间,然后用手握住中轴,固定好机位,就可以得到一个定向的画面了,但是!!!千万不要用铁塔架子!!!

拍摄效果拍摄效果

是不是觉得真香!是不是觉得妹子笑的超开心!!!然鹅!!!你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

错误示范错误示范

然鹅,我们第一天忘记带摄影架子,然后妹子,a7+铁塔架子,整整6公斤的样子!!!难为妹子了你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(6) 机械摇臂

咳咳,忘记上面的沙雕日常,我们接着说小技巧,三脚架也可以当做摇臂使用,这个玩法,需要用到铁塔架子,然后固定住左右两只脚,把朝向拍摄主体的脚管锁打开,变成一个可以收缩的状态。然后你就可以调整架子的高低来实现一个简单的摇臂效果你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

终于!正常一次了,小姐姐真好看,这个拍摄效果,真的帮帮哒你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。 你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。 你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

或者这样或者这样

拍摄效果拍摄效果

打开液压锁,让镜头保持水平,朝向主体,然后往后拉三脚架。你懂的你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。 你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。 你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

技巧(7) 跨越拍摄

好困,懒得介绍吧,诸位老铁一看便知你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

拍摄效果拍摄效果

撒花,以上就是本篇文章的全部内容了,出场的碳纤维三脚架是捷宝888,一款性价比超级高的三脚架,28mm的管径,不到900块钱。其他厂商都是1000+。那个铁塔架子用了好久了,不知道是啥牌子了,忘了。你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

好了,写帖子不容易,诸位大佬能点赞的点点赞哈你不知道的摄影技巧,常见器材的另类玩法,大量动图,大量妹子。

28管径碳纤维捷宝888单反三脚架专业云台摄影摄像微单相机角架940元天猫精选去购买

TRIOPO 捷宝 T258+D-2 铝合金 三脚架云台套装

捷宝(TRIOPO)T258G 轻便携单反相机三角架云台套装 佳能尼康微摄影像机

TRIOPO 捷宝 352 三脚架 搭载D-2球形云台 黑色

TRIOPO 捷宝 T-2504C 铝合金三脚架

TRIOPO 捷宝 T-2504C 铝合金三脚架

TRIOPO 捷宝 T-268 相机三脚架

TRIOPO 捷宝 T-268 相机三脚架

捷宝553 554pro三脚架单反相机配件适用于佳能索尼富士微单手机自拍支架云台摄影摄像便携旅拍户外录像三角架

捷宝352扳扣三脚架单反 相机三角架手机直播支架佳能便携微单摄影便携户外拍照录像直播灯架佳能尼康超轻

TRIOPO 捷宝 853 PRO 碳纤维三脚架单反相机

TRIOPO 捷宝 853 PRO 碳纤维三脚架单反相机

TRIOPO 捷宝 355 三脚架 搭载HF350云台 黑色

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 铝合金云台三脚架

YUNTENG 云腾 VT-888 三脚架云台套装 优质铝合金超轻 黑色

ZHIYUN 智云 WEEBILL S 三轴稳定器 手持云台

Fotopro 富图宝 QP-906 八爪鱼桌面脚架延长自拍杆

云腾668三脚架横竖拍单反微单手机通用稳定便携自拍直播录像铝合金三角架佳能尼康索尼富士相机支架80d

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

SONY 索尼 VCT-VPR1 含遥控器三脚架

伟峰(WEIFENG)WT-3520B 数码相机/卡片机微单脚架 手机直播自拍支架 铝合金轻便三脚架 蓝牙遥控

天猫精选 TRIOPO 捷宝 888 碳纤维三脚架 28管径