我听过的耳机 篇十五:让你可以安静的欣赏音乐—DACOM L54主动降噪蓝牙耳机评测

2019-11-05 14:30:17 0点赞 0收藏 0评论

随着越来越多的手机厂家取消了3.5mm音频接口,蓝牙耳机已经成为手机音乐设备的首选。而且蓝牙耳机的品种也越来越多,并且各自有各自的特点,有一种颈戴式的蓝牙耳机越来越收到欢迎,该种耳机将主要电子原件植入在环形的项圈内,用颈肩部受力,耳道只受到送音单元的压力,减少对耳部的压力,使佩戴更加舒适,不过大多数厂家生产的项圈由于采用了固定式的项圈,重量较重,携带不如入耳式的方便。DACOM出品了一款结合了入耳式与颈圈式两种蓝牙耳机的优点,采用柔性颈圈设计,即可以像项圈一样戴在脖子上减少压力,又实现了轻量化的佩戴体验,并且具备主动降噪功能,这就是DACOM L54蓝牙耳机。

【产品的包装以及外观】

DACOM L54蓝牙耳机的外包装沿用了数码产品正面贴图的方式,白色的主色背景配以彩色的主品照片并标注了品牌名称和产品型号。包装背面用中英两种文字注释了产品的主要特点,并注明生产厂家信息及简要参数。厂家还在包装上方设计了白色的塑料材质的提带,方便展示和携带。

DACOM L54蓝牙耳机采用了侧掀盖的设计,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,内包装上盖是一层透明蒙板覆盖在耳机之上,为产品增加了一丝神秘气息。包装内侧也有多张全彩色形式印刷的产品佩戴的效果,白色内胆贴合轮廓将耳机完全嵌入,说明书与配件使用独立的纸盒进行包装,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

耳机提供了充电线与说明书,并附带了三副入耳式备用耳棉以外,更配备了另外三幅全包裹的运动型导管。足以满足绝大多数人的使用需求。产品的说明书信息非常详细,即使新手也可以快速入手。

本人这次试用的是黑色款的L54蓝牙耳机,两边对称式的设计,给人视觉上以平衡之美,并可以使耳机不会由于运动而造成偏歪。。

产品根据人体颈肩部的曲线将耳机的主体设计为U型的挂颈,采用记忆合金圈作为框架,外面包裹着柔软的亲肤硅胶材质,时刻贴合颈脖轮廓,与颈部贴合的部分采用了加宽的垫托,分散直接作用于颈部的压力,使得L54无论大小的运动幅度也能迅速回弹,保证佩戴的舒适也也不惧运动时耳机的掉落。

DACOM L54蓝牙耳机的耳机线部分是从颈圈主壳部分延伸出来,采用了TPE扁平化的设计,可以更好的防止缠绕,线长30厘米左右,刚好略长与颈圈到耳道的距离,长短适中,右耳线部分放置了独立的控制模块,控制器由加减键及多功能键组成,并均使用凸起的设计可以通过触感轻松区分不同的按键,并设计了独立ANC主动降噪按键,在侧面放置了镂空的产品品牌标识的指示灯。右耳线部分放置了独立的电源模块,使左右两边保持配重比例的平衡。

DACOM L54蓝牙耳机的扬声器部分采用圆柱形的设计,单边耳机直径9MM重量只有3G,配以柔软亲肤的硅胶耳棉,让你佩戴后更加从容舒适。黑色主体表面嵌入CNC工艺切割的银色金属光泽的边围,突显时尚气息。耳机的听筒并不是垂直于耳机而是采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,使佩戴更加服帖。

DACOM L54蓝牙耳机的听筒部分具有吸附功能,在不使用时可以将左右两个耳机吸附在一起形成闭环,不会增加身体其它部分的负担。

【功能试用】

DACOM L54蓝牙耳机由于采用了项圈式的佩戴方法,主要压力均由颈肩部负担,大大减少耳道的受力,因此佩戴上相当舒适几乎感觉不到压力,入耳部分采用了人体工程学设计,耳机入耳后贴合耳道和耳蜗部分,佩戴紧密不易掉落,并保证声音不会外泄。

DACOM L54蓝牙耳机采用了蓝牙5.0的技术连接更加迅速、稳定。开机后绿色指示灯闪烁,进入配对模式,打开手机的蓝牙搜索功能,找到DACOM L54点击连接,当连接成功时耳机会发出提示音。连接后会在苹果手机和部分安卓手机上显示电量。

DACOM L54蓝牙耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时加减键单按为音量加减,加减键单按为音量加减,长按为前后选曲,多功能键集成了开关机,配对,接听,拒接,音乐播放,暂停等功能并还可以激活siri等语音控制功能。

DACOM L54蓝牙耳机具有主动降噪功能,开启后给人的第一感觉就是干净,不会受到外界环境的影响,即使没有将音量调大,也可以很清楚的听到耳机中的音乐,本人用一部手机开启外放,用耳机听播放器的音乐,丝毫听不见手机的声音。

耳机采用了10mm的大动圈单元设计,虽然体积小巧,但并不影响低音效果的发挥,我分别试听了流行、抒情、摇滚等不同类型歌曲,整体感觉DACOM L54蓝牙耳机对于声音的表现比较均衡,高音通透,中音平和,尤其的低音的输出很优秀,人声与背景音乐层次分明,并且在运动状态下没有断连与破音的情况发生。

当有来电时QCY S1蓝牙耳机会发出自带的铃声,声音清脆悦耳,相比我用过的其它牌子的语音提示要动听许多。短按多功能键就是接听长按一秒就是挂断,并有最后一条电话回拨功能。耳机的通话清晰,声音还原度极高,噪音控制也相当不错。

【试用总结】

DACOM L54蓝牙耳机造型设计美观轻盈,采用富有弹性的记忆钢圈,贴合人体弧度的机身设计使佩戴舒适,耳机吸附设计方便携带,音乐播放出色,蓝牙连接方便,支持主动降噪,功能全面实用,在运动中也可以保持播放的完整,并且具有日常防水功能,是一款非常适合户外运动者的无线蓝牙耳机。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)