三年不换新!GT-king pro上手体验:这TV盒子还能刷抖音!

2019-11-04 16:58:46 0点赞 4收藏 7评论

一直传闻,苹果imac电脑都是买屏幕送硬件,如今的智能电视机何尝不是如此,前年刚买的电视,如今已经卡成狗,肯定有不少人躺着中枪,这时大多数人会选择购买电视盒子来解决问题,或者在卧室里的高清显示器想改造成电视怎么办?盒子的出现绝对能满足你的需求,那么今天我要给大家分享一款盒子,它能够让你在未来3年都不用换新,你会信吗?不信就一起来瞧瞧。

产品亮点解析

零刻(Beelink)GT-king pro拥有电视盒子圈里顶配的晶辰S922X-H处理器,结合Mali-G52Mp6@846MHz图形处理器,4GB+64GB的储存方案,可以给用户带来极致的流畅体验,不仅有着千兆LAN,还加入了DTS Listen和Dolby Audio音效解码,它在性能、音质和专业性都得到了全面提升,可以说是盒子行列中的旗舰"战斗机",下面还是让我们来看看它的实际表现吧。

原来,电视盒子是可以这般高颜值的

GT-king pro的骷髅头图案非常显眼,收到产品的一刻,笔者就情不自禁的联想到了Skullcandy耳机和微软的骷髅峡谷mini主机,似乎挂着"骷髅头"标志都有一个非常相似之处,那就是为发烧而生,今天要与大家分享的GT-king pro也是如此。

其实从外观来看,GT-king pro这种蓝/白搭配很高调,从配置参数来看,也的确有着嘚瑟的资本,左上角为零刻的logo,右下角明确的标注了该盒子的特色,"DTS Listen"和"Dolby Audio"音效认证。

GT-king pro尺寸为119mm x 119mm x17.9mm,材质均采用金属机身,视觉感官有着很强悍的气息,底部左右两侧分别是防滑胶垫,乍一看还有点像是一款mini小主机。

丰富的接口 能够满足接驳需求

主要接口位于GT-king pro机身的后侧,分别是电源键、DC电源接口,RS232接口,HDMI 2.1接口以及RJ45千兆网口,3.5mm音频接口,初次上手GT-king pro的设计,你很难将其与"盒子"联系在一起。

机身左右两侧分别是4个USB接口,还有一个SD卡槽,接驳移动硬盘播放4K硬盘丝毫不吃力,多个丰富USB接口也方便我们后续接驳游戏手柄、鼠标、键盘等配件扩展。

GT-king pro标配一支多功能遥控器,同时支持2.4G/红外线,也就是说它可以是遥控器,也是当成空中飞鼠使用,另外该遥控器内置了麦克风,我们还可以进行语音交互。

GT-king pro搭配的这颗Amlogic S922X-H处理器可以说是目前盒子中最为顶级的CPU了,4个A73大核,2个A53小核,采用12nm制程,能够符合"发烧"的定位,4K UHD H.265的视频硬解能力,4K 75hz的输出,还支持HDR10,基本蓝光影片与4K高清影片都不在话下。

了解完外观方面,我们再把目标锁定在GT-king pro的系统上,要怎么谈这个系统呢?其实Android 9.0操作系统和我们以往常见盒子有些不同,GT-king pro系统方面给人的印象要更为深度一些。

GT-king pro定制系统 简洁无捆绑

是不是觉得有些很眼熟?该系统相对来说比较接近原生态,有点类似于安卓平板的系统,就连当贝市场都是后面才安装的,主界面很简单,左上为时间,右侧栏可以添加常用软件,左下角为一键清理以及功能表。

最左侧与最右侧还预留了软件栏,分别可以放入游戏、影音软件,没有花花绿绿影视资源栏目,取而代之的是一股有态度的小清新,而我们收到盒子的时候,则需自己动手安装软件,笔者比较喜欢这种风格,没有任何捆绑,自己喜欢装那个就装那个,干净简洁。

GT-king pro在系统设计上采用了全新的设计思路,而不是延续原本电视盒子的设计风格,简约低调、精致美观,与高配发烧的身份比较契合,而且兼容电视TV软件与安卓平板的HD软件,甚至我们可以...

可以刷微博、可以刷抖音、可以上微信

笔者也是第一次见到在盒子上,原来还可以这么玩,接上鼠标键盘之后,甚至我们可以上微信,刷抖音,刷微博等等...当然,还可以用于简单办公,不过对于盒子本性来说,还是不建议这么玩噢。

跑分方面,安兔兔评测TV给出了94196高分,位于排行榜首席位置,要知道这个分数是什么概念吗?简单来说是普通盒子的2倍性能,硬件性能释放相当给力,定位中高端。

GT-king pro拥有非常强悍的本地播放特色,全格式解码播放,基本能够满足高清流媒体的播放,我们在GT-king pro接驳1T硬盘播放4K高清本地影片,可以达到流畅无卡顿,而且反应速度也很快。

GT-king pro强悍播放能力丝毫不弱专业播放机,测试蓝光变形金刚3蓝光41.6G原版资源与53.1GB蓝精灵蓝光影片,播放依旧流畅,在快进和后退,也不会感到有卡帧卡顿症状,足以证明GT-king pros的实力还是很雄厚的。

这样的成绩绝对出乎预料,GT-king pro处理器和硬件都得到了性能释放,表现均好于市场平均水平,与市面上相对电视盒子形成了明显反差,真正的实现"狂飙",性能十分给力。

目前针对"高配"的盒子产品越来越多,不过大多数都是打着旗舰级的旗子,其性能配置并不是特别明显,属于过渡产品,很明显GT-king pro不属于这种类型,从外观设计、硬件等层面可以看出,这是一款比较成熟的"怪兽"顶配盒子。

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

ZIDOO 芝杜 Z9S 电视盒子+标配红外遥控器

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A5 电视盒子

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

SAST 先科 02A 便携式dvd播放机

MIFON HG680-KA F1全4K智能机顶盒 1G+8G大存储 蓝牙遥控器 白色

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

Tencent 腾讯 极光快投2 无线投屏器

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

Tencent 腾讯 企鹅极光 T1 青春版 电视盒子

Hisense 海信 Z1 电视盒子

Hisense 海信 Z1 电视盒子

Egreat 亿格瑞 A3 4K家用电视盒子+AK75 红外背光遥控器

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子

HIMEDIA 海美迪 Q5 高清网络电视机顶盒子