2019-11-08 21:15:30 340点赞 213收藏 476评论

头图并不是想假装airpods,原计划的封面图拍歪了。。(LZ没有第二天重拍的习惯)

购买原因

真无线耳机对LZ来说是“多数时候可替代,刚需起来又必不可少”的一款商品,尽管一直在关注,但从 QCY T1到后边的 T系列都忍住了,因为受不了入耳式(不要哪壶开了喝哪壶的问为啥不买AirPods)。双十一前夕终于等到大~品~牌推出这款半入耳,于是克服了“本地区无货”的困难找广东网友帮忙下了单,然后顺丰寄回湖南。(网友还贴了10元运费《中国好网友 2019年度人物》)东西到手试用这几天,总的感觉是 70%都是坑,坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评要不是 EDIFIER 的logo刻在盒子上,我真怀疑是寨厂出品。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色238元京东去购买

▲▲ 预售翻车,当买个教训,不出意外11号那天直接买会比预售便宜不少。▲▲ 预售翻车,当买个教训,不出意外11号那天直接买会比预售便宜不少。

开箱使用

▲▲ 这张才是原本准备的头图,耳机底部金色孔是充电触点,长条型孔猜测是主麦克风。三个孔组成的“脸型”可以叫作“一脸懵 C”。(爱德发科技有限公司出品,公司名接地气)▲▲ 这张才是原本准备的头图,耳机底部金色孔是充电触点,长条型孔猜测是主麦克风。三个孔组成的“脸型”可以叫作“一脸懵 C”。(爱德发科技有限公司出品,公司名接地气)

▲▲ 外观、做工、佩戴舒适度占了70%坑以外的三成加分项,成为LZ最终没退货的原因。▲▲ 外观、做工、佩戴舒适度占了70%坑以外的三成加分项,成为LZ最终没退货的原因。

▲▲ 长条并非正圆柱形▲▲ 长条并非正圆柱形

▲▲ 厚度都“藏”在条形侧面,整体还是比小米的“大柱子”好看得多。▲▲ 厚度都“藏”在条形侧面,整体还是比小米的“大柱子”好看得多。

▲▲ 没用过AirPods,漫步者这盒子每次放回耳机时LZ总放反,取出时手指干燥会打滑,另:盒盖确实容易误关闭。▲▲ 没用过AirPods,漫步者这盒子每次放回耳机时LZ总放反,取出时手指干燥会打滑,另:盒盖确实容易误关闭。

▲▲ 盖内印着产品参数,盒子输入5v 350mA、 耳机5v 35mA▲▲ 盖内印着产品参数,盒子输入5v 350mA、 耳机5v 35mA

▲▲ EDIFIER 爱德发~~▲▲ EDIFIER 爱德发~~

▲▲ 之前看评论说盒子按键歪,LZ拿到这个也是(不过并不在意)长按3秒蓝牙配对,红白灯快闪;双击按键TWS配对,白灯快闪;长按8秒清除配对纪录,白灯闪六次熄灭。▲▲ 之前看评论说盒子按键歪,LZ拿到这个也是(不过并不在意)长按3秒蓝牙配对,红白灯快闪;双击按键TWS配对,白灯快闪;长按8秒清除配对纪录,白灯闪六次熄灭。

▲▲ 取出时不太好拿捏,做工和颜值都满意▲▲ 取出时不太好拿捏,做工和颜值都满意

▲▲ 体形相比EarPods还是粗壮不少▲▲ 体形相比EarPods还是粗壮不少

▲▲ LZ佩戴漫步者lollipods牢固紧凑,earpods则略松。(这跟个人耳朵眼儿大小有关,无关产品优劣)▲▲ LZ佩戴漫步者lollipods牢固紧凑,earpods则略松。(这跟个人耳朵眼儿大小有关,无关产品优劣)

▲▲ 忘记拍盒子,补一张,宣传的点LZ会在结尾逐一点评。▲▲ 忘记拍盒子,补一张,宣传的点LZ会在结尾逐一点评。

佩戴效果图

▲▲ 只有一张佩戴图,供参考。(不习惯自拍)个人觉得耳机戴上好看,比入耳式的强。长时间佩戴无不适感,但久了耳朵也会潮湿。▲▲ 只有一张佩戴图,供参考。(不习惯自拍)个人觉得耳机戴上好看,比入耳式的强。长时间佩戴无不适感,但久了耳朵也会潮湿。

所有的坑都总结在这儿

注:坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 以下评分仅代表个人感受

颜值:★★★★☆ 佳

LZ购物多半会奔着颜值去选,一要好看,二够用就好。lollipods外观和做工都还不错。(盒子比较容易有划痕,可惜不像AirPods能买到pvc贴纸)

佩戴:★★★★☆ 佳

半入耳,大小跟LZ耳朵正合适,佩戴舒适又牢靠。(有评论说重心偏下,导致躺床上会松脱,LZ没遇到这种情况)

续航:★★☆ 一般

标称6小时,LZ一共测了三轮,都是从满电到自动关机,三轮分别为:一,七成音量听音乐(QQ音乐在线)4小时;二,五成音量听音乐,5小时20分;三,五成音量听小说(喜马拉雅)6小时以上坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 耳机声音偏小,50%音量只能用于较安静场景。(aptX连接,小米mix2s,MIUI 11稳定版)

声音:★☆ 差

以前LZ用过几款200元内的蓝牙耳机,连线和真无线的都有,声音有强弱,但只有漫步者lollipods教会了我啥叫“听个响”,lollipods才是当仁不让的“就听个响”。声音整体单薄松散,低音如纸,摇滚是滚不动气氛了,勉强凑合听听民谣吧,程璧、房东的猫、福原希己江、陈小熊

有底噪:这个是真有,忽大忽小,好在LZ个人对此不太敏感。(不能忍的用户肯定会选择退货)

通话:★★★ 还行

到手前看评论说通话还不错,LZ电话少,没做日常测试。不过做为多年讯飞语音输入用户,测试了“蓝牙收音”效果:识别率还行,当然不如手机麦直接收音效果好。

敲击手势:★★☆ 一般

买前了解过,支持手势但不能切歌,而且敲击手势要求用户动作稍大才能识别。LZ比较喜欢左耳敲击两次唤醒“小爱同学”的操作,简单练习后成功率在 90%以上。(单独连接左耳时,敲击不会唤醒智能助手,而是“播放/暂停”)可以敲在长条上,不一定要敲音腔位置。(难道是靠振动识别的吗?)

蓝牙稳定性:★★ 一般

稳定性一般,大概是受限于体积?同样距离隔一面墙,比手中单耳/双耳多款蓝牙耳机都差一些。(坐在桌前试听测续航时出现了一次“炸”喇叭声,不知该怎么形容,吓了LZ一大跳坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评

PS:坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 什么高通3020,什么aptX,13mm振膜,蓝牙5.0,统统都是浮云,个人总感觉声音好哪怕SBC也会好。

▲▲ “一脸懵”脸谱结尾▲▲ “一脸懵”脸谱结尾

全文完,谢谢浏览。。。

• 置顶 今天偶尔听李荣浩,发现人声,吉他声好像变好了<不那么单薄了),又去听女声民谣,同感。。。最后回过头去听新裤子,低音还是差点。。

写这篇是为分享初上手的感觉,结果评论区成《吐槽大会》了,我一直不信煲机,但这又解释不了了。置顶我都不好意思说,刚又下了一单185元,因为妹妹听lollipods后觉得好用。

确定不是“煲机”导致的声音改善。。每次开盖随机,有时是连左耳当主耳机,有时是连右耳。。连右耳时声音好一点,今晚能收到第2次下单的货,到时再试试。

• 楼主说得对,坑是真多,还真不想退 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 简直一样一样的

主要是颜值和佩戴舒适,正经品牌有保修就先用着吧,虽然声音较差 [喜极而泣]

木耳表示音质什么的可以接受,而且反正也是打电话用的多

• 音质是真的差,虽说有心理准备,但这音质和2元店的有啥区别,随便一个十来块的有线耳机都比这个好吧,还有触摸是真的难用,送的纽曼充电宝还没有我6年前大学买的好,山寨感满满的。我用的耳机是潜39,淘宝39块潜,要是有个蓝牙耳机能和这个几十块有线耳机的音质差不多就好了。

1000-2000价位的真无线,试试。

没钱啊,今天用了妹妹在名创优品买的那个99的蓝牙耳机,感觉都比这个音质好一丢丢

• 楼猪说的或许都是真的,但是你买一百多真无线就是要抱着听个响的心态啊,不悲不喜,对音质要求起码五六百起步不过分吧,买个苹果的app也行啊

我评价声音差是在200元以内价位的前提下,当然lollipods半入耳的结构相比入耳有劣势。

200元以下真无线有没有音质好的推荐呢?

• 据说华为手机对高通3020支持不好是真的吗?

这要看华为的论坛上有相关反馈没,我手头没有华为手机。

用的华为手机,没感觉有啥问题。。

• 手持Mate10,听起来,和手头索尼,fn805原配耳机对比,音质可以的。

那我一定买到了假的 [尴尬] ,声音比魅族EP51,QCY T1都差,更不用说有线耳机Earpods了。

看完文字看评论,反应最多的是音质差,非入耳做到这个份上不错,要说比t1差真是够了,挑音质的问题为啥要选择这个价位这款耳机呢 [小怒] [小怒]

• 本打算买一个的,看了你的文章,感觉漫步者这款跟手上的寨版瑞昱方案的差不多。。。

也是高通3020么?我是看评论里经常聊这些,所以跟风买的。。。以前之所以没有买寨版是因为,看中漫步者正规品牌的售后,没想到声音出奇的差。

你这个心态跟我一样,理所当然的认为漫步者牌子货质量更靠谱,其实真不如1536

• 喜极而涕呀,楼主能不能出和怎么设置aptx的说明呀。我的小米mix2s完全改不了连接,只能SBC连接 [喜极而泣]

怎么会....连上就是aptx.....

mix2s,应该默认就是aptX<我前天刚恢复过出厂设置),如果不行去开发者模式看看。

• 声音的话,用苹果手机就是垃圾,用安卓手机我觉得还可以

用的Android手机,lollipods也是我听过最差的 [喜极而泣]

那两百非入耳有啥推荐?

• 壳子垃圾的一比,和一张门卡装兜里一天磨的不像样了。

我的也有不少浅划痕了,可我是放在鼠标垫上的,苍天。

• 听音还不错啊,用的华为mate20x,有底噪但一会就消失了,反正不喜低音,通话质量挺不错,连iPad看看电影,延迟可以接受。比之前用的t1好太多了。

不过总是带不好,易掉。不知道咋整。

半入耳式,一部份耳道偏小的用户,戴不稳。。

• 老哥,头图那一个横着放的耳机是哪一款可以给个链接吗谢谢

呃?头图两支都是lollipods

• 所以200或300内要买哪一款啊

个人意见200以上800以下的,不要轻易买。。。。“要么开车要么走路,不要摩托。。。买几次摩托抵一辆车了。”

好的。难道咬咬牙一次到位 [尴尬]

• 说音质差的用过蓝牙耳机没有?如果用过就介绍下同价位音质好的蓝牙耳机。别拿有线叽叽歪歪!

200元以内,我听过的蓝牙耳机声音都比lollipods强。<不过没有半入耳式的。)

是不是可以理解为,200元以内半入耳式蓝牙耳机里面,Lollipods是王者

• 要啥音质,178入手的,100多耳机还是半入耳就不要期待音质了,苹果也没好多少。这东西就是要的方便便携,关键是舒适啊!坐着躺着跑步都可以带着!!!要音质就买大包耳,上箱子!我反正留下了!

我感觉比我一百大洋的酷我K1差,声音太单薄了

airpods,不是说声音跟earpods差不多吗,,这很牛了啊。。。。怎么一句话说得好像千元跟百元差别不大了 [尴尬]

• 音质我还能接受啊,底噪我的居然没有,蓝牙没有断过,延迟的话吃鸡有点难受,视频还好的。这价格我觉得可以了,关键还送了一个纽曼充电宝呢,这还退还是个人吗! [不说话]

别刺激作者了,没送充电宝 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 音质的确不咋地

买前有心理准备,但声音比预想得更差 [狂汗]

差点入坑想淘汰掉QCY,听诊器效应太严重,结果想想没买,我去,还没开卖就已经翻车了

• 这个听着是真的难受

听的时间一长就免疫了 [傻笑] 。。。刚戴上简直不敢相信。

• 声音有这么差?虽然说200块钱要啥自行车,但是不是真的砸牌吧

200元,只当买了个售后,声音值5元。

• 前三个月入了tws1.不然也会入这个。这个的配置看着跟tws1差不多,就是不再入耳式。然后tws1个人用着还行吧,可能我要求比较低。续航挺好的,带久了耳朵会有点痛,延迟还是有一丢丢的。蓝牙稳定性还行。

入耳式的声音,可能先天比半入耳有优势一点。不过lollipods声音是真的差,不能全推给结构 [苦恼]

我也是因为tws1入的这款的坑,音质真的差得太多,不过颜值确实比tws1高多了,还买了天猫那个mg4 虽然也是入耳,但音质还是不去tws1,漫步者怎么就不能出一个又好看有好听的耳机呢 [锁眉]