2019-11-08 21:15:30 340点赞 214收藏 476评论

头图并不是想假装airpods,原计划的封面图拍歪了。。(LZ没有第二天重拍的习惯)

购买原因

真无线耳机对LZ来说是“多数时候可替代,刚需起来又必不可少”的一款商品,尽管一直在关注,但从 QCY T1到后边的 T系列都忍住了,因为受不了入耳式(不要哪壶开了喝哪壶的问为啥不买AirPods)。双十一前夕终于等到大~品~牌推出这款半入耳,于是克服了“本地区无货”的困难找广东网友帮忙下了单,然后顺丰寄回湖南。(网友还贴了10元运费《中国好网友 2019年度人物》)东西到手试用这几天,总的感觉是 70%都是坑,坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评要不是 EDIFIER 的logo刻在盒子上,我真怀疑是寨厂出品。

漫步者(EDIFIER)LolliPods真无线蓝牙耳机半入耳式耳机音乐耳机通用苹果华为小米手机白色238元京东去购买

▲▲ 预售翻车,当买个教训,不出意外11号那天直接买会比预售便宜不少。▲▲ 预售翻车,当买个教训,不出意外11号那天直接买会比预售便宜不少。

开箱使用

▲▲ 这张才是原本准备的头图,耳机底部金色孔是充电触点,长条型孔猜测是主麦克风。三个孔组成的“脸型”可以叫作“一脸懵 C”。(爱德发科技有限公司出品,公司名接地气)▲▲ 这张才是原本准备的头图,耳机底部金色孔是充电触点,长条型孔猜测是主麦克风。三个孔组成的“脸型”可以叫作“一脸懵 C”。(爱德发科技有限公司出品,公司名接地气)

▲▲ 外观、做工、佩戴舒适度占了70%坑以外的三成加分项,成为LZ最终没退货的原因。▲▲ 外观、做工、佩戴舒适度占了70%坑以外的三成加分项,成为LZ最终没退货的原因。

▲▲ 长条并非正圆柱形▲▲ 长条并非正圆柱形

▲▲ 厚度都“藏”在条形侧面,整体还是比小米的“大柱子”好看得多。▲▲ 厚度都“藏”在条形侧面,整体还是比小米的“大柱子”好看得多。

▲▲ 没用过AirPods,漫步者这盒子每次放回耳机时LZ总放反,取出时手指干燥会打滑,另:盒盖确实容易误关闭。▲▲ 没用过AirPods,漫步者这盒子每次放回耳机时LZ总放反,取出时手指干燥会打滑,另:盒盖确实容易误关闭。

▲▲ 盖内印着产品参数,盒子输入5v 350mA、 耳机5v 35mA▲▲ 盖内印着产品参数,盒子输入5v 350mA、 耳机5v 35mA

▲▲ EDIFIER 爱德发~~▲▲ EDIFIER 爱德发~~

▲▲ 之前看评论说盒子按键歪,LZ拿到这个也是(不过并不在意)长按3秒蓝牙配对,红白灯快闪;双击按键TWS配对,白灯快闪;长按8秒清除配对纪录,白灯闪六次熄灭。▲▲ 之前看评论说盒子按键歪,LZ拿到这个也是(不过并不在意)长按3秒蓝牙配对,红白灯快闪;双击按键TWS配对,白灯快闪;长按8秒清除配对纪录,白灯闪六次熄灭。

▲▲ 取出时不太好拿捏,做工和颜值都满意▲▲ 取出时不太好拿捏,做工和颜值都满意

▲▲ 体形相比EarPods还是粗壮不少▲▲ 体形相比EarPods还是粗壮不少

▲▲ LZ佩戴漫步者lollipods牢固紧凑,earpods则略松。(这跟个人耳朵眼儿大小有关,无关产品优劣)▲▲ LZ佩戴漫步者lollipods牢固紧凑,earpods则略松。(这跟个人耳朵眼儿大小有关,无关产品优劣)

▲▲ 忘记拍盒子,补一张,宣传的点LZ会在结尾逐一点评。▲▲ 忘记拍盒子,补一张,宣传的点LZ会在结尾逐一点评。

佩戴效果图

▲▲ 只有一张佩戴图,供参考。(不习惯自拍)个人觉得耳机戴上好看,比入耳式的强。长时间佩戴无不适感,但久了耳朵也会潮湿。▲▲ 只有一张佩戴图,供参考。(不习惯自拍)个人觉得耳机戴上好看,比入耳式的强。长时间佩戴无不适感,但久了耳朵也会潮湿。

所有的坑都总结在这儿

注:坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 以下评分仅代表个人感受

颜值:★★★★☆ 佳

LZ购物多半会奔着颜值去选,一要好看,二够用就好。lollipods外观和做工都还不错。(盒子比较容易有划痕,可惜不像AirPods能买到pvc贴纸)

佩戴:★★★★☆ 佳

半入耳,大小跟LZ耳朵正合适,佩戴舒适又牢靠。(有评论说重心偏下,导致躺床上会松脱,LZ没遇到这种情况)

续航:★★☆ 一般

标称6小时,LZ一共测了三轮,都是从满电到自动关机,三轮分别为:一,七成音量听音乐(QQ音乐在线)4小时;二,五成音量听音乐,5小时20分;三,五成音量听小说(喜马拉雅)6小时以上坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 耳机声音偏小,50%音量只能用于较安静场景。(aptX连接,小米mix2s,MIUI 11稳定版)

声音:★☆ 差

以前LZ用过几款200元内的蓝牙耳机,连线和真无线的都有,声音有强弱,但只有漫步者lollipods教会了我啥叫“听个响”,lollipods才是当仁不让的“就听个响”。声音整体单薄松散,低音如纸,摇滚是滚不动气氛了,勉强凑合听听民谣吧,程璧、房东的猫、福原希己江、陈小熊

有底噪:这个是真有,忽大忽小,好在LZ个人对此不太敏感。(不能忍的用户肯定会选择退货)

通话:★★★ 还行

到手前看评论说通话还不错,LZ电话少,没做日常测试。不过做为多年讯飞语音输入用户,测试了“蓝牙收音”效果:识别率还行,当然不如手机麦直接收音效果好。

敲击手势:★★☆ 一般

买前了解过,支持手势但不能切歌,而且敲击手势要求用户动作稍大才能识别。LZ比较喜欢左耳敲击两次唤醒“小爱同学”的操作,简单练习后成功率在 90%以上。(单独连接左耳时,敲击不会唤醒智能助手,而是“播放/暂停”)可以敲在长条上,不一定要敲音腔位置。(难道是靠振动识别的吗?)

蓝牙稳定性:★★ 一般

稳定性一般,大概是受限于体积?同样距离隔一面墙,比手中单耳/双耳多款蓝牙耳机都差一些。(坐在桌前试听测续航时出现了一次“炸”喇叭声,不知该怎么形容,吓了LZ一大跳坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评

PS:坑多却不想退货 —— 漫步者 LolliPods 蓝牙耳机 船面点评 什么高通3020,什么aptX,13mm振膜,蓝牙5.0,统统都是浮云,个人总感觉声音好哪怕SBC也会好。

▲▲ “一脸懵”脸谱结尾▲▲ “一脸懵”脸谱结尾

全文完,谢谢浏览。。。

EDIFIER 漫步者 耳机

EDIFIER 漫步者 耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 开放式蓝牙耳机 雅黑

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

EDIFIER 漫步者 Comfo Fit II 骨传导挂耳式动圈降噪蓝牙耳机 云白

漫步者(EDIFIER)HECATE G4Spro战队版 2.4G蓝牙无线7.1游戏耳机头戴式 双模电脑电竞吃鸡耳机耳麦 红色 【战队版】红色

EDIFIER 漫步者 M1 蓝牙耳机真无线2023花再半入耳式运动游戏耳机 苹果安卓手机电脑平板通用 黑色

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

EDIFIER 漫步者 M1蓝牙耳机真无线半入耳式

漫步者(EDIFIER)花再Zero X真无线蓝牙耳机太空舱半入耳式通话降噪运动游戏适用于苹果华为小米手机漫游者花在 绿豆+柯基保护套+晒单有礼 太空舱

EDIFIER 漫步者 W820NB单金标 主动降噪头戴式蓝牙耳机金标认证 湖光蓝

漫步者(EDIFIER)AtomBuds真无线蓝牙耳机原子豆半入耳式通话降噪游戏运动防水华为小米苹果手机通用花再 牙粉色+保护套 标配

• 置顶 今天偶尔听李荣浩,发现人声,吉他声好像变好了<不那么单薄了),又去听女声民谣,同感。。。最后回过头去听新裤子,低音还是差点。。

写这篇是为分享初上手的感觉,结果评论区成《吐槽大会》了,我一直不信煲机,但这又解释不了了。置顶我都不好意思说,刚又下了一单185元,因为妹妹听lollipods后觉得好用。

确定不是“煲机”导致的声音改善。。每次开盖随机,有时是连左耳当主耳机,有时是连右耳。。连右耳时声音好一点,今晚能收到第2次下单的货,到时再试试。

• 楼主说得对,坑是真多,还真不想退 [哭泣] [哭泣] [哭泣] 简直一样一样的

主要是颜值和佩戴舒适,正经品牌有保修就先用着吧,虽然声音较差 [喜极而泣]

木耳表示音质什么的可以接受,而且反正也是打电话用的多

• 音质是真的差,虽说有心理准备,但这音质和2元店的有啥区别,随便一个十来块的有线耳机都比这个好吧,还有触摸是真的难用,送的纽曼充电宝还没有我6年前大学买的好,山寨感满满的。我用的耳机是潜39,淘宝39块潜,要是有个蓝牙耳机能和这个几十块有线耳机的音质差不多就好了。

1000-2000价位的真无线,试试。

没钱啊,今天用了妹妹在名创优品买的那个99的蓝牙耳机,感觉都比这个音质好一丢丢

• 楼猪说的或许都是真的,但是你买一百多真无线就是要抱着听个响的心态啊,不悲不喜,对音质要求起码五六百起步不过分吧,买个苹果的app也行啊

我评价声音差是在200元以内价位的前提下,当然lollipods半入耳的结构相比入耳有劣势。

200元以下真无线有没有音质好的推荐呢?

• 据说华为手机对高通3020支持不好是真的吗?

这要看华为的论坛上有相关反馈没,我手头没有华为手机。

用的华为手机,没感觉有啥问题。。

• 手持Mate10,听起来,和手头索尼,fn805原配耳机对比,音质可以的。

那我一定买到了假的 [尴尬] ,声音比魅族EP51,QCY T1都差,更不用说有线耳机Earpods了。

看完文字看评论,反应最多的是音质差,非入耳做到这个份上不错,要说比t1差真是够了,挑音质的问题为啥要选择这个价位这款耳机呢 [小怒] [小怒]

• 本打算买一个的,看了你的文章,感觉漫步者这款跟手上的寨版瑞昱方案的差不多。。。

也是高通3020么?我是看评论里经常聊这些,所以跟风买的。。。以前之所以没有买寨版是因为,看中漫步者正规品牌的售后,没想到声音出奇的差。

你这个心态跟我一样,理所当然的认为漫步者牌子货质量更靠谱,其实真不如1536

• 喜极而涕呀,楼主能不能出和怎么设置aptx的说明呀。我的小米mix2s完全改不了连接,只能SBC连接 [喜极而泣]

怎么会....连上就是aptx.....

mix2s,应该默认就是aptX<我前天刚恢复过出厂设置),如果不行去开发者模式看看。

• 声音的话,用苹果手机就是垃圾,用安卓手机我觉得还可以

用的Android手机,lollipods也是我听过最差的 [喜极而泣]

那两百非入耳有啥推荐?

• 壳子垃圾的一比,和一张门卡装兜里一天磨的不像样了。

我的也有不少浅划痕了,可我是放在鼠标垫上的,苍天。

• 听音还不错啊,用的华为mate20x,有底噪但一会就消失了,反正不喜低音,通话质量挺不错,连iPad看看电影,延迟可以接受。比之前用的t1好太多了。

不过总是带不好,易掉。不知道咋整。

半入耳式,一部份耳道偏小的用户,戴不稳。。

• 老哥,头图那一个横着放的耳机是哪一款可以给个链接吗谢谢

呃?头图两支都是lollipods

• 所以200或300内要买哪一款啊

个人意见200以上800以下的,不要轻易买。。。。“要么开车要么走路,不要摩托。。。买几次摩托抵一辆车了。”

好的。难道咬咬牙一次到位 [尴尬]

• 说音质差的用过蓝牙耳机没有?如果用过就介绍下同价位音质好的蓝牙耳机。别拿有线叽叽歪歪!

200元以内,我听过的蓝牙耳机声音都比lollipods强。<不过没有半入耳式的。)

是不是可以理解为,200元以内半入耳式蓝牙耳机里面,Lollipods是王者

• 要啥音质,178入手的,100多耳机还是半入耳就不要期待音质了,苹果也没好多少。这东西就是要的方便便携,关键是舒适啊!坐着躺着跑步都可以带着!!!要音质就买大包耳,上箱子!我反正留下了!

我感觉比我一百大洋的酷我K1差,声音太单薄了

airpods,不是说声音跟earpods差不多吗,,这很牛了啊。。。。怎么一句话说得好像千元跟百元差别不大了 [尴尬]

• 音质我还能接受啊,底噪我的居然没有,蓝牙没有断过,延迟的话吃鸡有点难受,视频还好的。这价格我觉得可以了,关键还送了一个纽曼充电宝呢,这还退还是个人吗! [不说话]

别刺激作者了,没送充电宝 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 音质的确不咋地

买前有心理准备,但声音比预想得更差 [狂汗]

差点入坑想淘汰掉QCY,听诊器效应太严重,结果想想没买,我去,还没开卖就已经翻车了

• 这个听着是真的难受

听的时间一长就免疫了 [傻笑] 。。。刚戴上简直不敢相信。

• 声音有这么差?虽然说200块钱要啥自行车,但是不是真的砸牌吧

200元,只当买了个售后,声音值5元。

• 前三个月入了tws1.不然也会入这个。这个的配置看着跟tws1差不多,就是不再入耳式。然后tws1个人用着还行吧,可能我要求比较低。续航挺好的,带久了耳朵会有点痛,延迟还是有一丢丢的。蓝牙稳定性还行。

入耳式的声音,可能先天比半入耳有优势一点。不过lollipods声音是真的差,不能全推给结构 [苦恼]

我也是因为tws1入的这款的坑,音质真的差得太多,不过颜值确实比tws1高多了,还买了天猫那个mg4 虽然也是入耳,但音质还是不去tws1,漫步者怎么就不能出一个又好看有好听的耳机呢 [锁眉]