超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

2019-11-06 19:44:59 0点赞 1收藏 0评论

哈喽,大家好,我是王一梗,自从苹果推出Airpods真无线蓝牙耳机之后,国内又掀起了TWS真无线蓝牙耳机的热潮,不少厂家纷纷加入争抢真无线耳机市场的行列。短期内,蓝牙耳机更新迭代快速,这无疑给消费者带来诸多选择的机会。然而,近两年来发布的真无线蓝牙耳机不计其数,价格千差万别,体验也不尽相同,究竟如何选择一款适合自己的真无线蓝牙耳机?

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

今天我推荐一款来自南卡的新品——N2,从型号来看,它是N1的升级版,而最主要的升级点是电池,那么它是如何频繁充电这个问题的呢?我们来看看吧!

包装:抽屉式包装,设计别致。

南卡N2采用硬纸盒包装,外形制作成抽屉的款式,第一感觉设计别致。外盒以蓝色为主调,烫印金色产品图案和Loge,内盒下方标明真无线蓝牙耳机,总体没有太多的修饰,包装比较朴素。这种撞色的抽屉式撞色设计,确实很新奇,让人感觉眼前一亮,我一开始拿到以为故意漏一部分橙色的内盒在外面呢。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

外观设计:矩形设计,闪烁呼吸灯,十分炫酷。

南卡N2的耳机仓是一个外型呈四方形,外壳全黑色,耳机仓的正面和背面均为玻璃质地,正面印着品牌名称 “NINEKA” ,当耳机仓打开时字体会闪烁发亮,类似手机的呼吸灯。这个设计在天色稍暗的时候是非常炫酷的。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2这款耳机的充电接口采用Type-c的接口,并没有采用廉价的Mcrio-usb接口可见十分良心了。9012年几乎所有的安卓阵营的手机都采用这样的接口,出差旅行再也不用为一个耳机单独带一根充电线而烦恼了。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

仔细的朋友也许已经看到了,在Type-c的接口的另一侧是一个标准的USB接口,这也是这款耳机最大的亮点。这款南卡N2的耳机仓,比一般真无线蓝牙耳机略大些。原因在于这款充电仓可以当充电宝使用,容量为3000mAh。

虽然内置电池才3000mAh的容量,作为应急备用电源有时候还真能起到作用。同时依靠这3000mAh的电量,可以为耳机提供120小时的持久续航,待机可以达到一个月。极大提高了日常使用时间,避免了短途旅行时急需充电的尴尬。虽然配有5V1A的标准充电速率,但是平时应急还是没有问题的。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机设计:不仅轻,还防水。

谈完耳机仓,我们来看看南卡N2的耳机又有什么亮点。当第一次从耳机仓取出耳机的时候,我以为自己拿了一个模型,非常轻。官方宣传:“单耳仅为4g重”。因为有着超大电池仓,所以也无需在耳机上安装过大的电池,所以佩戴的时候很舒服。耳机还支持IPX6级防水,再也不怕生活中一些常见水渍让耳机进水了。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

南卡N2耳机采用了符合人体工程学的内侧设计,佩戴后和耳朵有较高的贴合度,耳机主体采用了简约的设计风格,外壳采用了钢琴烤漆工艺,非常光滑。圆形的触控区域轻微向内弯,用户可以通过触控的组合来实现切换歌曲、暂停/播放、拒接来电、唤醒语音助手等操作。触控区域的周围是一款圆环状的LED指示灯,充电时会常亮蓝色,进入配对模式时则是蓝光闪烁。充电仓的LOGE灯配上耳机上环形灯在天色暗的时候是非常炫酷的。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

耳机音质:高分子复合振膜单元+蓝牙5.0,足以满足日常需求。

南卡N2真无线蓝牙耳机采用的蓝牙V5.0,在不阻挡的环境下10米内信号稳定,声音不卡顿。蓝牙5.0与蓝牙4.2相比,理论传输速率提高了一倍,并且蓝牙5.0的抗干扰能力增加了,现在许多无线设备使用的都是2.4GHz频段,而蓝牙5.0采用的新技术可以减少因2.4GHz频段干扰而造成的传输效率损失。我在实际体验过程中几乎感觉不到延迟。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

据官方介绍,南卡N2采用了“高分子复合振膜单元,支持SBC和AAC的传输协议”,N2的音质表现虽不算突出,但是也不让人失望。我在实际体验中感觉总体调音比较平淡,素质一般,和Airpods差不多。作为百元入门TWS耳机这个表现还不错。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

综上:售价399元的南卡N2是一款诚意十足的产品。拥有同价位产品中较为罕见的Type-C接口、触控功能、炫酷的呼吸灯设计以及IPX6级防水等卖点,续航时间更是创造了真无线耳机中的新纪录。此外,南卡N2的佩戴舒适感、隔音效果、连接稳定性、延迟控制也都做得不错。音质虽不算出彩,但是也足够应付日常的使用,是500元内很值得消费者考虑的一款产品。

超大续航,梦幻灯光——南卡N2真无线蓝牙耳机体验

好啦!这期体验就是这样,如果大家对这款耳机有什么疑问欢迎私信我,或者评论区交流。我是@王一梗,我们下次体验见!

NINEKA南卡N2隐形蓝牙耳机无线迷你运动单双入耳塞微型超长待机395元淘宝精选去购买