值得分享 篇十六:南卡的骨传导运动耳机值不值得买?——分享南卡Runner运动耳机

2019-11-06 21:44:16 3点赞 3收藏 0评论

之前用过南卡的真无线耳机,而这个品牌从年初开始发力,陆陆续续推出了很多性价比较高的产品。所谓性价比较高并不单单是指便宜,而是在同等价位下,南卡产品的性能、功能相较于同类产品要更优秀、更丰富一些。比如之前的可反向充电的真无线蓝牙耳机N2,

好看又能打的蓝牙耳机,不到四百值不值?——南卡N2蓝牙耳机晒单最近一下子出来很多新的蓝牙而已,而618电商大促也已经打响,在众多的耳机中我挑了一款又好看又实用的南卡N2,至于原因,下面让我略说一二吧~NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞玫瑰金NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水...魔赛客| 9 评论0 收藏10查看详情

,N2不仅仅可以反向充电,而且防水等级也高,洗澡都可以戴着它。在当时真无线蓝牙耳机的战场上,几乎是一个另类的存在。也在那个时候我对南卡这个品牌种下了草,这次它们家推出了两款新耳机,一款是南卡S1轻型无线入耳式蓝牙耳机,另一款则是南卡Runner骨传导耳机。

今天我们就来介绍下南卡的这款Runner疾风少年骨传导耳机,与其他一般的蓝牙耳机有点区别。骨传导耳机从它的名称上就能看出来,是通过头骨直接将声音以震动的方式传输到大脑,与外面市场上常见的空气传导耳机在原理上有很大不同。总之,骨传导方式是通过人体组织来传输震动(淋巴液、螺旋器),空气传导方式是通过空气来传输震动。

在18世纪,当年的科学家就利用了骨传导的原理帮助失聪的贝多芬重新听到自己弹奏的声音,只是当时的方式很简陋,需要咬着一根与钢琴相连的棍子去听由颚骨传来的音乐。

南卡骨传导运动蓝牙耳机Runner跑步骑行开车防水防汗无线挂耳式迷你通话安卓苹果通用耳机灰色699元京东去购买

外观

南卡骨传导runner蓝牙耳机的外包装底色为白色,正面就是一个简单的南卡英文的NINEKA LOGO,LOGO下方有疾风少年的字样,这隐喻者它是一款运动耳机,而骨传导原先应用的军事领域也符合运动的定位。

背面的信息相对来说比较丰富,但因为采用了标识说明,所以看上去很简约。

分别有运动、恢复听力、保护听力、环保材料、佩戴升级无压迫感、人体工学眼镜兼容、防汗设计、蓝牙5.0.

不同于之前南卡S1轻质耳机的定位,这款runner里的包装还是很活泼。

从里面可以看到不仅有耳机本体,还有不同的耳塞、说明书、充电线。

不同的耳塞可以根据不同时候的需求及耳洞大小,选择合适的佩戴。

使用的充电数据线为microusb口。

根据说明书可以进行耳机的配置。

▲南卡的骨传导耳机的尺寸不算太大长宽为14*11cm,单耳直径大约是2.5cm,比之当年的索尼的一些耳机的尺寸还要小一些,日常携带也不是问题,随手包里一丢也不会损坏。

▲两个发声单元的背面则是控制按键,一个暂停播放,一个是接挂电话的多功能按键。

▲由于材料选择了亲肤材质,所以平时佩戴不需要入耳,即使贴合皮肤也没有不适的压迫感。给人一种全新的体验

▲音量控制键在侧边。凸起的按键可以精准的控制,不会忽大忽小。

▲打开操控舱堵盖可以看到充电接口,说明书上还特意提醒,运动后不要立马充电,防止汗液流入此接口造成设备的损坏。

▲发声部分才用了OT闭合技术,配合五孔漏音机身设计,有效降低80%对额漏音现象,不过在实际使用中开最大声还是会有漏音现象。

▲耳机在出厂的时候即使有方案商提供的整体方案,也需要厂家自己按照用户的定位去调试,这款耳机也做过了适合音乐爱好者的调音。

使用

佩戴

由于骨传导特殊的设计方案,佩戴的舒适程度是其他耳机无法比拟的,毕竟它不用入耳就压根不存在耳朵不适感!而轻体设计而弹性恢复让我在跑步时也能佩戴舒适。

音质

听了几首老歌,在抒情歌曲上,音质还可以,但在某些类型的歌曲上会有一些小漏音的情况发生。

续航

runner内置了180mAh的电池,连续听歌可以支持6-8小时续航,手机通话可以支持6个小时,待机状态则更可以支持10天的待机时间。

就我个人使用情况来说,平时上下班佩戴使用加上晚上跑步,基本3天一充,晚上通宵充,这段时间下来续航没有任何变化,而我算得上是耳机中度使用频率,3天一充的频率我认为是能接受的。

佩戴的这段时间,还是要说下小缺点,漏音的问题还是有一点,但作为骨传导技术能做到这步已经不错。能支持防汗,防水,弹性回复等设计,如前文所说就是定位运动爱好者的一款产品,续航支持长时间跑步也不用担心没电。

由于应用上的先天不同,为了弥补与其他入耳式耳机的差距,在考虑某些使用环境,厂家贴心发附送了两幅降噪耳塞,所以说,南卡是真的懂用户的一家公司。骨传导耳机佩戴的时候如果需要屏蔽周围的噪音可以直接塞住耳机,享受音乐的同时也不担心周围环境。

这是一款皮实耐用的骨传导耳机,如果你对于音质有要求,骨传导不太适合你,在不同的传播声音的方式上,骨头和空气相对还是空气的听感会更好。但如果你是运动爱好者,这就是一款不容错过的运动耳机。