小米音箱再次发力,这次主打户外,音质远超预期——小米户外蓝牙音箱

2019-11-02 19:54:02 7点赞 12收藏 15评论

市面上音箱品类很多,从前几年前开始,市面上涌现很多情怀系列的音箱,从外观上似乎确实可以吸引很多人的关注,可实际的音质确实没有打动很多人的心,所以当情怀用完以后,更多的人会去选择在生活实用性更强的产品,它的外观可以极简,它的功能可以不用那么多,在音质上也能够满足用户的需求,前阵子小米推出了一款户外蓝牙音箱,和我们常人理解的户外音箱有些不同,它的体积小巧,采用便携式设计,整体外观也非常的极简,那么它的实际体验到底如何呢?我们接着往下看!

相比目前市面上的很多蓝牙产品,小米户外音箱显得更为务实,它主打高音量和长续航的特点,不仅可以满足室内桌面使用,也可以满足户外等各类场景下使用。产品包装依然采用小米风,极简设计,在包装中除了可以看到一些重要参数外,还可以了解到这款蓝牙音箱采用的是蓝牙5.0技术,除配件方面,除了音箱主机外,还附赠一条Type-C充电线及说明书三包凭证。

小米户外音箱整体音箱只有水杯大小,尺寸为73*73*148mm,重量也仅380g,非常便携,出门携带直接放入背包水杯口袋即可,对于喜爱户外运动的爱好者来说,这样的音箱非常合适。

小米户外音箱外观采用圆柱体设计,机身以黑色为主色调,整体机身采用网格布料包裹,支持IP55防尘防水,完全满足日常生活使用。相比沉稳的黑色机身,橙色挂绳显得特别的吸睛,也让音响整体看起来不会那么单调。

值得一提的是,小米户外音箱音量键设计非常特别,整个顶盖可以无极旋转,顺时针为增加音量,逆时针则为音量减少,整个音量的调节非常的顺滑,和常见的实体按键操控有了不一样的感觉。

音箱底部设有隐藏式电源按键,这样的设计主要用于防止误操作,长按就可以启动音箱,开关机分别都有音乐提醒用户。机身后方位置设为Type-C充电接口,Type-C作为目前主流的充电口,不仅支持正反插拔,还可以满足快速充电的需求。

小米户外音箱内置52mm大喇叭,采用双被动盆设计,虽然体积很小,不过它的整体音效具有强大的爆发力,并且能够实现360°全向通透音效,和同等价位的相比,这样的音质表现还是值得称赞。

连接方面,小米户外蓝牙音响内置了蓝牙5.0芯片设计,以前蓝牙连接经常会出现断连,传输信号不好的问题,这次小米使用蓝牙5.0技术,也是为了改观和解决以前的问题,在兼容性、信号、传输速度、功耗方面都有着明显的提升,在体验中并没有发现由于信号、兼容性等方面出现断连的情况。

作为户外音箱,续航方面尤为重要,小米户外蓝牙音箱搭配了2600mAh大容量电池设计,在满电状态下可以连接大约8小时的续航能力,足够满足出门游玩使用期间使用,当然电量用完也无需担心,使用常见的移动电源也可以为它充电。

小米户外蓝牙音箱支持来电通话功能,来电时单击电源键就可以接听,在机身内置两枚高清麦克风,由于搭配了回声消除算法和通话环境降噪算法,所以即使在复杂的环境下也可以精准识音,并且也可以保证高清通话质量,这对于在户外使用音箱时,有来电也不会影响使用。

兼容方面,手机作为常见的连接设备,在初次使用的时候需要手动进行配对,后面只要音箱打开,就能快速匹配,无需手动连接,整个连接过程非常快,并且在使用中信号传输的稳定性也很好,当然除非连接手机上使用,也可以给电脑平板等设备进行连接使用,直接放在桌面音响也是非常不错。

在整体音质方面,体验中把音量开到最大,小米户外蓝牙音箱也不会出现爆音的情况,相比目前市面上的一些音箱整体要稳很多,三频整体表现均衡、低音浑厚有力,人声的表现清晰透亮,从整体音质来说,小米户外蓝牙音箱适合聆听不同风格曲风音乐,和同等价位的蓝牙音箱相比,小米户外蓝牙音箱的表现可圈可点。

总体来说,小米户外蓝牙音箱依旧采用极简的设计,顶部无极调节的音量键整体体验非常的不错,相比传统的实体按键要好用很多。蓝牙5.0技术的加持,也让音箱在信号,兼容及稳定性方面得以保障,8小时的续航能力也足够满足用户的使用需求,内置52mm大喇叭,双被动盆设计三频整体表现均衡,199元的价格完全可以秒杀市面上很多音箱,如果近期想入手一款蓝牙音箱的用户,可以关注一下小米商城、天猫、京东等平台,目前很多平台都有这款小米户外蓝牙音箱。

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX07YM 便携蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 WLSYJ02CM 网络收音机音箱 白色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携户外蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 XMYX02JY 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 黑色

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

MI 小米网络音响(小米互联网音箱)

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

Xiaomi 小米 YYNZ01JY 桌面蓝牙音箱 白色

MI 小米 音乐闹钟

MI 小米 音乐闹钟

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 LYYX01CM 便携蓝牙音箱 象牙白

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

Xiaomi 小米 便携蓝牙音箱 米兔

• 我信你个鬼 被HD洗脑过的集合啦。原价599感觉自己头大的一批。

😅啥意思。。。。

• 听个响。。。。

对于音质不敏感的确实就是听个响,哈哈哈

我就入了一个。骑自行车的时候听听 [皱眉]

• 第一时间入的,蓝牙延迟高,声音还几分钟断一次,不适合作为电脑音箱,可能也就户外放放歌吧,但音量也就那么大 [尴尬]

我的倒是目前没遇到断连。蓝牙延迟在可接受范围

• 沙发,小米的赞一个!

• 市面上怎么一个模仿beoplay a1的都没有啊,单声道喇叭足够大才是硬道理(两声道挤在一起根本没立体声可言,顶多加点声压,而大喇叭容易做好下潜> 2分频同轴可以做4寸喇叭,分体就类似a1 3.5寸+高音
    被动振膜直接放喇叭对立面或者不要了

• 我就想问问最大能有多少分贝,我开挖机很吵,不知道这声音能不能盖过挖机的嘈杂声

• 58毫米的喇叭,能有啥穿透力。刚买了个喜多宝标称60瓦的户外蓝牙音箱。回家一试,被十年前的惠威40瓦书架。秒的渣都不剩。