双十一来临 PaMu Slide mini 是否值得买

2019-11-07 18:16:18 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:这一篇绝对绝对没有推广,真实的体验报告。

购买这一款耳机是因为之前QCY T1  经常断流,并且续航也跟不上我自己的要求,所以在选择换耳机。

对于耳机的要求是 长续航而已,PaMu Slide mini 正好满足我的要求。在体验了好几个月之后发现我买的真的值得。

PaMuSlide/派美特Mini版真无线双麦降噪蓝牙耳机入耳式双耳防水399元天猫精选去购买

双十一来临 PaMu Slide mini  是否值得买

在使用一段时间后,PaMu Slide mini 这一款耳机是完全对得起自己长续航的特点,我重来都没有试过用到它没电,宣传中的10小时续航应该是真的,佩戴感觉在刚刚开始的两三个小时是没问题的,也因为把压力放在了耳朵的里面的耳窝上,比寻常的在耳洞里面舒服很多,但是因为长续航导致耳机的重量还是比较重的所以在佩戴三小时开始感觉到耳朵有压力,在佩戴5小时的时候耳朵开始疼,不过续航和重量目前还是无法好好的解决。

音质我感觉一般般,没有说很惊艳也没有很差,起码比QCY T1 音质要好。不过有着aptx 蓝牙链接格式理论上来说是要比一般的耳机要好,本人因为是木耳所以没有声音的听感。

在通话方面是真的惊艳到我,就算在公交车,对方也能很清晰的听到我的说话,这个绝对是外勤的福音。

对了无线充电也是一大亮点,就是买的是我这一款mini版也是支持无线充电的。

优点

1、PaMu Slide mini的续航非常牛,我上班连续三四个小时不停的听歌在手机上显示也只掉了三分之一左右,我从来都没有能把耳机用到过没有电,对于需要长续航的朋友简直是福音。

2、连接很稳定,在地铁,公交车,马路边都没有出现掉线,断连的问题,和QCY T1 比 简直一个天一个地,在连接的稳定度上完爆QCY。

3、隔音中上水平,入耳式的天生优势,但是因为它的耳机口设置成椭圆形,更适应耳孔所以在匹配度上比正常的原型耳机口更有优势。

4、耳机佩戴稳定,PaMu Slide mini的佩戴方式和正常的入耳式没有区别,但是它的固定方式却和传统的入耳式不一样,和苹果蓝牙耳机一样只是把耳机口做成了入耳式,你可以把它想象成加大加粗版的苹果耳机。

5、触摸的按键,触摸比按键更好,在操作上对于耳朵的影响是最小的,并且能使用触摸调节大小声,这个对于外出很有用。

6、耳机的防水达到了IPX6 对于一些汗水来说完全没有问题。

7、充电方式,充电线使用的是type-c 接口,对于使用安卓机子的我简直是福音,不用另外带一条充电线,在PaMu Slide 正常的版本因为耳机盒子有2000毫安所以是支持反向对手机充电的,在广告中PaMu Slide正常版能对PaMu Slide mini 版充电,所以迷你版支持无线充电,(因为我家里没有无线充电器所以没办法测试)。

8、PaMu Slide mini和 PaMu Slide 正常版的区别就只有盒子,所以性价比相对来说比较高。

9、支持 aptx sbc aac 解码格式,也就是说安卓、苹果也可以使用,并且传输的数据变大理论上音质也会好一点。(木耳)

缺点

1、耳机的重量感觉也是太重了,苹果耳机的重量只有4g 但是PaMu Slide 耳机有 7.2g差不多是苹果耳机的一倍。(其实也不算缺点了毕竟续航在那里。)

2、连接前的准备,在一开始连接的时候会出现好几个蓝牙,要选音频的。

3、连接方式不够智能,没有最新的双耳连接,也就是会自动把低音量的耳机作为主耳机(也有可能是我没有用到过它的设定电量把)。

4、购买8天后出现了音频的断断续续,持续了几分钟,可能是路上受到干扰吧。

5、当微信有人打电话过来,是可以同耳机接听并且通话,但是在挂断后,耳机的音量和铃声一样,突然的变得很大声,并且正在看的视频声音直接外放,耳机是没有断开连接,但是视频是外放的,要你使用耳机触屏单点一下,当视频暂停然后再点一下,开始视频才会把视频的声音转回耳机上。

6、耳机佩戴感觉很不错,但是当连续佩戴三小时以上会有异样的感觉,连续佩戴四小时以上会出现疼痛感,耳朵非常的不舒服,是不太适合太长时间的佩戴,可能是因为重量太重的可能性。

总结:PaMu Slide mini是一款不错的入门耳机,不过我在这里只推荐mini版,因为正常版本不但体积大,并且耳机的规格是完全一毛一样,多加300买一个充电盒我感觉没有必要,mini的盒子就已经可以充满两次电了,就算是出差也够用了,晚上回去酒店充个一两小时不久好了吗?