想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

2019-11-06 14:18:54 0点赞 2收藏 0评论

厨余垃圾处理器分类按电机类型:直流型和交流型

①直流型

空转转速较高(约4000转/分),研磨效大于交流型电机,负荷工作时(有食物垃圾进入)转数在2800转左右/分,食物垃圾处理器使用寿命约12年左右。

优点:成本较交流型电机相比略低,直流型电机转速和扭力较高,研磨食物垃圾时速度大于交流型电机

直流电机直流电机

缺点:空转时噪音略大于交流电机,常常因更换碳刷等而出现不稳定的状态。

②交流型

优点:空转转速较低(约1800转/分),负荷工作时(有食物垃圾进入)转数变化不大,但力矩比直流电机大,可以粉碎硬质骨头等食物垃圾,噪音低,交流型电机基本不用维护,使用寿命更长,约10年。

缺点:制造成本较高,所以整机价格也较高。与直流型电机相比,交流型电机处理食物垃圾时效率较低

想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

直流型和交流型建议大家选购直流型的,因为相比交流型电机的话,直流电机就维修费用低运转距离比较大,启动调节性能优秀且节能环保。

研磨原理

各品牌的研磨等级划分方式不尽相同(比如爱适易品牌最高研磨等级为三级、歌兰斯最高等级为五级),但是研磨的等级越高,研磨的精度越高,对纤维和硬骨类的垃圾处理效果更好,相应的定位和价格也越高。(小编在此插一嘴,目前对比市场歌兰斯的厨余垃圾处理器还是比较平价的且研磨等级为五级研磨)。

想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

决定垃圾处理器”劲儿“大不大的参数是扭矩T,扭矩取决于功率和转速,转速一定的情况下,功率越大,扭矩越大。

交流电机,转速一定(约1800转/分),直流电机由于转速较高(约4000转/分),功率普遍较交流电机要高,当增加负载后,由于直流电机的自平衡特性,转速会下降(部分机型会有标注满载转速,约2400转/分),电机功率越大的厨余垃圾处理器劲儿越大。

研磨能力 - 等级越高越好

对于同一品牌来讲,研磨等级直接对应了研磨能力,很好比较。不同品牌的话,就要从研磨盘构造、研磨锤数量(三锤优于两锤)、功率、转速等方面进行综合比较了。

转速越高,处理速度越快;扭矩越大,处理坚硬物体的能力越强。

噪声 - 实地体验,越小越好

毕竟是家用电器,噪声是必须要考量的因素。实话实说,无论多贵的处理器都谈不上安静,工作噪声都很明显。但是并不是所有机型都会标注工作噪声大小,就算标注了,你也不会有什么概念,比如55dB是多大声?你体会下?可能有人觉得安静,有人觉得很吵,这种主观的感受真的没法给建议。

想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

而且直流电机和交流电机工作噪声的音调也不同,空载和负载的噪声也不同,负载的大小不同噪声也不同,最好的办法,就是实地感受或者上网搜下测评的视频(带工作过程演示的那种),看看能不能接受。

虽然噪声无法避免,但是我觉得绝对不是无法忍受的那种,而且只是在工作过程中才会产生噪声,也不用过于介意,但是作为一个负责任的小编我还是有必要提醒下大家。

容量 - 够用就好

这一参数决定了一台机器一次性垃圾处理量的大小,根据家庭情况进行选择即可,一般容量在1L以上。如果空间有限,可以选择高转速的直流电机处理器替代,用速度弥补容量,家用的话这一参数不是那么的重要。

品牌 - 选大牌

淘宝上随便一搜,处理器少则几百,多则上万,产品琳琅满目,如何挑选?厨余垃圾处理器看似简单,其实内部非常精密,哪怕是一个零件的设计缺陷,都将影响到整台机器的性能,比如噪音振动耐久性等等。

那么选择专门的处理器品牌就是最简单的筛选原则,这里的品牌包括隐藏在其后的质量、工艺、做工等等。接下来小编给大家安利三个比较受欢迎的厨余垃圾处理器品牌

威特王(Waste King)- 美国 (国内无官方渠道,需海淘)

美国安纳海姆制造公司旗下,1970年创立于美国加利福尼亚州安纳海姆市(Anaheim),是全球最大的食物垃圾处理器制造商之一。

GOLAINSE(歌兰斯)-德国

GOLAINSE(歌兰斯)品牌1928年创立于德国,拥有91年的品牌历史,是一个致力于环保行业的品牌GOLAINSE(歌兰斯)品牌以追求精致高品质生活的女性为目标客户,为消费者营造一个精致洁净的厨房环境。

想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

在GOLAINSE品牌迅速发展的过程中,我们响应客户以“简化生活、精致厨房”的产品诉求,不断引进德国先进的技术加入到产品当中。秉承“专业铸品质,性能引领潮流”的经营理念,传承德国品质精神突破科技创新,只为给客户带来一款将厨房垃圾处理简单化的产品为更多的家庭带来高品质的生活体验。

美的midea

美的是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,于2013年9月18日在深交所上市,2013年“中国最有价值品牌”评价中,美的品牌价值达到653.36亿元,名列全国最有价值品牌第5位。

想买厨余垃圾处理器?选购需注意这些事项

垃圾分类推行后,厨余垃圾处理器火了。美的midea开始进军厨余垃圾处理器市场。

以上推荐的三个品牌均为专营厨余垃圾处理器(除美的外),有扎实的生产经验和技术,相比市面上庞杂的处理器品牌和贴牌机,小编觉得购买这些品牌显得更为可靠和安全。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

VIOMI 云米 VXRD-02 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

OULIN 欧琳 厨余垃圾处理器厨房750W水联动全自动进水关机垃圾粉碎机KDS609

2099元起

1999元起

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

BECBAS 贝克巴斯 DM500 垃圾处理器 黑色

Royalstar 荣事达 垃圾处理器家用厨房餐厨下厨余粉碎机760W大功率自动进水自动关机 S62 玛瑙黑

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

BAILING 百凌 S75 垃圾处理器

DARSOME芬兰塔世食物垃圾处理器免安装不堵塞厨房智能干燥粉碎烘干肥料机 灰色

霍尼韦尔 厨余垃圾处理器厨房家用食物垃圾处理器厨余粉碎机1200W变频电机 年度纪念款X12 全国覆盖免费上门安装