轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

2019-11-06 18:28:04 1点赞 1收藏 0评论

换工作有一段时间了,慢慢开始习惯了现在的工作节奏。由于平时工作的会议比较多,不定期还要参加一些培训和讲座,有时候开会一开就是一整天,特别是到了下午的时候,由于大脑缺氧人会感觉七荤八素,担心影响工作效率,所以一直考虑入手一支录音笔,在参加重要的会议时能够不错过所有的关键信息。

前辈朋友推荐了一款性价比比较高的录音笔,功能上也比较实用,于是入手了墨案这款AI录音笔。

开箱

▼产品的外包装非常的简洁,沿袭了有品的一贯风格,外包装的正面是录音笔的图案,左上角是“有品”的标志,侧面是产品的功能特点介绍,外包装的背面介绍了录音笔的参数,存储容量为16G可以存储1000小时的录音,这个容量应该是足够了,关于拾音方式,用的是数字硅麦克风列阵。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼打开包装盒,个人觉得录音笔的大小还是比较迷你的,长度只有70mm,放在口袋或者佩戴在衣服上不会很累赘。

产品的配件包含主机、C口数据线、挂绳、还有一张说明书,配件不多不过该有的都有了。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼录音笔整体是一个椭圆形,黑色的外观还是比较低调和商务的,正面两端的两个小孔是全向麦克风,可以全方位收音,中间有一个指示灯,录音状态下黄色的指示灯会闪烁,也可以在APP中设置隐藏指示灯录音时不闪烁。背面则是电源开关键和一个夹子,可以用来夹在衣服上、笔记本上等等。侧面是录音键和USB口。

录音笔采用ARM  Cortex-M4F超低功耗CPU,充满电后可以连续录音8-12小时,对于日常的培训或者会议来说,基本上是可以满足需求的。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼配件中的挂绳,也给日常使用多了一个选择,挂在脖子上就能解放双手拉。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼首先扫描说明书上的二维码下载墨案AI录音笔的APP,然后进行蓝牙设备配对。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼APP的界面设计并不复杂,上手操作简单方便,在“我的”中可以对录音笔进行自定义设置,譬如隐藏指示灯或者开启私密保护。

也就是说,用户可以自定义设置,与录音笔绑定的唯一账号可以访问录音笔的录音文件,同时关闭USB的读取功能,即使别人拿到录音笔也不能拷贝数据,大大提升了安全系数。这个功能对一些特殊场合来说还是非常有必要的。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼另外,墨案的这款录音笔还有一个很强大的功能就是转写功能。有了这个功能就能大大提高工作效率了,有时候开会要记录会议纪要,转写功能就能帮助整理文档功能,大大节省了时间。我测试了下转写的错字率如何,录音笔离我大约1米左右的距离。读的是微博上关于进博会的新闻:

“第二届中国国际进口博览会明天开幕,目前所有场馆搭建、展品布置工作都已经全部结束,展馆各具特色,4300名中外记者注册报道本届进博会。中国馆主色调为蓝白配色,总面积约1500平方米,共分6个展区,今年中国馆还添了许多科技元素和互动体验。”

LZ的普通话还算比较标准,可以看到,一些数字在转写时没有出现错误,精准度较高。断句也比较精准,唯一出错的地方是把“进博会”议成了“金博会”。总体来说,这项功能还是非常强大非常完美的。

不过呢,这个功能不是无限制的,激活后一年内赠送12个月每月10小时转写时长,有更多需求的话就需要充值享受了。

另外我了解到,之前合作的阿里云引擎现在升级到了科大讯飞听见语音引擎,录音转写的正确率较之前有所提升。

语言上支持普通话和英文,我之前在站内看过一些晒单还支持方言,可能出错率较高的缘故现在这个功能下架了。

除此之外,每条语音都可以设置密码哦。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

▼侧面的开关键一键开关录音,可以盲操作,非常实用。

录音笔支持蓝牙BLE5.0,传输的速度非常快,蓝牙连接时不会影响手机的日常使用。

轻松hold住各项会议的职场神器,墨案AI录音笔

经过这段时间的使用,我觉得体验还是非常愉悦的。平时比较重要的会议或者是参加一些培训,可能有些事情或者细节会有疏漏,有了这款墨案的录音笔,工作中就能更加得心应手了。

强大的转写功能,帮助我提高工作效率,节省时间,更重要的是把握所有细节不遗漏。16G的存储容量1000小时的存储录音对于我来说完全可以满足。续航能力上,一次充满电可以录8-12小时,对我来说也足够了。墨案录音笔的全向声源定位,通过远场拾音优化的算法,有效录音时间达到了6米,不同场景下也能应对自如。另外在隐私的保护上也做的非常好,不用担心隐私泄露。外观上设计小巧随身或出差携带也非常方便。目前只有黑色,在颜色上如果有更多的选择或许就更好了。

感谢观看,我们下次见。

墨案moaan小米生态链AI智能速记录音笔S0916G大容量一键录音语音转文字微型高清远距降噪录音器陨石黑299元京东去购买

小编注:本文作者@第三个耳洞   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

唱吧 G1 话筒蓝牙音箱 玄青色

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

Shinco 新科 H85 一拖四无线会议话筒

纽曼(Newsmy)录音笔 V03 32G 专业普及微型高清降噪 学习/会议采访取证适用 MP3播放器 金色

音士顿(yescool)A80录音笔 声控录音手表手环 专业微型 高清远距 学习会议 防水 无损mp3播放器 8G黑色

纽曼(Newsmy)录音笔 RV29 16G 大容量锂电池长时待机 学习商务会议采访司法维权 MP3播放器 黑色

音士顿(yescool)A80录音笔 声控录音手表手环 专业微型 高清远距 学习会议 防水 无损mp3播放器 16G黑色

TASCAM DR-40X 4轨录音机 音乐学习上课录音 微电影单反收音 婚庆调音台录音 vlog收音 iphone麦克风

音士顿(yescool)A7录音笔升级版 专业微型 高清远距 智能降噪 学习/会议/采访 无损MP3播放器 8G黑色

ZOOM H1N 数码录音笔 (黑色)

ZOOM H1N 数码录音笔 (黑色)

aigo 爱国者 R6625 16G 录音笔 黑色

aigo 爱国者 R6625 16G 录音笔 黑色

aigo 爱国者 R5522 录音笔 (锖色)

aigo 爱国者 R5522 录音笔 (锖色)

纽曼(Newsmy)笔形录音笔 RV96精英型 32G 学习培训商务会议采访执法取证 带笔套 黑色

TASCAM DR-07x专业录音机音乐学学习课堂微电影录音单反麦克风 vlog收音 手机iphone话筒婚庆调音台录音

爱国者(aigo)录音笔 R6811 16G 一键录音 TF卡扩容 专业微型高清远距降噪录音器 学习会议培训采访 香槟金

SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

SONY 索尼 PCM-D100 数码录音笔

纽曼(Newsmy)录音笔 V19 16G一键录音 音频线转录 专业微型高清远距降噪录音器 学习会议培训采访 渐变紫