『明基WiT ScreenBar智能屏幕挂灯使用体验 | TheTime出品』

2019-08-07 22:39:16 0点赞 1收藏 2评论

我们都喜欢整洁的桌面,但现实是往往收拾好桌面后,随着工作的繁忙,当闲下来时会发现桌面又变得杂乱不堪。所以桌面无线化,甚至用上可悬浮的显示器支架才是硬道理,那么台灯呢?

不少人都喜欢在桌面放一盏黄色的台灯,以达到照亮和制造温馨氛围的目的。但对于简洁爱好者和对灯光有要求的办公族而言,普通的台灯显然不能满足他们的要求,后来出现了各种充满设计感、支持充电的台灯,但都没有彻底解决照明不均匀、屏幕眩光、光线刺眼等问题,还占据桌面寸土寸金的空间。

于是,一种新型的显示器屏幕挂灯问世了,并成为许多极简主义者在改造桌面时必买的一件产品,明基WiT ScreenBar智能屏幕挂灯就是其中的佼佼者。

说到明基这个品牌,我们想到的都是他们优秀的投影仪和显示器,其实他们家的照明产业同样非常出名,只不过由于主打高端市场,大多数消费者接触的会比较少。最近有幸体验了这款产品,让我来慢慢跟大家分享一下为什么我这么喜欢这款显示器挂灯。

安装与外观

明基WiTScreenBar智能显示器屏幕挂灯由灯具本体和夹具组成,只需将灯具对准夹具凹槽,通过旋转的方式将电源接口对准夹具缺口,卡紧后将灯放在显示器上,调整好角度后插上Micro USB线便可使用了。如果需要拆卸只需拉开夹具,将灯具缓缓拉出即可。仅需一分钟左右便可安装完成,整个安装过程十分方便快捷。

这款挂灯灯具的外壳采用铝合金材质,并进行了阳极氧化处理,无论是手感和观感都非常上档次,并且有助于灯具的散热和寿命保障。

重力枢轴夹的材质为工程塑料,内侧的防滑垫除了能防止显示器被刮花外,还能让配重圆柱稳定平衡。

使用体验

在装上这款显示器挂灯开启后,当明亮温暖的灯光洒满桌面,突然感觉幸福指数爆表,用着心情特别愉悦,以前从没想过一盏灯能带给我如此舒心的感觉,使我在码字时更加投入。

明基WiTScreenBar智能显示器屏幕挂灯的照明广度高达74㎝宽、35㎝长,这样的照射宽度足以照亮整个桌面,平均照度为500Lux,距离照射面 45㎝处的中心照度可达1000 Lux。同时采用非对称光学设计,在保证不影响显示器显示效果的前提下还能保证亮度均匀不眩光,整体观感非常好。

灯具内侧的控光板采用了铝合金材质,能精准调控灯光直照桌面,并且加入的LED驱动晶片可供给LED光源稳定的电流,让光源零频闪,保证人眼的舒适和健康,另外明基WiT ScreenBar智能屏幕挂灯还通过了欧盟无蓝光危害认证。

在亮度和色温的调节上,明基这款显示器屏幕挂灯也给了用户许多选择,覆盖了从6500K至2700K的ANSIWhit 8种色温,可通过单次或长按触控调节。

在开启自动调光后,结合环境光传感器,可实现500Lux的照度,并调节至最适合当前场景的色温值,要比自己调节的光源舒服很多。此外关灯后在下次开启时会恢复上次设定的数值,无需再次调节。

相信不少消费者无法理解为什么要为了办公去花899百元买一个显示器挂灯,买个台灯不就可以了吗?

随着对明基WiT ScreenBar智能屏幕挂灯的深入了解,我也渐渐明白了为什么这盏显示器屏幕挂灯会受到这么多改造桌面的土豪们青睐。

因为只要体验过这盏显示器屏幕挂灯,你就会明白什么叫做“一分钱一分货”。那满满的仪式感和无以伦比的幸福享受,令我真心觉得明基WiT ScreenBar智能屏幕挂灯一旦用了就回不去了。如果你是重度办公用户,推荐购买。