居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

2019-08-14 15:37:24 1点赞 13收藏 3评论

公司附近有家茶餐厅

冒着热死人不偿命的37°

悄悄地爬上了广州茶餐厅榜一

店面不大,来的人却不少

16.6的单人套餐、28的双人套餐、35抵50的代金券

以其极高的性价比

续外卖后,成为了我们公司午饭的首选

大众点评Top1的茶餐厅

这家只有9张小桌子的食饭公司,只开了3个月,就爬上了大众茶餐厅榜的第一名,分量大、性价比高、服务好…通通都是它的代名词

一到饭点就满人
中午去到店里,它还真是“人满为患”,37°的夏天,仅靠几把风扇,也能招揽一批又一批的食客,就知道他有多好吃了居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!
居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!
居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!
店外停着不少的外卖车,但出餐速度并没有因为外卖而减慢,点餐后10分钟就能吃上,这点就很加分

10块多就能吃到的套餐

= 16.6的单人套餐 =

来之前我就翻了一遍大众点评,16.6就能坐拥一份饭跟柠茶,平时一份饭就20+,怎么算都觉得自己赚了居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

= 28的双人套餐 =

还有一个美其名曰下午茶,但全天都能用的双人套餐,小吃饮品二选二,28就能拥有,划算到想笑出声?

来来来,开吃了

= 叔公叉烧滑蛋饭 =

对16.6的套餐没抱多大希望的我,在叉烧滑蛋饭端出来的瞬间,真香了,分量一点都不含糊的滑蛋,老板也是实在

居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

趁热赶紧吃上一口,蛋比你们的脸都滑,夹上蜜汁叉烧,配着米饭,吃着吃着眼角泛起了泪光(绝对不是老泪纵横?)

= 五柳炸蛋饭 =

在一众饭食中,最让我念念不忘地还是这只炸蛋,炸得蓬松开花的蛋边,一看就是热油里游出来的炸蛋?

居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

用五柳菜和番茄调出来的茄汁均匀的裹在酥脆的炸蛋上,配着白米饭,酸酸甜甜的酱紫从牙缝中渗出,也太开胃了

= 瑞士厚切叉烧拼太阳蛋饭 =
除了套餐里的两个饭,我还帮你们试了另外一份,轻轻一戳会爆浆的半熟流心蛋,蛋液流进叉烧的瞬间,口水都留下来了
居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

跟之前吃的叉烧遇上海南鸡里的半肥瘦叉烧不一样,这里的叉烧总体偏瘦,喜欢瘦叉的朋友,你们想要的可以安排上了???

还有这些隐藏的大佬们

= 泡汤系列 =

在我感叹蛋和叉烧出品之后,这碗泛着红虾油但不辣的叻沙肥牛泡饭和自制的泡椒肥牛米线,绝对是我挖到的宝藏
居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!
放在菜单最不抢眼的位置,原以为是陪跑,没想到是种子选手,广东人足以承受酸辣,嗦一撮米线再吸一口汤,跟夏天这对cp锁了
 = 霸王大鸡比 =

新鲜出锅的无敌大鸡腿,肉眼可见的黄金酥脆,上手还是热辣辣的,别问我是怎么知道的(谁还没有被烫到手的时候了?)

居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

比iphone x还大的尺寸,正常女生一只管饱

撒上海苔的焦脆鸡皮里裹着饱含肉汁的嫩肉,在瞬间就冲破了你的味蕾防线,绝了!

= 港式菠萝油 =

到手还是热乎乎的菠萝包,是店里每天新鲜做的,而且一碰就掉渣,够酥

居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

用小碟子装着放上冰块,自己动手夹进菠萝包里,这冰火两重天的感觉,有点妙,纯香而没有咸甜度的黄油,与偏甜的酥皮更是中和的天衣无缝

居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

同样是老板自己做的阿华田猪仔包,有了炼奶的加持,别说大人了,连我这样的小孩子都爱;还有淋上泰式酸辣酱的花枝丸,下午茶套餐里赶紧盘它好吧

= 富贵柠檬茶 =

这里有两种柠茶,一种重茶一种重拧,个人更偏爱柠味偏重的富贵柠檬茶,热到中暑的日子里,每吸一口都像是把你扔进了冰池里,爽到爆炸
居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

小时候很爱的冰室必点菠萝冰、喝了会失眠但还是很爱的丝滑港式奶茶,还有可以加多点炼奶的阿华田…你们尽管点,不好喝的算我输居民楼里的「食饭公司」,以后午饭都不用愁了!

富贵食饭公司

• 地址:广州市海珠区紫龙大街3号104铺

• 交通指南:江南西a出口

• 猪均:23蚊(好划算)

• 营业时间:周一至周日 11:00-21:00

• 乐欣の小贴士:

1.代金券的所有价格都是按原价来算滴

(所以一个人点套餐,一堆人用代金券,酱比较划算)

2.团购的套餐只能堂食,不能打包的哦

3.店里总是源源不断地来人,没有耐心的孩纸建议叫外卖哦

今天谁写的稿丨乐欣

今天谁拍的图 丨寻吃君&欧阳辣辣

再不把寻吃宣传出去,明天就没钱更新了