花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

2019-08-07 18:03:13 4点赞 18收藏 1评论

微信可以说是每个人打开频率最高的APP了,但是,用了那么久的微信,你知道这些问题怎么解决吗:

微信转账,转错人了怎么办?花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

怎么给微信钱包加密?花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

手机丢了,如何防止微信里的钱被人转走?花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

遇到网络诈骗怎么办?花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

虽然我们天天都在用微信,但是有些问题还真的答不上来,特别是有关微信安全的问题,很少人去主动了解,等到真正出了事情难免就手忙脚乱。

那么今天就让“互联网百晓生”依依来告诉你:怎么提高微信的安全性。这些都是可以实实在在保护大家财产安全的技巧,请你务必认真看哦!花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

1、微信钱包加密

前几天,依依的一个蓝颜知己,因为被女朋友“微信查岗”时意外查到一条“莫名”的交易记录,现在正在闹分手呢!所以依依觉得,只要打开微信钱包,就能看到你所有的交易记录,是一件很没有安全感的事,给微信钱包加密还是非常有必要的。花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

操作步骤:

进入「支付」设置,点击「钱包」

花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

进入「安全保障」,点击「安全锁」,开启指纹解锁或者密码解锁就可以了,从此再也不用担心女票查你的微信交易记录了。花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

2、启用数字证书

数字证书,其实就是微信官方设置的一道认证程序,不仅可以提高支付安全性,还可以提高每日零钱支付限额呢。

操作步骤:

进入「支付」-「钱包」-「安全保障」,点击「数字证书」,输入身份证号码即可启用。

3、联系收款方

昨天坐出租车去上班的时候,脑抽把开会的文件落在车里了,还好最后通过微信支付的账单联系到了出租车师傅,他立马开车回来将文件还给我,真是有惊无险啊!花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

操作步骤:

进入「支付」-「钱包」,点击右上角「账单」,找到交易记录,点击「联系收款方」,填写相应信息即可。

4、设置到账时间

转账转错了人?在微信跟陌生人交易,无法完全相信对方?那就设置个延迟到账吧,这样如果到时遇到了风险,可以找微信官方帮忙撤销转账,最大化保证自己的权益。花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

操作步骤:

进入「支付」设置,点击右上角三个点,设置「转账到账时间」为2小时或者24小时。

5、腾讯110

如果你在微信上遇到网络诈骗、传销、黄赌毒、侵权…可以通过「腾讯110」进行维权投诉。

操作步骤:

点击右上角搜索,搜索「腾讯110」,进入小程序,选择举报类型,填写个人信息、举报对象、聊天记录证据截图等等。花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

6、快速冻结账号

现在手机丢了,最担心的不是没手机用了,而是手机里的数据被不法分子窃取!花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍 如果在确认手机已经完全无法找回的情况下,为避免不法分子窃取个人信息进行敲诈,最好还是直接将微信账号冻结。

操作步骤:

1、进入「我」-「设置」-「账号与安全」

花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

2、进入「微信安全中心」,点击「冻结账号」

花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍

好了,以上就是关于提高微信安全性的几个小技巧,希望大家有所收益,能够重视一下这方面的知识,别到时候遇到问题再来找我哭鼻子哦~花1分钟做这几步设置,让你的微信安全性瞬间提高10倍