穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

2019-08-19 14:40:19 71点赞 247收藏 75评论

前言

自从帮朋友改了功放后,我在音响改装的路上是一去不回头。先给自己改了功放(花费54),然后换了中置喇叭(花费30)。但音响的路上那坑是越来越深..........穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

关于车门的隔音

提到汽车音响的改装,就一定会提到隔音。做隔音可以减少车内的噪声。 同时可以把车门密封成一个箱体,让喇叭更好的发挥。

但是在外面做隔音好贵,我做不起穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的。只好发挥diy精神自己动手。

买买买

决定做隔音之后,就在马云家买止振板、买温莎棉。原则吗 ,当然是要便宜实惠了。买了四个车门的量,网上介绍一个门要止振板500*800的规格两张温莎棉500*800一张。工具买止振板一般都会送,但是门卡子送的有的质量好有的就很差,所以最好还是自己买点备用吧 。而且送的10个卡子4个门的话根本就不够。拆门板卡子一定会坏的不要有侥幸心理。

万事俱备开始动手

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

先从后门开始熟悉下情况,最后再做前门。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这个地方有个盖板,把它扣下来,没有什么玄机使劲往外扣就好。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

扣下来可以看到一颗螺丝,拧掉它。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这里的垫子拿掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

又一颗螺丝,拆它。拆完这颗螺丝就是见证大力出奇迹的时刻了。穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的爆发小宇宙,拉着门板往外拽。OK

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

拽下来后记得拆门锁的钢丝,还有升降玻璃的插头。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门板上有隔音棉,良心大大的。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门板已经完全拿下来了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

隔音棉第二层。良心×2。这个要全部撕掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原车自带的喇叭,拆它。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

这个是固定门板的,也需要拆掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

门锁插头,拔掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原厂的卡子带垫的,可以防止异响。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

神器出场,用它把车门擦干净。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

残留的坏卡子,用刀割掉。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

把止振板剪成条,往里面贴吧。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

贴上后要用这个滚轮,反复压止振板。(这是整个隔音工作里最费时费力的。)这项工作非常重要,一定要多次反复,确保压实。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

反复滚压的地方铝箔已经快看不到原本的纹路了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

原车有部分止振板。

里面一层完工。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

外面这层要用大张的把窟窿都补上,以便让车门形成一个腔体,让喇叭发挥更好的效果。记得留卡子的眼,还有线束不要都封到里面了,贴完后上滚子。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

然后再贴一层温莎棉。紧跟着就可以复位门板了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

历时4个小时,才做好了一个后门。(前门面积比后门大,线束也更多,耗时也更久。)隔音这东西是实实在在的功夫活,难怪收费那么高。 不是闲的发慌的还是不建议自己尝试了。最近天气很热,留了有几十斤的汗。隔音做的怎么样,只要看他止振板是不是反反复复的压实,钣金的棱角有没有压出来就知道了。还有自己施工的时候一定要穿长袖带手套。不然就像我一样伤痕累累了。

穷人的汽车音响改装(篇三) 自己用闲散时间做车门的隔音的

隔音做完,音响有没有提升我听不出来。不过敲门的感觉完全不一样,以前敲门会有铁皮的震动,现在声音发闷基本没有震动,关门声也好听了(毕竟辛苦了一周估计也有心理作用。)这次作业就到这里吧,这周太累了。下次换喇叭,本来喇叭已经到了,但是出了点问题,估计时间会久一点。最后说句闲话图片上用的这种止振板会有点味道,我就不点名了,我买的另外一种就没有。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 我刚买车时,天天捣鼓这个捣鼓那个。今天添样东西明天洗个车。现在不光懒得洗车了,都懒得开车了。 [高兴]

我早就懒得开车了,开车哪有摩托方便啊。只是被刺激后找点事情做。

同感,洗车套装,洗车机,用两次吃灰中

• 这玩意不隔外界噪音,只提升音响沉闷度,最大的效果,门重了关门声音德系了

非常正确 [观察] 看来是过来人啊音响提升还是不错的 我左前门没做,右前门做了,右边音响低音明显别左边要好

因为我没撕开防水膜,只贴了那个棉做实验得出的结论,除了增重,没发现有什么特别不一样的 [尴尬] 想着说要不要喷个底盘胶,怕老年车吸附不了,

• 真不错 哥们 辛苦了 顶你 我这个礼拜也要改呢 和你的基本差不多 也是隔音 喇叭 和运放 也准备自己改 看到你的文章真及时 有很大借鉴作用!!

谢谢你的鼓励

过来人,建议隔音材料不要贪便宜,杂牌材料有可能在暴晒下融化,脑补一下热熔胶 [惊喜]

• 穷人买q5 [黑线]

我这是比亚迪s7

看车门的话做工是真不错呀,竟然有两层的隔音。。。

• 我没做隔音 直接换的全套BOSE喇叭 直推效果还不错 如果做隔音效果应该更好 动手能力差的不建议搞

没什么难度,但真的是费时间,还费力

捣鼓也是一种兴趣,只要有时间我也喜欢各种捣鼓,这比打游戏,80分,麻将更有意思,顶作者一个赞!

• 我正好自己也在动手做,四个门都做好了,卡扣一个都没坏,8万的垃圾车隔音真是差

这个厉害了👍,我有一个门拆下来坏了8个卡子 [喜极而泣]

卡扣起子了解一下

• 跟穷没啥关系,动手能力强,受益一辈子 [棒棒哒] [棒棒哒]

穷则变,变则通。 [高兴]

• 同样车型路过,这车隔音效果还可以了。不需要再隔音了吧

车门隔音主要是为了把车门密封成一个腔体,提升音响效果。

• 看你拆的过程 原厂就做的蛮可以了 再做就没啥提升了
    做隔音 针对的是原厂做的不好的车型 这样才有提升

做隔音是为了提升音响效果

• 我之前那辆车改灯改音响 改隔音 改外饰
    轮毂等等 耗时又耗钱 最后折腾开了不到三年卖了 改了几万块全部白搭一分钱都不值 又难拆下来 人家更加想要素车 现在再也不搞了 就这么开吧

音响拆下来下个车继续。我是准备下台车买丐中丐,把这次投资的功放和喇叭装下台车上(用到我死 [脸红]

• 我想问下 换了四个轮毂 刹车盘 还有刹车片 轮胎前后对换了下 最近开车踩油门 感觉油门踏板有轻微震动。刹车没有问题。这个怎么解决 要不要去做个动平衡?

我觉得应该是刹车盘和刹车片的问题。和轮胎动平衡没关系。轮胎动平衡高速时才有体现。

• 内侧没做好会漏水……记得有人就是隔音棉都吸水变黄了

顶一下,这个还真是 [不好意思]

• 原车就有两层隔音棉的车,撕掉换上马云家的,这脑子不得不服!等你的车窗升降不灵了你会后悔的,别问我怎么知道 [邪恶]

你不懂车门做隔音的作用,不是隔噪音

• 止震板这个东西,一小片就够止震啦。
    一个不锈钢盆,只需要贴上巴掌大的一块止震板,敲都敲不响
    一直在思考为毛大家隔音要贴满止震板。。。。。。。

模拟箱体呗

• 关于汽车音响效果,我觉得下载无损音源就能解决很大一部分车主的需求了。

• 止震板后还得贴吸音棉。

• 朋友买的35,花了近4000改了中控导航和记录仪。却他妹的连个玻璃膜都不贴。夏天坐他车里浑身冰冷,可是太阳一面的皮肤明显感觉到晒的肉疼。脚垫都是原厂。前面保险杠位置撞烂了,用的自攻丝。这都什么奇葩?

• 你是大神,随便改改。小白只好到店里

• 修一次升窗马达或钣金车门你这隔音基本就废了 [惊喜]

• 据说不如买个好点的蓝牙音箱? [皱眉]