妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

2019-11-23 14:08:21 1点赞 3收藏 5评论

你一个人在家的时候吃什么呢?吃速食、吃外卖、还是大显身手来个满汉全席,南北大菜?我想大部分人都没有这个本事。作为90后的我是家里最小的孩子,虽然不是什么豪富之家,但从小也是备受宠爱,虽然也会帮着做做家务,但也仅限于帮忙买买菜,尝尝菜,至于更高"段位"的煮饭炒菜,那是从来没有尝试过的。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

在家靠妈妈,上学有食堂,我几乎从来没有为吃饭这个问题操过心,直到大学毕业出来工作。出来工作一年,也整整吃了一年的外卖,现在实在是吃腻了,开始琢磨着是不是可以自己做饭呢?这样一来既能节约一些生活成本,也能提高一下自己的生存技能,两全其美啊。所以呢,这款圈厨mini午餐机就成了我的好助手。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

圈厨mini午餐机的体型比较小巧,采用了分体式的设计,上面是锅,下面是炉。为了避免油烟的困扰,锅身采用了吕铸锅身,以往烧菜时油烟暴起,熏得人头昏脑涨,现在使用了圈厨mini午餐机后,这个问题也不存在了。虽然锅身的容量有限,但是用来炒一个人吃的菜还是足够的,更何况有两个锅位,一边可以炒个青椒肉丝,另一边可以煮个番茄蛋花汤,还是挺不错的。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

如果要煮饭的话,锅体内部也有相应的水位刻度线,加米的话使用随机赠送的量杯就好了。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

锅盖上有两个蒸汽孔,"小心蒸汽"的标红大字赫然醒目,所以大家操作的时候务必要小心鸭。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

下面是加热炉,550W大功率加热,使得两边的锅身均匀受热,操作也很简单。操作盘上面有套餐、热饭、火锅、保温等四个选项。右边是选择时间和功能的旋钮,按下去就开机,左右拨动选择时间和选项。下方还有预约的功能按钮。

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

虽然圈厨mini午餐机的锅体有两个锅位,所以这不就是专门用来做火锅的嘛!虽然锅不大,但是自己一个人在家吃足够了,买点儿肥牛、买点儿牛丸、买点儿虾滑、再来点儿萝卜青菜,自己调一碟儿合味的蘸料,一个人就可以在家打边炉了,岂不美哉?

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

虽然泡面不健康,但是今天家里只剩下泡面了,所就大家将就看吧。我这个人吃泡面的时候要先把泡面煮开一次,把水倒掉,面条沥干,然后再加冷水煮开一次,面煮开之后再加入料包和蔬菜包,虽然有点儿麻烦,但这是一直以来的习惯,还真改不了。这次有了圈厨mini午餐机,我就可以一边锅里煮面条,一边锅里煮料包,双锅齐下,归于一碗。这样既能将就我的习惯,面条也煮的好吃,超赞!

妈妈不在身边,也要好好吃饭!圈厨mini午餐机尝鲜评测

总体来说呢,圈厨mini午餐机对于像我这样既没有煮饭的技术,也没有太多闲暇时间的人来说是非常友好的,一个人吃非常满足,两个人吃也能吃饱,吃到高兴处还能拿出小酒,小酌一杯,热气升腾,酒意微醺,这个冬天,好像也不是特别冷呢!

QCOOKER 圈厨 CD-FB01 电饭煲 1.2L 白色

YOUPIN 小米有品 X2 脱糖蒸汽养生饭煲 白色 3L

YOUPIN 小米有品 X2 脱糖蒸汽养生饭煲 白色 3L

暂无报价

QCOOKER 圈厨 IH智能快煮电饭煲3L 家用电电饭锅一键快煮后IMD触控 厚釜内胆 电饭煲 3L

米家电饭煲4L

米家电饭煲4L

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

圈厨 QF1201 mini电饭煲 1.2L

暂无报价

QCOOKER 圈厨 CR-FB20Y 电饭煲 2L 深邃黑

暂无报价

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

圈厨 qf1201 小电饭煲 (白色、底盘加热)

URBAN SPLASH低糖养生电饭煲多功能

URBAN SPLASH低糖养生电饭煲多功能

暂无报价

QCOOKER 圈厨 CR-DT2001 电饭煲 2L 复古绿

暂无报价

小米(MI)生态链圈厨小饭煲电饭锅迷你电饭煲 小型电饭锅1-2人可预约煮饭煮粥BB粥1.2L 圈厨小饭煲

暂无报价

【不再备货】圈厨迷你电饭煲小容量1-2人家用电饭锅智能可预约1.2L 1台/箱 白色

URBAN SPLASH温仑山联名 低糖智能电饭煲-2L

URBAN SPLASH温仑山联名 低糖智能电饭煲-2L

暂无报价

小米有品 圈厨迷你电饭锅2L家用学生宿舍1-2-3人电饭煲智能预约陶瓷不粘内胆 CR-FB20Y 深邃黑

暂无报价

YOUPIN 小米有品 URBAN SPLASH 电饭煲 2L 红色

暂无报价

QCOOKER 圈厨 CR-IFB30 电饭煲 3L 复古白

圈厨迷你防溢电饭煲

圈厨迷你防溢电饭煲