PDD双11安全下车,Switch Lite开箱:现在能买到的最好的掌机

2019-11-26 11:00:13 9点赞 11收藏 10评论

Switch Lite已经推出有一段时间了,但是因为手上有初版Switch,所以之前一直想等到价格平稳之后再买一部Lite。结果看到张大妈上的报料,还是没有忍住,响应了大家在PDD过双11的号召,下单了一部日版黄色Switch Lite。

为什么有了原版Switch还要再买一部Lite,首先是因为轻薄的机身可以更方便带出门,其次十字键回归可以让很多游戏可以提升手感,当然一直以来对于任天堂掌机的热爱是最主要的,如果明年真的推出Switch Pro我也许还是会第一时间入手吧。

这家店从香港发货,发货速度很慢,而且不知道为啥第一次清关还失败了,所以确实等了很久才收到机器。日版和港版机器价格相同,买日版就是为了充电插头方便一些,不过日版也是从香港发货就不知道是啥情况了。

Lite的盒子比原版Switch要小一半,刚刚好装下机器而已,收到的时候外面只是包了一层泡泡膜,不过盒子也没有任何破损。

上面就是盒子里所有东西,一部主机加上充电器。没有Joycon也不支持TV模式,果然配件上也能节省大量成本啊。

目前Lite只有3种颜色,加上剑盾的限定也只有4种,没有传统的黑白,就来一个明黄色装装嫩。

主机本面非常简洁,看惯了老款Switch插上Joycon的样子,这样一体成型的机器感觉更有质感。喇叭也被移到了主机背部,不过请放心你的手不可能挡的住。

卡槽的位置没变,应该说除了没有立在桌面上的支架,所有功能和按键的位置都没有什么变化。

充电插头比原版Switch小了一圈,输出最高15V/2.6A,普通的手机充电器确实达不到,所以我的Switch Pro手柄一直得用原装充电器充电,之前用苹果充电器充不上还以为坏了。

和老版Switch放在一起,这样看起来并没有小太多,但是实际上不论是尺寸还是重量上,Lite确实更适合随身携带了。但是原版Switch因为有支架和能拆下来的Joycon,带出去玩也挺方便。

并没有什么第一次开机画面,开机后首先是语言选择界面。

之后选择地区的时候也并没有中国大陆,也许腾讯版主机上线的时候会有一波更新也说不定。

主机系统为8.1.1,大概是上半年更新的系统,还是比较新的。

还没有等到它问我是否要更新,就已经下载完毕了,Switch固件的容量向来是比较小的。

最新的固件版本为9.0.1,包括《宝可梦剑盾》《路易鬼屋2》等等这些新游戏都要求最新版本才能运行。

随便装上几个游戏试试手感,任天堂的网络真的比较差,下载速度始终上不来,这一点跟索尼和微软还是有不少差距啊,不过联机的时候还是比较稳定的。

Lite的屏幕从原版Switch的6.2寸减少到了5.5寸,不过在没有对比的时候感觉并不明显,720P的分辨率跟原版相同,所以画面看起来应该会比老版的掌机模式更精细一些。

除了屏幕尺寸不同,Lite这款屏幕比老版Switch亮度要高一些,网上有很多对比我就不再拍了,高亮度带来的问题是屏幕可能会泛白,所以据说老任把Lite的色调的更暖,这个就需要更加深入的对比了。不过可以肯定的是Lite要比老版Switch更适合拿到户外使用,虽然阳光明媚的地方可能依旧看不清……所以如果你不是露天玩掌机的话,可能原版Switch画面看起来可能会更好些。

在操作上因为取消了分体的Joycon,如果摇杆再出现漂移老任的换机成本会大大提高,不过也不排除Lite摇杆会继续出现漂移的情况,但是因为WD40的出现让漂移问题得到了相当程度的解决,现在看也不是什么大问题了。

摇杆的手感跟老版Switch很像,但按下摇杆的手感比原来要好很多,在Joycon上按下摇杆你会感到严重的塑料感,但是Lite的摇杆按下去的时候更有质感一些。Lite的按键也会比Joycon更软一些,更加接近Pro手柄的按键手感,可以说相比Joycon,操作手感上确实得到了提升。

最主要的改动是回归的十字键,大小适中键程合理,在需要大量操作的游戏中再也不用忍受单独的方向键了。

总体来说,如果你是掌机玩家之前又没有购买Switch,那么不用犹豫,Switch Lite绝对是当前最好的掌机,当然新出的续航版Switch也是不错的选择。如果你有原版Switch,还是要看看需求再决定是否购买Lite,比如你特别在乎十字键或者经常在手里举着玩到胳膊发麻,那么再买一部Lite还是很不错的,至少Lite的续航要比老版机器长了不少,而且因为配色的原因,感觉自己更年轻了……

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 光驱版 国行 游戏机 白色

Nintendo 任天堂 日版 Switch OLED 游戏主机 红蓝色 日版

1369.6元起

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 光驱版 国行 游戏机 白色

2524.46元起

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 数字版 国行 游戏机 白色

Nintendo 任天堂 Switch OLED 游戏主机 日版 白色

ROG 玩家国度 ALLY 掌上游戏机(AMD Z1E 16G+512G)

Nintendo 任天堂 国行 Switch游戏主机 续航加强版

SONY 索尼 PlayStation 5系列 PS5 slim 光驱版 日版 游戏机 白色

ROG 玩家国度 掌上游戏机X 7英寸 24GB+1TB SSD 黑色

Microsoft 微软 Xbox Series X 日版 游戏主机 1TB 黑色

Microsoft 微软 Xbox Series S 国行 游戏机 512GB 白色

1614.05元起

PlayStation PS5 Pro 游戏机 白色 港版 2TB 数字版

Nintendo 任天堂 海外版 Switch游戏主机 续航增强版

ANBERNIC 安伯尼克 RG40XXV 掌上游戏机 白色 2024款(64G标配)

Microsoft 微软 Xbox Series X 数字版 游戏主机 1TB 冰雪白

SONY 索尼 PlayStation 5系列 游戏机 CFI-2000 轻薄版 数字版 日版

• 最好的为什么是lite

最好的掌机,正常switch还是算家用机的。

• 偷偷看了一下我的剑盾限定 [邪恶] [邪恶] 我认为音响应该还是在正面 在sd卡槽前方位置 那个地方还是散热口

• 双11没买上,然后转去首富家看了2DSLL,最终在闲鱼收了喜欢的动物森林皮肤款的2DSLL,感觉超级值,SWITCH买三个游戏的价格,我买了主机加好多游戏

你那是盗版就别在这儿炫了,我还可以说我电脑上跑个模拟器没花一分钱呢。

好的,希望你电脑装的是正版的WIN,哪里的自信,乌鸦笑猪黑

• 哪里都是正盗版的战场。。。

• 话说我以前也是3dm的忠实粉丝。。现在也入正很久了,,,可能是老了。。 [装大款]

• 大佬还是没赶上999的车 [喜极而泣]