旅行其实很简单 篇四百六十三:来了!你们要的拍照显瘦全攻略

2019-12-11 15:18:50 0点赞 9收藏 0评论

每次发拍美照的技巧都有人留言说,还是要人好看,胖子根本拍不出好看的照片。我想说,其实只要用对方法,上镜瘦几斤基本没问题。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

这几年因为经常出门帮人拍照,也积累了一些拍照显瘦的小技巧,所以今天就整理出这份《拍照显瘦全攻略》,给到大家的都是实用又好操作的方法,让你告别“看一张删一张,张张都不满意”的气恼。

穿 搭

先来跟大家聊聊那些穿衣上的小心机,因为穿搭实在太重要了。看下面这张对比就知道了,没错,就是同一个人。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

所以说,只要穿对衣服,上镜瘦十斤都不是梦。

选对款式

比如不是长脖子仙女,最好不要穿圆领的衣服,因为真的很容易显胖显脸大,而且累赘。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

换上V领的衣服比如衬衫或者连衣裙顿时就清爽多了,尤其显脖子长。

学会拉高腰线

拍照的时候可以习惯把上衣塞进裙子或者裤子里,妥妥地拉长腿的比例。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

秋冬的外套最好选短款,特别是个子本身不高或者微胖的同学,这样穿比较显高显瘦。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

当然,还有一个全宇宙女孩都知道的瘦腿神器——阔腿裤。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

尤其在海岛之类的目的地,首推的穿搭方案就是露脐短上衣加阔腿裤。遮住肉肉的地方同时,也露出了最瘦的地方。

扬长避短

这个道理大家都懂吧,最简单的一个例子,腿粗的妹子就别穿紧身牛仔裤了,非常容易暴露自己的缺陷。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

或者要穿也尽量套个稍微能盖住臀部的小外套遮一下。

角 度

记得把相机拿低一点,放低姿态,因为低角度让女朋友的双腿拉长,人看起来会变高,所以特别适合小个子肉肉的女生。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

微胖的妹子平时可以多照照镜子,找找自己最显瘦的角度。

POSE

很多人说自己不会拍全身照,觉得怎么站都好别扭,那么这个万能的pose一定要学起来。双腿不要并拢,可以抬起一条腿,必要时微微地踮个脚,还有一个要点就是倾斜肩膀。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

把脚放在靠近画面底部的位置,尤其是在拍全身的时候,脚伸长一点总是没错滴。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

之前在说iPhone拍照小技巧时也提到过,如果把手机旋转90度从底部开始慢慢平稳向上移动,可以得到非常奇特的空间感受。同理,拍人时候适当使用可以显腿长,不过效果虽好也得慎用,用得不好会产生畸变。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

侧面拍照时,贴近身体的手臂会因为角度关系看起来特别地“肉”,整个上半身都因此“魁梧”了起来。正确的做法是挺直背,手臂向后一些与身体形成一个夹角,在视觉上显瘦效果超明显。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

肚子上肉比较多的朋友可以多多选择坐下或倚靠姿势,遮住小肚腩。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

拍坐姿全身照时记得两只脚交错着坐,你会发现几乎没有模特坐着拍照是并腿的,因为那样拍出来真的,特别显腿短!

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

有时候静态照片怎么拍都显胖,也可以试试捕捉动态,建议用抓拍、live photo或者连拍模式。

遮 挡

常常有人问我脸大拍照时有什么办法么?很简单,遮啊!

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

利用植物或任何道具,遮挡或弱化自己都能起到一定的显瘦作用,用手或者大围巾挡挡就行了。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

又或者有嫌弃自己腿粗的,也可以找个拍不到腿的地方照一张。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

面对镜头感觉尴尬或者不好意思露脸的朋友也可以用这招。

取 景

秋冬穿得多容易压低个子,尤其对于小个子女生来说更不友好了,可以多拍拍半身照。当然腿比较细的就可以多露腿拍全身照。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

不是每一张照片都要人物特写的,尤其是风景很美的情况下,请给风景多一些出镜的机会,将自己缩小一点再小一点。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

不仅不显胖,还会有一种行走在广阔天地的感觉。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

当然你也可以选择和比自己胖的参照物(或者朋友)一起合影,没有对比就没有伤害,自然显得你瘦了,哈哈。

瘦身APP

P图届最受欢迎的APP,应该就是美颜相机无疑了吧,但还是提一句,即便是开美颜,也不要太夸张,大部分照片还是自然些更美。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

今天本来不打算讲后期的,不过有不少人没P过的图是绝对不会发到朋友圈的,所以最后推荐两个我觉得非常好用的“瘦身APP”。

SKRWT

之前在APP推荐合集里也有提到过,这个APP主打的是镜头校正和透视变形。如果你在拍照的过程中因为手机镜头限制而拍出了歪斜的画面,SKRWT就能帮你拯救这张照片。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

但用得多了,我发现它还有一个超级实用的功能——一键瘦身,只需要稍微使用一下横纵拉伸,就可以整体拉长画面中的人物,也可以避免修人过程中造成周围环境建筑物不必要的畸变。

FACETUNE

上面这个方法主要为了图方便,如果你喜欢更精细地P图,那就用FACETUNE吧,“重塑”和“拧”两个功能真的非常好用,而且超级自然,毫无P图痕迹。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

OK,关于拍照显瘦这个话题要说的就这么多了,希望能给你们带来一些启发,当然光看没用平时拍照也要记得多多实践。

来了!你们要的拍照显瘦全攻略

当然,如果关于拍照有什么问题或者想看的主题,也欢迎留言告诉我。

关联阅读:

人山人海怎么拍好看的旅行照?

和女朋友一起出门旅行,如何做一个会拍照的男朋友?

出门旅行,有哪些值得带的拍照小设备?

你不得不知道的几个iPhone拍照小技巧

好用的手机修图APP推荐

送你一份旅行拍照pose大全,从此面对镜头不尴尬